Афиша

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Glossteam 26 декабря 2016, 10:00  1578

По слухам, древним римлянам для полноты жизни было достаточно хлеба и зрелищ. Со времен Ювенала мало что изменилось, разве что хлебу многие сейчас предпочтут сочный бургер. На батон с водой ты пытаешься заработать сам, а вот с развлечениями после трудового дня попробуем тебе помочь. Чем и где перезарядить мозги после офисного уныния, читай в нашей подборке лучших событий будних дней

ЧТО  Viй2.0 (Дикий театр+Таблеточки)
ГДЕ  КГГА, ул. Крещатик, 36
КОГДА  26 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  от 150 грн

"Дикий театр" и БФ "Таблеточки" приглашают в канун Нового года на благотворительное представление "Vий 2.0", которая состоится 26 декабря в 19:00 в колонном зале КГГА. Двое французов приезжают в украинское село по приглашению подруги по Facebook - Оксаны. А у нее, оказывается, завтра - свадьба. Так невинная поездка превращается в настоящий международный экшн! И встреча с вием - это не самое страшное, что может здесь произойти! Собранные средства будут направлены на приобретение медикаментов онкобольным детям, находящимся на лечении в двух крупнейших украинских больницах - НДСБ «ОХМАТДЕТ» и Киевском детском областном онкодиспансере.

ЧТО  Theatre In English: Hamlet: Cumberbatch
ГДЕ   Кинотеатр Киев, ул. Большая Васильковская, 19
КОГДА  27 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  180 грн

Британский Совет в Украине и арт-объединение CoolConnections представляют зимний сезон фестиваля "Британский театр в кино" - показы спектаклей лучших британских театров на больших экранах. Национальный театр решил обратиться к пьесам авторов двадцатого века. Не исключение - великий "Гамлет" в исполнении достойного такой постановки актера - Бенедикта Камбербэтча.Королевская семья разваливается на части: король убит, его коварный брат взошел на трон. Принц Гамлет, впавший в отчаяние, вынужден мстить за смерть своего отца – и сложившаяся при дворе ситуация ставит под угрозу не только безопасность всей страны, но и рассудок принца. Фильм-спектакль демонстрируется на английском языке с украинскими субтитрами.

ЧТО  Стихи Джаз "Новогодний вечер"
ГДЕ  Дом художника, Львовская пл., 1-5
КОГДА  28 декабря, 20:00

СКОЛЬКО  от 150 грн

В среду расслабиться после напряженного рабочего дня можно будет на   новогоднем джазово-поэтическом концерте "СтихиДжаз". В этот предпраздничный вечер для вас прозвучат стихи и письма Рэя Бредбери, И. Бродского, О. Генри, П. Чехова, Е. Евтушенко, В. Набокова, Р. Рождественского и отрывки из кинофильма "Ирония Судьбы или с легким паром" в исполнении киевского поэта Вани Якимова. Произведения, вошедшие в этюды программы, непременно подарят вам дух Нового года и Рождества, которого порой так не хватает в суматохе будней большого города. По сложившейся традиции, музыкальные образы будет создавать джазовый пианист и композитор Павел Игнатьев.

ЧТО  Французское Рождество
ГДЕ  Конгресс-холл Президент-Отель, ул. Госпитальная, 12
КОГДА   
29 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  от 90 грн

Музыкально-визуальное представление "Французское Рождество" приурочено к 150-летию со дня рождения двух французских художников - Эрика Сати и Василия Кандинского. Уникальность идеи в том, что во время звучания масштабных хоровых и оркестровых произведений французских композиторов состоится визуализация музыки в технике пастели. Живой процесс создания картины будет выведено на экран сцены в режиме онлайн, а пространство - заполнят звуки 25 голосов хора и 15 инструменталистов. Зрители станут частью неповторимого французского арта, синтеза искусств. Во время вечера прозвучат произведения французских композиторов: К. Дебюсси, М. Равеля, и др., с импровизациями на темы произведений Э. Сати.

ЧТО  Щелкунчик
ГДЕ  Национальный академический драматический театр им. И. Франко Киев, пл. Ивана Франко, 3
КОГДА 
30-31 декабря, 19:00
СКОЛЬКО  от 350 грн

 

Волшебство, рождающееся на сцене, когда за окном тихо падает снег, горят новогодние огни, до боя часов осталось совсем немного, и так хочется сказки. Самое красивое Новогоднее произведение - "Щелкунчик" Петра Ильича Чайковского, прозвучит на сцене театра им. Ивана Франко в исполнении симфонического оркестра "Виртуозы Киева" под управлением Дмитрия Яблонского.

 

 

Комментарии