Досуг

Сделать тату банану, пробежаться с бокалом и узнать все о кофе. Гайд по киевским фестивалям 20-21 апреля

Фото: pexels.com
Екатерина Доброгорская 19 апреля 2019, 17:23  11144

Мы очень ждем этих выходных. И это не из-за выборов, а потому, что 20-21 апреля в Киеве пройдет сразу три крутых оупен-эйр мероприятия - двенадцатый Фестиваль сыра и вина, пятый Киевский фестиваль кофе и джазовый Кураж базар. Если не знаете куда бежать - собрали для вас в одном материале все самое интересное, что вы сможете сделать на каждом из фестивалей. Лично мы пойдем на все три, присоединяйтесь.

12-й Kyiv Food and Wine Festival

Праздник всех поклонников вина, сыра, устриц и прочих неземных удовольствий проходит в Киеве уже двенадцатый раз. Традиционно фестиваль устраивают на ВДНГ - отличная локация, чтобы гости могли погулять, поваляться на травке с бокалом вина и потанцевать. Рассказываем, что еще интересного можно будет сделать на Фестивале сыра и вина.

Попробовать все вина на фестивале

И попробовать при этом уйти домой на ногах, а это будет сложно, ведь на фестивале свои вина представят больше сорока малых и больших производств из Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Аргентины и других стран. Советуем обратить внимание на стенды от небольших семейных украинских виноделен - их напитки вы не найдете ни в одном магазине страны, а поверьте, среди них есть очень и очень достойные.

Узнать все о винах и сырах

На фестивале будет работать лекторий, где два дня профессионалы своего дела будут делиться знаниями. Расскажут как понимать вино, разбираться в нем и оценивать объективно, а не “нравится/не нравится”. Разбираться научат и в сырах - гости узнают в чем особенность украинского крафтового продукта, с каким вином его сочетать и с какими еще напитками раскрывается его вкус.

Научиться эффектно открывать игристое

Ваши друзья больше не будут закрывать глаза или отворачиваться, боясь, что пробка прилетит им в глаз, теперь они с открытым ртом захотят наблюдать за тем, как вы открываете игристое. На фестивале будет работать Школа сабража - там гостей научат открывать очень холодное игристое традиционным гусарским способом - с помощью длинного острого ножа, похожего на саблю.

Поучаствовать в устричном баттле

Показать всем, как быстро и мастерски вы умеете открывать моллюсков можно будет на традиционном устричном баттле. Участники должны на скорость открыть пять устриц, а потом полить их лимоном, съесть и запить бокалом холодного игристого.

Пробежаться с бокалом вина

Во всех винных странах такие забеги давно стали яркой спортивной традицией. Тем, кто займет первые места предусмотрены отличные призы - один, два или три ящика вина! А если хотите пробежать марафон для фана - берите друзей, надевайте смешные костюмы (их тоже будут оценивать), хватайте бокал вина и вперед. По пути будут расположены пит-стопы, где марафонцы смогут подзаправиться водой или вином от украинских виноделов и передохнуть.

Адрес: ВДНГ, пр. А. Глушкова, 1

Стоимость: от 100 грн

Facebook

Kyiv Coffee Festival vol.5

Фестиваль для ценителей кофе, экспертов, участников мировых чемпионатов, для тех, кто любит латте и для тех, кто предпочитает альтернативу. Проводят его уже в пятый раз на арт-заводе “Платформа”. Рассказываем, чем можно будет заняться на Kyiv Coffee Festival.

Попробовать необычный кофе

Как мы уже писали выше, в фестивале будут участвовать бариста, бывавшие на мировых кофейных чемпионатах, а уж им-то точно есть чем удивить гостей. Вы сможете попробовать хорошо приготовленную классику, альтернативу, белый кофе, кофейный чай каскара и необычные сочетания напитка, например, с апельсином или с розовым сиропом.

Узнать о кофе абсолютно все

На Kyiv Coffee Festival будет работать лекторий, где расскажут про кофейные тренды, особенности кофе в разных странах и проведут практическое занятие по обжарке зерен. Кроме лектория в субботу и воскресенье пройдет несколько мастер-классов: как правильно дегустировать кофе, как варить альтернативу и как рисовать молоком. И это еще не все, дорогие наши кофеманы, на фестивале будет работать капинг-зона. Тут каждый гость станет профессиональным дегустатором и научится отличать “Гватемалу” от “Уругвая” по аромату и кислинке.

