Досуг

Игры, комиксы и кино. Как прошел фестиваль Comic Con в Киеве (фото)

Фото: liga.net
Екатерина Доброгорская 24 сентября 2018, 18:50  673

На этих выходных прошел самый масштабный фестиваль поп-культуры Comic Con. Его проводят по всему миру и ежегодно он собирает миллионы любителей комиксов, игр, сериалов, фильмов и анимации. Мы сходили на мероприятие, потусили там целый день, обошли все локации, рассмотрели косплееров и купили много полезных (или просто красивых) вещей. Как прошел фестиваль, что было хорошо, а что не очень - Gloss.ua провел ревизию и готов все честно рассказать.

Идея

Comic Con - это большой международный фестиваль, на котором собираются фанаты комиксов, игр (от компьютерных до ролевых), анимации и фильмов про вымышленные миры.

В Киеве Comic Con проводили не впервые, но ни разу еще он не проходил с таким размахом. Тщательно были продуманы все зоны, гости могли и поиграть, и потанцевать, и пообщаться с единомышленниками, и узнать о что-то для себя новое в лектории. Ну и конечно же купить комиксы, игры, коллекционные вещи и шмоточки.

Фото: liga.net

Плюсы: весело, интересно и разнообразно

Минусы: кошельку больно

Место проведения

В этом году Comic Con проходил на Арт-заводе Платформа (м. Лесная). На наш взгляд, это супер подходящая локация для подобного мероприятия. Не смотря на количество гостей, всем было где пройтись, потанцевать, сесть и даже поваляться. Хватило места и для нескольких игровых и фото зон, сцен, полноценного фуд-корта, лектория и точек продажи разнообразных товаров.

Фото: liga.net

Плюсы: много места

Минусы: далеко добираться

Посетители

Несмотря на специфическую тематику мероприятия, косплееров и просто желающих потусить и поиграть в игры было очень много. Некоторые гости подготовились особенно тщательно и продумали свои костюмы до мелочей. С первых минут на фестивале глаза разбегались от желания детально рассмотреть все наряды. Кто-то перевоплотился в эльфов, гномов, героев мультфильмов “Панда Кунг-фу”, “Симпсоны”, игр “Ведьмак”, “Mortal Kombat”, книг о Гарри Поттере и прочих персонажей.

Плюсы: красивые люди в красивых костюмах

Минусы: нет

Организация

Хоть фестиваль Comic Con на “Платформе” проходил впервые, продумано все было чуть ли не идеально. Грамотно расположенные зоны, небольшой, но интересный фуд-корт, соблюден тайминг выступлений и предусмотрено большое разнообразие развлечений. Но о них позже.

Из неприятного - практически полное отсутствие алкогольных напитков. Не круто когда тебя лишают выбора и ты вынужден пить, что дают.

Фото: facebook.com/yura.semirechenko

Плюсы: большое разнообразие зон, тайминг, фуд-корт

Минусы: маленький выбор горячительных напитков

Развлечения

Скучно на фестивале гостям точно не было. Организаторы предусмотрели большое количество зон с приставками, компьютерными и настольными играми. Правда чтобы поиграть, приходилось постоять пару минут в очереди.

Отдельный павильон выделили под комиксы. Там можно было пообщаться с их создателями и купить книжки, открытки, наклейки и фигурки героев. В этом же павильоне голливудские актеры Джон Рис-Девис и Брайан Декарт раздавали автографы.

Фото: facebook.com/so.matveeva

Совершенно бесплатно посетители могли зайти в музей “Звездных войн”, где были представлены модели ручной работы, некоторые с автографами создателей киноэпопеи.

На главной сцене в течении двух дней проходили конкурс по косплею, танцевальные кавер-шоу в стиле K-pop, а также блок, в котором приглашенные звезды отвечали на вопросы гостей фестиваля.

Плюсы: большой выбор развлечений

Минусы: небольшие очереди

Цены

Входные билеты на Comic Con стоили в день мероприятия 400 грн и 500 грн с доступом ко всем локациям. Заранее их можно было купить от 250 грн.

Фото: facebook.com/so.matveeva

Итог

Фестиваль поп-культуры Comic Con Ukraine прошел на высоком уровне. Несмотря на не очень дешевые билеты, людей было много - как косплееров, так и простых наблюдателей. Благодаря просторной локации места хватило всем, толкаться не приходилось и легко можно было и посмотреть шоу на сцене, и пообщаться с авторами комиксов, и купить интересующий товар, и потанцевать, и поесть.

Интересно, организаторы уже придумали как превзойти самих себя в следующем году?

Фото: facebook.com/yura.semirechenko

 

Теги: обзор

Комментарии