Досуг

Не проспи сентябрь: лучшие события месяца в Киеве

Glossteam 1 сентября 2017, 14:00  38255

Первый месяц осени очень богат на события: много концертов, лекции, выставки и фестивали. Мы подготовили традиционную подборку лучших событий сентября в Киеве. Must visit!

Читайте также: Не проспи сентябрь: 22 лучших события месяца

2 СЕНТЯБРЯ

 

 

ЧТО: Белые ночи

ГДЕ: арт-завод Платформа Киев, ул. Беломорская, 1

КОГДА: 2 сентября, c 20:00

СКОЛЬКО: 400 грн

В эти выходные на "Платформе" будети много метафана, фотозон и развлечений. Хедлайнером Main Stage станет Apashe – музыкальный продюсер из Бельгии, учасник фестиваля Tommorowland-2017 и Alfa Future People 2017. 

 

ЧТО: концерт Shortparis

ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

КОГДА: 2 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 200 грн

Питерский музыкальный коллектив Shortparis выступит перед киевской публикой. Музыканты называют себя оппозицией к современной музыкальной сцене и заявляют, что нацелены на поиск самобытных музыкальных и художественных решений. Shortparis считаются истинными бунтарями, которые выступают на самых разных локациях – от международных фестивалей до маленького бара и продуктового магазина.

 

 

ЧТО: Фестиваль трэш-кино

ГДЕ: кинотеатры "Киев" и "Лира"

КОГДА: 2-3 сентября

СКОЛЬКО: от 60 грн

В киевских кинотеатрах пройдет фестиваль необычного кино TRASH WKND. 2 сентября в кинотеатре "Киев" покажут фильмы "Сырое" и "Розовые фламинго". А на следущий день в "Лире" пройдет кинопоказ картины "Мы есть плоть".

 

ЧТО: Craft Beer Fest

ГДЕ: ВДНГ, пр. Академика Глушакова, 1

КОГДА: 2-3 сентября, с 12:00

СКОЛЬКО: 100 грн

На фестивале крафтового пива будет представлено более 50 сортов уникального, сваренного в разных уголках страны хмельного напитка. Украинские крафт-пивоварни привезут свои новинки и проведут презентации. Можно будет пообщаться с пивоварами и продегустировать новые вкусы. На заднем дворе фестиваля разместят сцену, где днем будут играть диджеи, а вечером зажгут группы O'Hamsters и "Табула Раса".

3 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: концерт Sasha Boole и Postman

ГДЕ: бар "Хвильовий", Верхний Вал, 18

КОГДА: 3 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 140 грн

 

Два представителя украинской фолк-сцены — музыкант из Черновцов Саша Буль и сольный проект лидера группы 5 Vymir Константина Почтаря Postman —  выступят вместе и откроют тем самым сезон камерных осенних вечером в "Хвильовом". 

 

7 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: ГогольFest

ГДЕ: ВДНХ, Довженко-Центр, Театр на Подоле

КОГДА: 7-17 сентября

СКОЛЬКО: один день - 100-270 грн, абонемент - 420 грн

 

ГогольFest 2017 Ковчег - это театральные и музыкальные проекты, перформансы, хореографические постановки, выставки, медиа-инсталляции, видео-арт, скульптуры, живопись, графика, кино, мастер-классы - всего 11 дней, 300 событий и 900 участников из 14 стран.

 

 

ЧТО: лекция "Загадочный Босх и таинственный Булгаков"

ГДЕ: Дом книги, ул. Льва Толстого, 11

КОГДА: 7 сентября, 19:00

СКОЛЬКО: 70 грн


На лекцию приглашают всех любителей искусства для того, чтобы понять, какие миры создали Босх и Булгаков, и как эти миры соотносятся с нашим временем. Слушателям расскажут редкие факты о великом художнике и писателе, которых будут знать еще много поколений.

