Досуг

5 автобиографий, которые вдохновят менять что-то в жизни или хотя бы купить новые туфли

Татьяна Турчаникова 17 ноября 2020, 13:00  1699

Автобиографии великих людей – жанр, который способен повлиять на наше мировоззрение сильнее, чем отлично продуманные диалоги и закрученные сюжеты самого захватывающего романа. Особенно – если эту книгу написала женщина. Gloss.ua собрал мемуары знаменитостей, прочитав которые, легко вдохновиться на личные свершения.

Айрис Апфель - Икона по воле случая. Размышления о моде, стиле и жизни

Стоимость: около 456 грн

Глянцевые издания называют ее "редкой птицей мира моды" и "самым старым в мире подростком". Айрис – 99 лет, она то и дело становится лицом музейных выставок, героиней фильмов, снимается в рекламных кампаниях и телешоу, заключает контракт с модельным агентством, а Barbie создала куклу в ее честь. Все дело - в невероятной притягательности, чувстве стиля, цвета, в оригинальном и безупречном вкусе. В своих мемуарах дизайнер и коллекционер рассказывает о детстве, семейной жизни, путешествиях, моде, возрасте, красоте и своем мнении о соцсетях. Каждый рассказ дополнен красочными иллюстрациями – эстетическое удовольствие обеспечено!

Пегги Гуггенхайм - На пике века. Исповедь одержимой искусством

Стоимость: около 500 грн

С самого рождения Пегги была "обречена" прожить интересную и необычную жизнь: ее отец потонул на "Титанике", оставив Гуггенхайм огромное наследство, и в какой-то момент Пегги бесповоротно влюбилась в искусство. Итак, главная покровительница художников ХХ века и страстный коллекционер рассказывает, как она собирала лучшую коллекцию искусства первой половины прошлого столетия, успевая влюбляться, выходить замуж, путешествовать, воспитывать детей и наслаждаться жизнью. "На пике века" - откровенная и насыщенная история жизни одной из самых влиятельных женщин в мире искусства.

Франсуаза Жило - Моя жизнь с Пикассо

Стоимость: около 500 грн

Каково это – быть женщиной одного из самых знаменитых и гениальных художников мира? По признанию Франсуазы, для Пикассо женщины делились на две категории – "богиня или шлюха". Пока он считал спутницу богиней, он был готов ради нее на все, но если она по какой-то причине оказывалась для нее в другой категории, то ей можно только посочувствовать. Откровенный и честный рассказ ученицы гения и художницы, которая провела рядом с Пикассо 10 лет и родила ему двоих детей. Пикассо-отец, Пикассо-друге, Пикассо-человек – Француаза приоткрыла миру истинное лицо художника.

Брижит Бардо - Инициалы Б.Б.

Стоимость: около 200 грн (старое издание)

Одна из самых красивых женщин 20 века, французская актриса Брижит Бардо решилась откровенно рассказать не только о своей славе и богемной жизни, но и о глубоко личном: что у нее было на душе все эти годы. Книга поражает искренними рассказами актрисы: о детстве, семье, родителях, учебе в балетной школе, первой съемке для Vogue и невероятном успехе в Каннах – начале большого пути. Помимо подробностей о многочисленных любовниках и мужьях, Брижит, не стесняясь, рассказывает, о чем она грустила, чему радовалась, почему не хотела ребенка и как так вышло, что одной из самых успешных актрис мира так часто хотелось свести счеты с жизнью. Захватывающая история, полная интимных подробностей и вдохновения.

Просто дети - Патти Смит

Стоимость: около 200 грн

Рассказ американской рок-певицы, поэта, музы и любимой женщины фотографа Роберта Мэпплторпа – это точный и глубоко личный портрет своей эпохи. Нью-Йорк, конец 60-х, Энди Уорхол, отель "Челси", тусовки с великими битниками, легендарными музыкантами… А еще - путь Патти в этой истории, ее взросление, творческий рост, радости, расставания, тяжелые испытания. Смит просто, подробно и искренне описывает всю свою жизнь: от переезда из Чикаго, незапланированного ребенка в 19 лет, работы в книжном магазине до знакомства с Мэпплторпом и того, как она стала частью той самой богемной тусовки, которой прежде так восхищалась, – настоящей звездой.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: книги, что почитать, автобиография, лучшие автобиографии

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more