Досуг

Чем заняться в парке Дружбы народов: развлечения и цены

Екатерина Ткачева 12 августа 2020, 14:51  494

Парк Дружбы народов (парк Муромец) - огромная зеленая территория в центре столицы, которую невозможно обойти за один день. Его называют зеленым оазисом за то, что там можно провести время на природе, отдохнуть на пляже и испытать все мыслимые и немыслимые виды активностей. Уверены, про некоторые вы даже не слышали. Gloss.ua поможет вам узнать больше про это место и выбрать развлечение по вкусу и по карману. 

Посетить экстрим парк XPark

XPark - это эпицентр развлечений в Киеве. На территории 150 га собрано более 60 различных локаций, где можно заняться серфингом, вейкбордингом, покататься на байдарках, в общем - максимально инвестировать в ваше лето. 

Веревочный парк

Безопасный, но в тоже время экстремальный вид спорта, который испытает вас на выдержку и ловкость благодаря хождению по неустойчивым препятствиям на высоте от 1,5 до 12 метров. Здесь есть широкий выбор канатных трасс с разным уровнем сложности, есть трассы и для детей.

Цена: прохождение трассы 120 грн

Бампербол 

Бампербол - это футбол в шарах диаметром 1,5 метров, наполненные воздухом. В шар помещается человек по пояс. Вся команда словно скафандры надевает на себя эти сферы и начинает футбольный матч. Игроки неуклюже передвигаются по полю, сталкиваются друг с другом, пытаясь отобрать мяч, падают на землю и катятся словно колобки. Главный плюс этого мероприятия - безопасность и веселье.

Цена: для проведения матча необходимо десять человек, по пять на каждую команду, 10 человек – 3700 грн за 1 час

Батутный центр Jumping Hall

Попрыгать на батутах - это не просто забавно, но и полезно для нашего тела, а умеренные нагрузки делают это удовольствие общедоступным независимо от возраста и пола. А чтобы занятие стало более увлекательным и экстремальным - можно обучиться у тренеров нескольким трюкам и почувствовать себя настоящим ямакаси.

Цена: 350 грн/час

Байдарки/каяки

Там, где есть вода, не обойдется и без водных активностей. Здесь вы можете арендовать рафт, каяк, или SUP-доски, чтобы насладиться летним отдыхом и заодно подкачать мышцы рук. 

Цена: от 90 до 220 грн/час

Драгонбот

Если же байдарки для вас уже пройденный этап - тогда попробуйте гонки на драконах и почувствуйте себя викингом или китайским мореплавателем! 

Драконьи лодки - это большие китайское каноэ, которыми управляют 20 гребцов. Спереди на лодке установлена голова дракона, сзади - хвост. Впереди гребцов сидит барабанщик, который задает ритм для гребли. Позади них на корме стоит рулевой. Задача каждой команды - прийти к финишу первыми.

Цена: аренда лодки - 4000 грн/час

Вездеход Sherp

Уникальная активность - катание на вездеходе, аналогов которому нет нигде в мире! Думаете, это не для вас? Нет, как раз такие впечатления запомнятся надолго и детям, и взрослым. Максимальная скорость движения этой "махины" - 45 км/час, она преодолевает подъем в 35 градусов и место высотой в 1 метр, а еще невероятно легко преодолевает каменные россыпи, песок, снег, поваленный лес, движется по льду и в воде. 

Цена: проход трассы 1 человеком - 500 грн

Другие развлечения в XPark

  • Полет в аэротрубе: от 700 грн/час
  • Квадроциклы: от 500 грн/30 минут
  • Петанк: 50 грн/час
  • Лазертаг: от 250 грн

Попариться в чанах

Теперь для того, чтобы ощутить весь кайф карпатских чанов не обязательно ехать в Карпаты. Прямо на берегу Десенки расположен комплекс "Бани Афродиты", который работает круглый год и предлагает не просто купание в горячих банях, но и аренду беседок с приготовлением блюд на мангале. Еще здесь можно провести романтический вечер, корпоратив или же встретить Новый год.

Цена: от 800 грн/час

 Сходить на пляж Черторой

Пляж "Черторой" - один из самых больших пляжей столицы. Отсюда открывается вид на Оболонскую набережную и Северный мост. 

Что есть на пляже: прокат лежаков, кабинки для переодевания, два навеса от солнца, фонтанчики с питьевой водой. На пляже есть урны для мусора. Туалеты - за территорией пляжа. Работают спасатели и медслужба. 

Цена: бесплатно

Прокатиться на велосипеде

Такая прогулка поможет полностью осмотреть огромный парк, проехаться по полям и лужайкам, поблуждать по лесу и хорошо размять мышцы. 

Также вы можете выехать за пределы парка и прокатить по специально разработанным туристическим маршрутам.

Цена: 75 грн/час

Послушать стендап

Каждую среду вас ждут на крутой локации под открытым небом #nestoinameste HOUSE на стендапах Open Mic. Вы можете стать свидетелями, как рождаются шутки, и комики растут с каждым выступлением, либо попробовать себя в роли выступающего. Домашняя атмосфера, вкусная еда и стендап - всегда хорошее заключение рабочего дня.

Цена: бесплатно

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: спорт, досуг, город, развлечения, XPark, парк дружбы народов, парк муромец

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more