8 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: вечеринка NOMODELS X I Hate Models

ГДЕ: Plivka, ул. Васильковская, 1

КОГДА: 8 сентября, с 23:30

СКОЛЬКО: 300 - 400 грн

 

Вторая вечеринка NOMODELS будет целиком посвящена жанру techno и всевозможным его направлениям. Главным событием мероприятия станет приезд французского музыканта I Hate Models, который в конце прошлого года выпустил релиз “Warehouse Memories”.

9 СЕНТЯБРЯ

ЧТО: Vibronica Festival

ГДЕ: секретное место

КОГДА: 9 сентября

СКОЛЬКО: от 200 грн

 

Где-то под Киевом пройдет секретная вечеринка в лесу. Кроме танцев до утра, организаторы вместе с волонтерами обещают очистить територию от мусора. Также в программе йога, танцевальный мастер-класс и много перформансов.

 

ЧТО: Rhythm Buro: Bassiani Label Night

ГДЕ: галерея D12, ул. Десятинная, 12

КОГДА: 9 сентября, с 00:00

СКОЛЬКО: 300 - 450 грн

 

Rhythm Buro любит сотрудничать с крутыми лейблами. На этот раз пришла очередь грузинского клуба Bassiani. На одну ночь организуют филиал Bassiani в Киеве: выступят резиденты и частые гости клуба. Среди них  лайв-дуэт Cassegrain, половина Voices From The Lake — Neel, Acronym, Zesknel и Ndrx.

10 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Стихи на крыше — Евтушенко. Бродский. Высоцкий

ГДЕ: Bel Etage, ул. Шота Руставели, 16А

КОГДА: 10 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 300 грн

 

Под легкое музыкальное сопровождение на крыше Bel étage Concert club прозвучат лучшие стихотворения Евгения Евтушенко, Иосифа Бродского и Владимира Высоцкого. 

15 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Октоберфест Киев

ГДЕ: Sky Family Park, пр. Генерала Ватутина 2Т

КОГДА: 15-17 сентября, ПТ- с 17:00, СБ-ВС- с 11:00

СКОЛЬКО: 100-150 грн

 

"Октоберфест" по-киевски обещает быть насыщенным: 15 сортов пива, традиционные блюда немецкой кухни: сосиски, колбаски, тушеная капуста и картошечка. Откроет праздник немецкий оркестр, "копить на новенький мопед" можно будет вместе с Леприконсами, "видеть ночь и гулять всю ночь до утра" будет призывать Zdob si Zdub, а искать "Дівчину з Коломиї" - Братья Гадюкины. 

16 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Схема

ГДЕ: киностудия им. Довженко, пр. Победы, 44

КОГДА: 16 сентября, с 23:00

СКОЛЬКО: 250-350 грн

 

Очередная рейв-тусовка для поклонников жанра и ценителей "Схема" пройдёт на киностудии Довженко. За музыкальное наполнение вечера и ночи отвечают Ivvvo (live), Konakov (live), Voin Oruwu (live), Zolaa. (live), Kondaktor, Borys, Jana Woodstock, Seanzy, S. Tofudj.

ЧТО: фестиваль Don't Take Fake

ГДЕ: комплекс "Торонто-Киев", ул. Большая Васильковская, 100

КОГДА: 16-17 сентября, с 12:00

СКОЛЬКО: 80 грн

 

Фестиваль, посвященный уличной культуре, альтернативному искусству и активному стилю жизни. Когда-то он проходил и в маленькой галерее М17, и на территории ВДНХ, и на открытой площадке "Киевская крепость", а на этот раз организаторы представят выставочный формат в обновленном виде.

 

ЧТО: концерт Алины Орловой

ГДЕ: Roof, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

КОГДА: 16 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 350-750 грн

 

Литовская исполнительница Алина Орлова выступит с акустической программой на крыше Roof. Алина уже выступала в Ливерпуле, Лондоне и других европейских городах, а в Киеве далеко не впервые. На этот раз обещает создать мягкую осеннюю атмосферу под свечи и рояль. 

