В Киеве решили, что за питание малышей в детских садах должны полностью платить родители В Киеве решили, что за питание малышей в детских садах должны полностью платить родители
Город

В Киеве решили, что за питание малышей в детских садах должны полностью платить родители

Эльмира Шагабудтдинова 23 января, 2021, 13:40
 0

С начала 2021 года вводятся изменения в финансирование питания в детсадах Киева. Теперь за завтраки, обеды и полдники полностью заплатят родители. Об этом сообщили в КГГА.

"Мы действительно вводим значительные изменения в финансирование садов и надеемся на понимание и поддержку родителей. Мы должны прекратить позорную практику, когда из родителей собирали деньги на "шторы" и четко направить финансы на нужды садов, а родителям оставить только одну статью финансирования – питание детей", – сообщил замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Замглавы КГГА отметил, что питание детей в садиках с этого года будет финансироваться полностью за счет родителей. Это не касается льготных категорий детей, количество которых ежегодно растет. Их питание, как и раньше, будет полностью финансироваться из столичного бюджета.

Напомним, что с 25 января детсады продолжают работать в обычном режиме. Как сообщили в пресс-службе КГГА, на карантине находится одно учреждение дошкольного образования – в Шевченковском районе города. Также из -за вспышки коронавируса временно закрыты 25 групп в 23 садах. Наполненность детей в детсадах столицы составляет почти 50 процентов.

 

Теги: питание , детский сад , родители , финансирование , бюджет-2021

Комментарии