Досуг

8 способов развлечься в Киеве после работы на этой неделе

Екатерина Доброгорская 29 октября 2018, 16:25  1052

С 29 по 2 ноября нас ожидает необычная рабочая неделя со множеством интересных мероприятий, часть из которых пройдет в ночное время. Несколько вечеринок, посвященных Хэллоуину, долгожданный показ “Богемной рапсодии”, выступления известных во всем мире диджеев, интересные лекции и спектакли. Gloss.ua собрал все самые интересные события недели в одном материале.

Допремьерный показ фильма “Богемная рапсодия”

Когда: 31 октября

Адрес: ТРЦ “Блокбастер”, пр. Степана Бандери, 34B

Сколько: 190 грн

Мы ждали этого восемь лет и вот, наконец-то, на экраны выходит фильм о легендарных Queen - “Богемная рапсодия”. В ленте затронут период от становления группы до их выступления на благотворительном концерте “Live Aid” в июле 1985-го. В центре сюжета - история фронтмена Фредди Меркьюри. Его потрясающий голос, харизма и энергетика сделали его одним из величайших музыкантов 20 века.

Фото: kinoafisha.ua

Бал у Воланда

Когда: 31 октября

Адрес: Галерея Д12, ул. Десятинная, 12 (вход с аллеи художников)

Сколько: 700 грн

31 октября всех грешников Киева приглашают отметить Хеллоуин на настоящем балу Сатаны по мотивам булгаковского романа “Мастер и Маргарита”. Обещают Dj-выступления до утра, шоу-балет грешниц, фуд-корт в стиле Массолита, коктейль-бар, голову Берлиоза вместо тыквы и сеанс черной магии. Ну и само собой, на балу выберут королеву вечера - Маргариту.

Фото: 3.bp.blogspot.com

Король Лир: Иен МакКеллен

Когда: 31 октября

Адрес: Multiplex SkyMall, пр. Генерала Ватутина, 2Т

Сколько: 190 грн

Постановка шекспировской пьесы “Король Лир” на большом экране. Главную роль в спектакле исполнил легендарный Иен МакКеллен. Его бенефис был заявлен как прощальный выход на актера сцену и оправдал все ожидания. Это не первое исполнение жестокого и эксцентричного монарха МакКеленом, но безусловно самое пронзительное.

Кандинский. Космический мир абстракции

Когда: 1 ноября

Адрес: INVERIA flow space, ул. Владимирская, 49А

Сколько: 350 грн

Вечер посвященный великому художнику и основоположнику абстрацкионизма Василию Кандинскому. Вы сможете увидеть документальные видео-материалы про жизнь и творчество художника, пообщаться с искусствоведом и узнать о тайнах “высшей математики” в работах Кандинского, а также подискутировать и пообщаться на тему живописи и творчества.

Merk&Kremont у Guramma

Когда: 2 ноября

Адрес: ресторан Guramma, Днепровский спуск, 1

В Киев с единственным концертом приезжает известный итальянский DJ-проект Merk&Kremont. Ребята входят в список 100 лучших диджеев по версии DJ Magazine. Они практически живут в студии, постоянно совершенствуя свое и без того уникальное звучание.

Прекрасное завершение недели - бокал вина, прекрасный панорамный вид на Киев и одни из лучших диджеев мира.

Halloween: Mount Kimbie, The Bug & Miss Red, Ishome /02.11/Kyiv

Когда: 2 ноября

Адрес: Кинопавильон на Вацлава Гавела, 16

Сколько: от 600 грн

Экспериментальный электронный Хэллоуин пройдет в месте, отлично подходящим для съемок хоррора - кинопавильоне. Выступать приедут два талантливых британских электронщика Mount Kimbie и The Bug. На их счету несколько коллабораций с известными артистами, а также сотни лестных отзывов от Pitchfork, Mixmag и других популярных и влиятельных медиа. Играть будут пост-дабстеп, джазкор, индастриал хип-хоп, дарк даб, трип-хоп и прочие экспериментальные жанры электроники.   

Ночь ужасов в Планете Кино

Когда: 2 ноября

Адрес: ТРЦ “Блокбастер”, пр. Степана Бандери, 34B

Сколько: от 30 грн

Отличная идея отметить самый страшный праздник - сходить на ночь ужасов в кино. Пощекотать себе нервы предлагают сразу несколькими фильмами - в 20:00 покажут “Оно”, затем новый “Хэллоуин”, а после него фильмы “Школа”, “Без сна” и “Зло”. Ради мистической и жуткой атмосферы организаторы предлагают гостям приходить в костюмах.

Ла Ла Лай Но

Когда: 2 ноября

Адрес: Сцена 6, ул. Васильковская, 1

Сколько: от 150 грн

Спектакль об изменах и победе от “Дикого театра”.

Легендарный сын Зевса, полубог Геркулес в очередной реинкарнации попадает в Украину. Чтобы прокормить жену и заплатить агенту он вынужден искать работу. На бирже труда ему предлагают взяться за дело государственного уровня - спасти страну от того, в чем она утопает. Это должно стать его шестым подвигом, но поможет ли Гераклу сверхчеловеческая сила справится с заданием?

Теги: досуг, хэллоуин

Комментарии