 

ЧТО: Книжный Кураж Базар

ГДЕ: арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1а

КОГДА: 16-17 сентября, c 11:00

СКОЛЬКО: 50 грн

В программе барахолка с продавцами всего на свете, новые книги современных украинских авторов и зарубежная литература, изданная в независимой Украине, и больше 50 тысяч старых и антикварных книг. Кроме того, будут арт-инсталляции и инста-плейсы, бьюти-зона, фудкорт, уличные бары. 

20 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: концерт Азилии Бэнкс

ГДЕ: Sentrum, ул. Шота Руставели, 11

КОГДА: 20 сентября, c 11:00

СКОЛЬКО: 700-1500 грн

 

Американская рэп-певица, автор хита 212 из Гарлема, впервые посетит Украину. Бэнкс всегда прямолинейна, не стесняется в выражениях и никогда не отказывается от своей позиции. На счету исполнительницы один альбом  Broke With Expensive Taste, который вышел в 2014 году.

22 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Уличная еда

ГДЕ: Арт-завод Платформа, ул. Беломорская, 1а

КОГДА: 22-24 сентября, c 11:00

СКОЛЬКО: 100 грн

 

Темой сентябрьского фестиваля Ulichnaya Eda будет "Ферма". Этот месяц самый щедрый и урожайный в году, поэтому обещают, что фудкорт будет ломиться от фермерских блюд и локальных продуктов.

 

ЧТО: Next Sound festival

ГДЕ: Closer, ул. Нижнеюрковская, 31

КОГДА: 22-24 сентября, c 19:00

СКОЛЬКО: 350-700 грн

 

В этом году на пятом фестивале прогрессивной и экспериментальной музыки Next Sound даже самым привередливым и искушенным ценителям музыки будет на что посмотреть. Посетители фестиваля послушают неординарных музыкантов, обогатятся знаниями о звуке и работе с ним на обучающих лекциях и с головой окунутся в медиа-арт лучших украинских художников.

26 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Энди Уорхол. Художник как бренд

ГДЕ: Кинопанорама, ул. Шота Руставели, 19

КОГДА: 26 сентября, 19:00

СКОЛЬКО: 75-120 грн

 

Энди Уорхол - американский художник, продюсер, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, известная персона в истории поп-арт-движения и современного искусства в целом. Первая половина встречи будет посвящена просмотру документальных видеоматериалов о художнике. Во второй половине обсудят личность Уорхола, его творческие и любовные искания.

29 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: концерт групы Кровосток

ГДЕ: Atlas, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41

КОГДА: 29 сентября, 20:00

СКОЛЬКО: 350-650 грн

 

Кровосток – частые гости в Киеве: более года тому назад музыканты презентовали своим столичным слушателям альбом "Ломбард", а на этот раз самобытные и прямые музыканты исполнят свои самые сильные треки. 

30 СЕНТЯБРЯ

 

ЧТО: Kyiv Food and Wine Festival

ГДЕ: ВДНГ, пр. Академика Глушкова, 1

КОГДА: 30 сентября - 1 октября, с 11:00

СКОЛЬКО: 80-100 грн

 

На девятом фестивале вина Kyiv Food and Wine Festival гостей ждут: ключевые сыроварни Украины, винный маркет с новыми украинскими и мировыми брендами, лекторий с украинскими виноделами, винный забег, устричный баттл и многое другое.

 

ЧТО: Nicolas Jaar Live

ГДЕ: киностудия им. Довженко, пр. Победы, 44

КОГДА: 30 сентября, 21:00

СКОЛЬКО: 700-1500 грн

 

Американский электронщик чилийского происхождения Николас Джаар впервые сольно приедет в Киев. Дебютный полноформатный альбом 27-летнего Джаара - Space Is Only Noise - вышел в 2011 году и сразу получил положительные оценки критиков. К нам электронщик везет второй студийный альбом Sirens, который он выпустил осенью 2016 года после пятилетнего перерыва. 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more