Досуг

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Богдан Семенченко 15 января 2018, 15:14  522

Для тех, кто не боится январских морозов, у нас есть предложения получше, чем киснуть дома. Послушать разные прочтения джазовой музыки и потанцевать под разную электронную музыку, посмотреть спектакль об известной музыкальной группе или фильм с Робертом Паттинсоном или узнать больше о кинематографе — всё на этой неделе. 

 

Голливудский ренессанс. Часть 3

КОГДА: 15 января 19:00
ГДЕ: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8
СКОЛЬКО: вход свободный, нужна регистрация

Продолжение бесплатных лекций от WiseCow. На этот раз киновед Лукьян Галкин расскажет о том, почему Мартин Скорсезе получил Золотую пальмовую ветвь на тридцать лет раньше, чем Оскар, как Вуди Аллен изменил кинематограф, о далекой галактике Джорджа Лукаса и блокбастерах Стивена Спилберга изнутри.

 

 Хорошее время

КОГДА: 16 января, 19:30
ГДЕ: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8
СКОЛЬКО: вход свободный

Персонаж Роберта Паттинсона грабит банк, но в тюрьму вместо него попадает его брат. И у героя есть только одна ночь, чтобы пройти семь кругов ада, криминальные разборки, насилие и хаос. Фильм — участник последнего Каннского кинофестиваля.

 

 Арт-Среда: Игорь Гора

КОГДА: 17 января, 19:00
ГДЕ: ISOLATSIYA, Набережно-Луговая, 8
СКОЛЬКО: вход свободный

«Все мы — кровяные тельца со своими чувствами и эмоциями, летящие по венам и артериям города между будущим, которое уже наступило и прошлым, которое еще не отпускает», — резюмирует описание своей выставки Игорь Гора.

Эти фотографии и коллажи Игорь создавал на протяжении полутора лет и пытался передать в них неопределенность времени, уникальность момента в окружении, которое мы создаем своими руками.

  

Ze Best Cinema Music. НАОНИ

КОГДА: 17 января, 19:00
ГДЕ: Дом архитектора, ул. Бориса Гринченко, 7г
СКОЛЬКО: 225 - 450 грн

Национальный оркестр народных инструментов запомнился блестящей коллаборацией с ONUKA, но иногда даёт и собственные концерты. В среду оркестр выступит с известной музыкой из популярных фильмов: «Крестный отец», «Титаник», «Убить Билла», «Запах женщины» и т.д. Не забывайте, что всё это будет исполнено в аранжировках при участии украинских народных инструментов.

 

 

 Closer Jazz

КОГДА: 18 января, 20:00
ГДЕ: Closer, Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 150 грн

Импровизация и джазовые стандарты от профессиональных джазовых музыкантов: Михаил Лышенко — пиано, Сергей Артемов — бас, Дмитрий Литвиненко — барабаны. Ученикам музыкальных училищ предоставляется скидка 50%, если на входе при покупке предъявить студенческий.

 

 ДЖОЙ ДИВИЖН/JOY DIVISION

КОГДА: 19 января, 20:00
ГДЕ: Сцена 6, ул. Васильковская, 1
СКОЛЬКО: 100 - 300 грн


Спектакль от «Дикого Театра» расскажет историю Йена Кёртиса — экстравагантного лидера группы Joy Division, которая была одной из первых, кто по-настоящему заиграл пост-панк и на долгие годы (а может и навсегда) стала эталоном этого стиля. Кёртис страдал в раннем браке, у него случались приступы эпилепсии и проблемы с психикой, которые привели к тому что в 23 года Йен покончил с собой. Музыку Joy Division на сцене исполнят профессиональные музыканты.

 

Концерт группы Dao Park

 

КОГДА: 19 января, 20:00
ГДЕ: Old Fashioned Bar, ул. Воздвиженская, 32
СКОЛЬКО: 400 грн

Dao Park умело сочетают джаз с нео-соулом и хип-хопом, выступая на высоком уровне. В декабре 2017 их альбом вышел на лейбле Masterskaya, и в том же месяце интернет-журнал о современной музыке Karabas Live назвал Dao Park одним из открытий 2017 года.

 

 

СХОД

КОГДА: 19 января, 23:55
ГДЕ: Otel’, ул. Нижнеюрковская, 31
СКОЛЬКО: 150 грн

Любители техно и электронных экспериментов снова в строю и снова готовы танцевать до утра. В лайн-апе tofudj, JanJak, Youngg P, Ivan Vasiliev, Sasha Zlykh, IAN, passenger88, Ratatex.

 

 420 АМ in Regenschirm

 

КОГДА: 19 января, 22:00
ГДЕ: Regenchirm, ул. Хорива, 25
СКОЛЬКО: вход свободный

Три простых парня из Харькова, Львова и Стрыя, которые любят электронную музыку и веселое времяпровождение, однажды собрались и решили создать проект 420. С тех пор они уже год ездят по Украине с зажигательными сетами от джангла до техно.  

Комментарии