Досуг

Trick or Treat! Четыре сценария для Хэллоуина

Екатерина Доброгорская 31 октября 2018, 13:00  913

“This is Halloween, This is Halloween” - поет Мэрилин Мэнсон в песенке из известного мультика “Кошмар перед Рождеством”, а это значит, что праздник совсем скоро и пора к нему готовиться. Мы написали для вас четыре сценария как отметить Хэллоуин в Киеве! Каждый из них уже проверяли на себе и это было круто (а иногда по-настоящему страшно). Не забудьте купить тыкву, украсить дом и хорошенько оторваться в самую веселую ночку в году. Come with us and you will see. This, our town of Halloween.

Домашний сценарий

Закуски и напитки

Конечно,можно просто заказать пиццу, но намного интереснее, если еда будет под стиль вашей вечеринки. Предлагаем оформить кэнди-бар (такой, как на свадьбах). Сделать его элементарно, а выглядит он эффектно.Вам понадобятся красивые стеклянные банки или небольшие прозрачные круглые вазы. Заполните их конфетами (лучше всего брать сладости в “хеллоуинских” цветах - черный, оранжевый, зеленый, фиолетовый). На внешней стороне можете оформить декорации или нарисовать приведения, паутины или написать что-нибудь забавное. Вуаля - ваш кенди-бар готов.

Свои любимые напитки, можно подать в шприцах (без иголок, само собой). Идеально, если это будет что-то крепкое. Также для Хэллоуина подойдет красное вино или коктейль Кровавая Мэри. Приготовить ее в домашнем варианте не сложно. Все, что вам понадобиться - томатный сок, водка, табаско, вустерский соус, лимон, соль и сельдерей.

Костюмы

В первую очередь все зависит от вашей фантазии. Вечеринка на Хэллоуин может быть выдержана в одном стиле, где все гости перевоплотятся в героев конкретного фильма или книги. А может каждый захочет придумать свой наряд. Если переодеваться в ведьму или чертика уже приелось, придумайте что-нибудь оригинальное, например, наденьте черный костюм, красную бабочку, разукрасьте лицо и хоп - вы уже маньяк из фильма “Пила”.

Если любите парные костюмы - перевоплотитесь в Папая и Оливию, Круэллу и ловца собак или героев милого фильма “Королевство полной Луны”. Ну и про домашнего любимца не забудьте - купите ему забавный костюм и ваш хвостатик станет звездой вечеринки.

Декорации

В первую очередь сделайте из тыквы светильник Джека - ведь это самый главный символ праздника. Как его делать, думаем, разберетесь, в интернете много идей и мануалов.

Чтобы квартира выглядела “по-хэллоуински” развесьте по углам декоративную паутину, разбросайте по полу желтые листья, на полках расставьте маленькие тыквочки, а на окнах красной помадой напишите зловещие угрозы (можно задом наперед). Ну и про свечи не забудьте, чем больше - тем лучше. В общем, дайте своей фантазии разгуляться, про уборку подумаете потом.

Развлечения

Костюм придумали, коктейли приготовили, светильник Джека вырезали, гости пришли. Подберите подходящую музыку, она должна быть в меру мрачной, но чтобы гости не разбежались (все равно после пары бокалов перейдете на Аллегрову).

Лучший вариант развлечения на Хэллоуин - это выключить свет, взять фонарик и по очереди рассказывать страшные истории. Но это сработает только если у всех гостей хорошая фантазия.

Если у вас дома есть приставка - устройте баттл по Mortal Kombat. Чтобы было веселее придумайте наказания для проигравшего и приз для победителя.

Городской сценарий (приставать к людям)

Костюмы

Итак, вы с друзьями собрались отметить Хэллоуин так, как это делают в американских фильмах. Ходить по улицам и домам, кричать “Trick or Treat”, всячески приставать к людям и вымогать конфеты (ну или телефон).

Продумайте костюмы в одном стиле для всей компании - приведения, вампиры, музыканты рок-группы и т.п. Девушки, например, могут надеть вечерние платья, взять розы, притвориться участницами шоу “Холостяк” и приставать к мужчинам. Только не переусердствуйте, они ведь и полицию могут вызвать.

Тыква

Очищенная, конечно же. Ну а куда вы “поборы” собирать планируете, в целлофановый пакет?

Продолжение вечера

Заранее продумайте чем займетесь после “прогулки”. Купите закуски, напитки, закажите пиццу и подготовьте несколько страшных фильмов. Не только же вашим несчастным жертвам на улице пугаться.

Creepy-сценарий

Костюмы

Для этого сценария продумайте такие наряды, в которых не будет холодно, конец октября, как ни крути. Достаточно будет разрисовать лица и одеться в черное. Еще один вариант - найти длинные плащи с капюшонами и просто накинуть их сверху на одежду.

Место

Этот сценарий подразумевает выезд в лес. Хорошо если в компании окажется человек с машиной, так вы сможете легко и в любой момент сбежать, если станет страшно. Как вариант - перенести действо в заброшенное здание в городе.

Возьмите с собой светильник Джека, старый фонарь или подсвечник. Пока будете гулять, придумывайте страшные истории или легенды про место, в котором находитесь. Они должны быть максимально правдоподобными и мрачными. Мурашки по коже (а может и мокрые штаны) обеспечены.

Если все-таки поедете в лес, можете развести костер, это сделает вечер менее страшным, да и не замерзнете. Можно еще и зефирки пожарить, если вы уж совсем бесстрашные.

Барный сценарий

Костюмы

Как ни банально, но для этого сценария лучше всего подойдут костюмы вампиров, зомби или кто там еще любит кровь? Ах да, маньяком можно притвориться еще...или комаром.

Bar crawling

В Хэллоуин предлагаем устроить не просто рейд по барам, а настоящую дегустацию “Кровавых Мэри”. Во-первых, этот коктейль самый “хэллоуинский”, во-вторых, он очень вкусный, а в-третьих, после такого бар кроулинга вы будете настоящим экспертом в том, где его готовят лучше всего. Вкусную “Мэри”, например, подают на Большой Житомирской в Black Tot Bar или в De Bosch на Шота Руставели. Хотя этот коктейль, даже если его нет в меню бара, вам все равно приготовят.

 

Теги: досуг, тыква, хэллоуин

Комментарии