Досуг

Без дождика и серпантина. Как красиво украсить дом к Новому Году

Екатерина Доброгорская 13 декабря 2018, 20:29  3913

Новогодние ярмарки, декор в супермаркетах и торговых центрах, музыка на радио и реклама по телеку - к концу декабря весь город будит в нас ощущение приближающегося чуда. Обидно, когда возвращаешься домой и все праздничное настроение куда-то пропадает. Чтобы этого не было, рассказываем как круто украсить дом к Новому Году.

В 2019 году в декоре лучше делать акцент на простых стилевых направлениях вроде бохо-шика, эко-стиля, кантри или рустика. Предпочтение стоит отдать белому, коричневому, золотистому, бежевому и желтому цветам. Мы этому безумно рады, так как это открывает много возможностей для самодельного декора. Только помните про один важный момент - не переусердствовать и не захламлять дом, а четко продумать - где и что должно находится.

Елочные ветки

Рассказывать как нарядить елку мы вам не будем, ведь у каждого свой вкус. Кто-то любит винтажные игрушки, кто-то предпочитает украшать ее в одном цвете, а для кого-то все еще стильно выглядит елка завешенная дождиком.

Если вы ставите живое новогоднее дерево, у вас точно остается много еловых веток, их можно очень круто использовать для декора. Например, сделать из них гирлянду. Для этого вам понадобится немного клея или веревок. Украсить ее можно цитрусовыми, шишками, сухими ягодами, колокольчиками, да чем угодно, что будет гармонично смотреться в вашем доме.

Рождественский венок на дверь

Из тех же еловых веток можно сделать отличный венок. Если вы предпочитаете ставить у себя искусственное новогоднее дерево - такое украшение из веток наполнит ваш дом запахом леса.

Еще один вариант рождественского веночка - из шишек. Сверху его можно покрыть искусственным снегом, орехами, желудями, сухими ягодами или мешковиной.

Фото: mushishop.by

Красивый венок в стиле рустик получится если сделать каркас, обернуть его мешковиной и украсить сухими слайсами цитрусовых, орехами и прочим.

Более классический рождественский венок можно сделать из разноцветных елочных шариков. Просто клеите их на каркас и вуаля - декор готов.

Фото: relend.ru

Семейные фотографии

Давайте не забывать, что Новый Год, а тем более Рождество - это время, которое очень приятно посвятить родным людям. Чтобы добавить дому уюта, поройтесь в семейных альбомах и найдите фотографии, которые вызывают у вас милые и теплые воспоминания. На время праздников их можно расставить по дому в красивые праздничные рамочки или же повесить на елку. Еще красивее это будет выглядеть, если найти черно-белые фотографии.

Фото: happymodern.ru

Свечи и подсвечники

Ничто так не создает уют в доме как свечи и чем их больше - тем лучше. Где их купить вы и сами знаете, давайте лучше поговорим про подсвечники. Сделать их можно из чего угодно, например из винных бутылок (у вас же осталась парочка после приготовления глинтвейна?). Если поставите в них свечи заранее и будете зажигать каждый вечер, уже через пару недель на бутылках будут потеки воска, что выглядит очень эстетично.

Еще один вариант - купить самую простую толстую свечу и обклеить ее по краям палочками корицы. При нагревании приправа еще и даст невероятный запах.

Фото: 3.bp.blogspot.com

Красивый подсвечник можно сделать из апельсина. Просто разрезаете его пополам, вынимаете мякоть и заливаете внутрь растопленный воск. Пока он не застынет окончательно не забудьте вставить фитиль. Еще проще - вставить в половинку апельсина свечку-таблетку. Дальше подсвечник можно украсить, например, гвоздикой.

Фото: journal.avers3.com

Украшения на окна

Согласитесь, очень круто поднимает настроение, когда вечером идешь по двору и видишь как на балконах у людей светятся гирлянды или разукрашены окна. Сделать такой декор самостоятельно проще простого. Можно распечатать и вырезать трафареты самому или же купить готовые, перед Новым Годом их продают даже в обычных супермаркетах. Прикладываете на окно и распыляете искуственный снег. Если не хотите тратиться - его можно заменить зубной пастой. Не бойтесь, смывается такой декор легко.

Гирлянды

Самодельные украшения - это, конечно, хорошо, но никто не отменял и традиционные светящиеся гирлянды. Их можно повесить не только на елку. Например, пустить ее по верху шкафа или обмотать рождественский венок. Если подсоберете несколько пустых винных бутылок - поставьте их недалеко от розетки и поместите гирлянду в них.

Фото: player.hu

Украсить ванную и кухню

Когда мы украшаем дом к Новому Году, то часто забываем про эти комнаты, а ведь в них мы проводим немало времени. При декорировании ванной и кухни важно помнить про несколько важных деталей. Например, в зоне готовки лучше не помещать мягкие игрушки и не развешивать рождественские носочки, так как текстильные материалы сильно впитывают запахи и жир. Вместо этого используйте деревянные, стеклянные украшения, свечи или гирлянды. Также можно прикупить праздничные кухонные полотенца и на время праздников использовать их.

Фото: candd.co

В ванной комнате лучше не помещать съедобные декорации, они быстро пропитаются влагой и полакомиться ими уже не получится. Красиво разрисовать можно зеркало (по аналогии с окнами). Нанести на них рисунки или же прицепить наклеечки. Полотенца тоже можно заменить на праздничные, в цветах основного декора квартиры.

Посуда

Обычно на новогодние праздники мы слегка отходим от традиционного режима питания, едим много мандаринов и пьем горячие (и горячительные) напитки, вроде глинтвейна, грога или эгг-нога. Согласитесь, пить их намного приятнее из специальных новогодних чашечек. Если у вас до сих пор таких нет, можете прикупить их в магазине или же задекорировать свою самую простую чашку с помощью тех же еловых веточек, шишек и прочего. То же самое и с тарелками. Например чашу под мандарины можно украсить слайсами из сухих цитрусов.

Фото: pixabay.com

Теги: досуг, новый год

Комментарии