Досуг

8 способов развлечься в Киеве после работы на этой неделе

Фото: danny howe
Василь Вовк 3 августа 2018, 16:05  9192

Если вы не улетели на моря и даже не поехали в горы, то скорее читайте этот материал. Мы собрали для вас лучшие поводы не сидеть дома – от громких вечеринок до камерных кинопоказов.

Оторваться на концерте

ЧТО: концерт Die Antwoord
ГДЕ: Stereo Plaza, пр. Лобановского, 119
КОГДА: 6 августа, 20:00
СКОЛЬКО: от 1600 грн

В Киеве выступят звезды южноафриканского хип-хопа, одна из самых эпатажных групп современности – Die Antwoord.

Группа образовалась в Кейптауне в 2008 году. Тюдор Джонс и Йоланди Виссер прославились сразу после выхода их дебютного видео Enter the Ninja. Своим вдохновением Die Antwoord называют южноафриканское контркультурное движение ZEF, а свой жанр музыки участники группы определяют как "свежий новый стиль, называемый "зэф".

 

Познакомиться с современной культурой

Фото: facebook.com/ARTPODIL

ЧТО: "Художественная декада": фестиваль современной культуры
ГДЕ: более 20 локаций на Подоле

КОГДА: до 12 августа
СКОЛЬКО: бесплатно

"Арт Подол" — это современная платформа с интерактивной картой культурных мест и мероприятий исторического района Киева. Уже в эту пятницу состоится открытые "Художественной декады" — фестиваля современной культуры, который будет проходить с 3 по 12 августа на разных локациях. 

"Мы очень долго готовились к началу этих насыщенных десяти дней, и начать нашу культурную вакханалию мы хотим с чего-то светлого и жизнеутверждающего — с вечеринки с музыкой и алкоголем, например", — рассказывают организаторы.

Также в программе выставки в галереях, концерты, литературные чтения и кинопоказы.

 

 Посмотреть фильм о Викторе Цое

ЧТО: показ фильма "Лето"
ГДЕ: Мистецький Арсенал, ул. Лаврская, 12
КОГДА: 7 августа, 21:00
СКОЛЬКО: 80 грн

По мнению многих кинокритиков, "Лето" — определенно лучший фильм Кирилла Серебренникова, где известный русский режиссер наконец преодолел свою тягу к театральности.

В центре картины — история зарождения андеграундной рок-сцены в начале 1980-х и становления легендарного Виктора Цоя. Основой фильма стали воспоминания супруги музыканта Майка Науменко Натальи, а также книга исследователя творчества Цоя Виталия Калгина. 

 

Испытать на себе современные технологии

ЧТО: UNIT.City OPEN DAY
ГДЕ: UNIT.City, ул. Дорогожицая, 3
КОГДА: 8 августа, 18:00
СКОЛЬКО: бесплатно, необходима регистрация

Первый инновационный парк Украины проведет для всех желающих ознакомительную экскурсию по UNIT.City. Гостей познакомят с первыми резидентами парка, покажут инновационную школу UNIT Factory и расскажут об арт-трансформации 60-метровой дымовой трубы в рамках UNIT.City Art Prize. К экскурсии присоединятся управляющие партнеры проекта.

UNIT.City – это инновационный парк для развития компаний, стартапов, предпринимателей и креативных индустрий. Бизнес-инфраструктура включает в себя кампусы, техно-лаборатории, акселераторы, R&D центры, офисы, образовательные учреждения, социальные и культурные объекты и многое другое.

 

 Узнать больше об основателе реализма в живописи

ЧТО: фильм  "Караваджо: Форма темноты"
ГДЕ: кинотеатр "Киев", ул. Большая Васильковская, 19
КОГДА: 8 августа, 19:00
СКОЛЬКО: 150 грн

В кинотеатре "Киев" покажут фильм об итальянском художнике, реформатор европейской живописи XVII века и основателе реализма в живописи, Микеланджело Меризи да Караваджо. Караваджо был революционным художником, работы которого остаются актуальными и сейчас. Он путешествовал по Италии в поисках удачи или, возможно, в поисках себя, спасаясь от врагов, которых постоянно встречал на своем пути. 40 самых известных картин были отсняты в Милане, Флоренции, Риме, Неаполе и Мальте.

Для съемок были отобраны именно те места, для которых Караваджо их создавал, а также 15 музеев, где эти произведения можно увидеть и сегодня.

 

Попробовать нарисовать натурщицу

ЧТО: Drink and Draw
ГДЕ: IZONE, ул. Набережно-Луговая, 8
КОГДА: 9 августа, 19:30
СКОЛЬКО: 100 грн

Drink and Draw - это художественная сессия с натурщицей и бесплатными напитками, музыкой и художником. 

Каждый участник приносит с собой те материалы, с которыми ему приятнее работать.

 

Посмотреть на троллейбус-фотоаппарат

Фото: jag.in.ua

ЧТО: Pinhole trolleybas. Тролейбус-фотоапарат
ГДЕ: Pavlovka ArtGallery, ул. Константиновская, 73
КОГДА: 10-16 августа
СКОЛЬКО: бесплатно

В этом году в рамках "Гогольфеста" был представлен уникальный троллейбус-фотоаппарат. Внутри он был преобразован в полностью черное пространство, в которое свет проникает только через небольшое отверстие. Используя тот же принцип, что и в любом из фотоаппаратов, троллейбус может сделать изображение размером в человеческий рост.

На встрече в Киеве кураторы проекта расскажут историю создания гигантского фотоаппарата, покажут фотографии и негативы, сделанные троллейбусом, а также расскажут, как превратить что угодно в фотоаппарат.

 

Танцевать до утра

 

ЧТО: L8 Park x French.: Janeret (FR, Joule, Yoyaku)
ГДЕ: L8 Park, Парковая дорога, 16А
КОГДА: 10 августа, 23:00
СКОЛЬКО: TBA

Janeret — представитель французской хаус-сцены и один из ключевых артистов, выпускающихся на Yoyaku и Joule Imprint лейблах. После летнего тура по Северной Америке Janeret он снова возвращается в Европу. 

 

Комментарии