Город

В Одессе состоится концерт фрик-кабаре Dakh Daughters Band

Gloss 11 февраля 2015, 16:00  1648

14 февраля в Одесской филармонии в 19.00 пройдет концерт Dakh Daughters Band.

Dakh Daughters Band - это семь актрис, которые взяли в руки музыкальные инструменты, чтобы создать жизнеутверждающий перформанс о любви, свободе и красоте, которая в конце концов спасет мир. Участницы коллектива, известные зрителям как актрисы киевского театра ДАХ, в новом проекте оказались на нейтральной территории между песенным жанром и драматическим искусством, собственно в пространстве для эксперимента.

Dakh Daughters создает атмосферу французского салона, в котором Мирей Матье подружились с Мерлином Мэнсоном. Иногда девушки, вооруженные на сцене полным набором струнных, клавишных и перкуссией, потрясают публику бешеным рыком в манере Laibach, однако тут же могут сменить гнев на милость, превратившись в легкомысленных героинь голливудских фильмов 50-х годов, красавиц, мечтающих о Карибских островах. Эта неповторимая группа находится в идеологическом родстве с The Tiger Lillies, которым свойственна гиперболизация создаваемых образов и привлечение публики к участию в смешных интеллектуальных аттракционах.

Текстовой основой для песен этих полусказочных фей является украинский поэтический классика, тексты нобелевских лауреатов, собственные произведения и фрагменты популярных хитов прошлого. Благодаря своему опыту девушки умело пользуются вниманием зрительного зала и легко управляют эмоциями публики, меняя ритм музыкальной повести и выдерживая пограничные, доверху напряженные паузы в нужных местах. Взаимодействуя с публикой в создании своеобразной рок-оперы, группа демонстрирует свое желание найти не только новые формы популярной музыки, но и актуальные для нынешней эпохи контексты.

Чувствуя ритм времени, наслаждаясь моментом творчества и аккумулируя собственную энергию, участницы Dakh Daughters создают вокруг себя пространство безумной любви, преодолевающего дамбы обыденности.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more