Досуг

Прийти, попробовать и влюбиться. Чем еще заняться на Большом грузинском празднике Borjomi Fest

Екатерина Доброгорская 24 сентября 2018, 11:14  1399

Гамарджоба, влюбленные в Грузию, вино, хачапури и хинкали. На выходные 29-30 сентября “край вечной весны” приедет в Киев. В Ботсаду им. Гришка (том, что на Печерске) пройдет Большой грузинский праздник Borjomi Fest. Дабы вы не потерялись, рассказываем, что делать на мероприятии.

Попробовать грузинскую кухню

Наверняка вы уже знакомы с грузинской кухней, а хинкали едите не хуже жителя страны “Боржоми”. Но разве можно отказать себе в удовольствии прийти на фестиваль, где будет больше 40 точек грузинской кухни?

Фото: dsnews.ua

Продегустировать (а не напиться) все вина на фестивале

Вы знали, что в Грузии растет около 500 сортов винограда? Если ваши познания заканчиваются на Киндзмараули, Алазанской долине и Цинандали - пора это исправлять. На Большом грузинском празднике вы сможете попробовать как классические сорта вина, так и что-то новое для себя. Наш совет - попробуйте те вина, которые не продают в магазинах Киева.

Послушать музыку и потанцевать

На Borjomi Fest можно послушать как традиционные грузинские мотивы, так и современную музыку. 29-30 сентября выступят группа G.Sound, финалист нацотбора Евровидения-2014 в Грузии Shmagi Tagiashvili и юная грузинская звезда Sophie Villy, которую The Guardian включил в список топ-6 лучших молодых исполнительниц мира. Кроме этого, интернациональный балет VATAN станцует горячие грузинские танцы.

Фото: dsnews.ua

Увидеть Грузию и узнать свою судьбу

Хорошо продуманный интерактив - одна из главных составляющих крутого феста. Организаторы обещают развлекать гостей гонками дронов, экстремальными развлечениями и VR-прогулками по грузинским городам (и зачем тратиться на билеты?).

Также можно будет раскрутить «Колесо фортуны» и узнать свою судьбу. Например о том, сколько хинкали в вас еще влезет и стоит ли идти за еще одним бокальчиком.

Фото: dsnews.ua

Взять с собой ребенка

На Большом грузинском празднике Borjomi Fest будет работать детская зона. Там малыши смогут попробовать себя в разных профессиях: врача, фермера или строителя. Под каждую из этих специальностей разработаны специальные активности и атрибуты.

Сделать крутые фотки

Селфи, понятное дело, вы и так сделаете. Кроме этого, можно поучаствовать в конкурсе на “самое инстаграмное” фото и даже выиграть призы.

Фото: ivona.bigmir.net

Уйти в оффлайн

Большой грузинский праздник Borjomi Fest - идеальная локация для розвиртуализации. Здесь можно погрузиться в реальную жизнь, повеселиться с друзьями вне интернета, сделать много клевых фоточек и вдохновиться на новые посты.

Познакомиться с грузинами

Ну а где как не здесь? Но будьте осторожны, иначе утром рискуете внезапно очнуться в Грузии.

Фото: ivona.bigmir.net

Вход на Большой грузинский праздник Borjomi Fest бесплатный. Заплатить нужно будет только за вход на территорию ботсада - 50 грн для взрослых, и 20 грн для детей.

Комментарии