Поваляться на газоне под Гая Ричи

На фестивале будет работать кинотеатр одного режиссера, уже знакомый гостям арт-завода “Платформа” и Фестиваля уличной еды. Эти выходные посвятят Гаю Ричи и покажут аж восемь его фильмов. Две части “Шерлока Холмса”, “Карты, деньги, два ствола”, “Большой куш”, “Меч короля Артура” - наверняка, вы все их уже видели, но тем лучше, можете спокойно прерываться на еду, кофе и разговоры с друзьями.

Потанцевать

Или потопать ножкой в такт музыке, держа в одной руке Irish Coffee, а в другой какой-нибудь эклер. На музыкальной сцене сыграют диджей-сеты, инструментальную и поп-музыку. В субботу для гостей выступит Евген Хмара и струнный квартет Black Tie, а в воскресенье споет Alyosha.

Болеть за участников чемпионата

В программе их четыре: соревнования рисунков, созданных взбитым молоком и эспрессо, авторские напитки на основе кофе и алкоголя, чемпионат по традиционным методам приготовления кофе и чемпионат вкусовых рецепторов.

Узнать свою судьбу

Все знают, что самый верный способ узнать будущее - погадать на кофейной гуще! Если еще не научились делать это самостоятельно (как вы вообще принимаете решения?) - на фестивале будет работать профессиональная провидица. Все, что от вас требуется - купить чашку кофе, выпить его и поверить в кофейную магию.

Адрес: Арт-завод “Платформа”, ул. Беломорская, 1

Стоимость: от 150 грн

Facebook

Кураж Базар Jazz Only

В 2018-м джазовый Кураж Бараз стал самым популярным и самым посещаемым. В этом году, событие обещает быть не менее ярким. Почему мы так думаем? Ну сами посудите - прекрасная солнечная погода, множество точек с винтажными или новыми шмотками и всякими интересными (и очень нужными) штучками, фуд-корт и все это под чарующие звуки джаза. Рассказываем подробнее, чем заняться на ярмарке Кураж Базар Jazz Only.

Прибарахлиться

Прежде всего Кураж Базар - это барахолка. Большая и очень веселая барахолка, где гости могут найти уникальные, ценные, винтажные, дизайнерские или привезенные с европейских блошиных рынков вещи. Принимать участие в маркете будет больше 350 продавцов! Среди них свои вещи выставят на продажу украинские селебритис - Daniel Vegas, YUKO, Lilit Sarkisian и Монро. Ну и как вы думаете, у вас получится уйти с пустыми руками?

Раствориться под джаз

Играть на джазовом Кураж Базаре будут как украинские представители стиля, так и гости из Америки. 20 и 21 апреля с часу дня на сцене сыграют и споют Dennis Adu Quartet, Chutno квартет, Анита Авакян, Noah Blumenfeld, ShekBand и Akim Grui, Imaginarium, Muzo, Ruslan Egorov Quartet. Всех их советуем слушать с бокалом вина или какого-то очень джазового коктейля.

Выйти замуж / Жениться

После пары коктейлей, да еще и под звуки джаза так легко влюбиться. Если с вами это произойдет - чего тянуть? Сразу можно бежать узаконивать отношения! На Кураж Базар Jazz Only можно взять праздничные наряды, спеть свадебные клятвы в ретро микрофон и пожениться в зоне Banana Wedding! В подтверждение союза, молодожены получат виниловый сертификат любви.

Посмотреть кино лежа на шезлонге

Все фильмы, которые покажут на маркете так или иначе связаны с музыкой. А еще все они в свое время получили престижные награды и любовь зрителей. Показывать будут “Джаз в летний день”, “Одержимость”, “Канзас сити”, “Легенда о пианисте”, “История Бенни Гудмана” и бессмертную классику “В джазе только девушки”. В общем, хватайте своего контрабасиста, закрепите фляжку с виски на подвязке и прекрасный вечер обеспечен.

Научиться делать татуировку

Да-да, если вы всегда хотели попробовать - на Кураж Базаре вас этому научат и расскажут все тонкости и секреты мастерства. Конечно, тренироваться гостям предложат не на людях, для этого есть бананы.

Адрес: ВДНГ, пр. А. Глушкова, 1

Стоимость: вход свободный

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: досуг, кофе, фестиваль, вино

Комментарии