Новый год 2021 в Киеве: где, когда и как будем праздновать Новый год 2021 в Киеве: где, когда и как будем праздновать
Куда пойти

Новый год 2021 в Киеве: где, когда и как будем праздновать

Татьяна Турчаникова 15 декабря, 2020, 18:23
 0

Кажется, Новый год 2021 все ждут так, как никто и никогда не ждал ни один Новый год! А значит, и отпраздновать его тоже нужно на все сто - чтобы с дружной компанией и обязательно с елкой, подаркам и веселым настроением. Если вы будете отмечать праздник в столице, то ловите идеи от Gloss.ua, куда отправиться за нужным вайбом.

Главная елка Украины

Где: Софиевская площадь

Когда: дата освещения елки - 19 декабря, 19:00

локация работает с 19 декабря по 17 января

31-метровая красавица будет украшена на тему "Волшебный лес". Вокруг главной елки страны уже разгорелись нешуточные страсти: как ей лучше, в шляпе или без, или, может, со звездой? Остановились на звезде. Торжественное "зажжение" елки состоится уже с 19 декабря.

Здесь, кроме крутой атмосферы и главной елки страны будут дома с сувенирами и горячими напитками для согревания, детская карусель для самых маленьких гостей очаровательного новогоднего леса.

Главная елка Киева

Где: возле Арки Дружбы народов

Когда: с 19 декабря по 20 января

Здесь всех желающих будет ждать еще одна елка - главная киевская красавица. Также здесь будет расположен каток и 200 метров Звездного неба. Чем еще порадует локация? И на этой, и на всех остальных точках маршрута можно будет купить сувениры, горячие напитки и закуски. А еще на протяжении всего новогоднего маршрута появляются световые арт-инсталляции, которые станут отличными фотозонами.

У входа всех ждет сюрприз: новогодние феи украсили стеклянный мост в преддверии праздников, волшебное место для загадывания желания!

Елка на Контрактовой

Где: Контрактовая площадь

Когда: с 19 декабря по 20 января

И, наконец, кто любит непередаваемую атмосферу Подола, тому сюда! Контрактовая площадь встретит гостей украшениями-тарелками с петриковской живописью, яблоками и орехами. Здесь будет где "поадреналинить": каток для всей семьи и американские горки для взрослых и малышей, дома с сувенирами и горячими напитками.

Организаторы планируют зарядить всех положительными эмоциями и подарить ощущение волшебства.

Праздничный маршрут

Где: от площади Софии до Контрактовой площади

Также организаторы праздничных действ Folk Ukraine анонсируют праздничный маршрут, длина которого в обоих направлениях составит почти 8 км. Маршрут состоит из 7 локаций:

  • Площадь Софии
  • Арка Дружбы Наций
  • Велосипед и пешеходный мост
  • Владимирская горка
  • Аллея художников
  • Андреевский спуск
  • Контрактная площадь

"Зимняя страна на ВДНГ"

Где: ВДНГ, ул. Ак. Глушкова, 1

Когда: с 12 декабря по 14 марта, с 10:00 до 22:00

Вход на территорию - свободный, на отдельные мероприятия - платный

Ощутить праздничную атмосферу и не упустить волшебство зимы! На ВДНГ на новогодние праздники планируется масса мероприятий. Но срочно нужно успеть с друзьями:

  • Отдохнуть, как нью-йорковцы. Здесь уже сейчас можно покататься на катке с друзьями и развлечься в стиле настоящих нью-йоркцев. Практически две тысячи квадратных метров льда для виртуозных па и пируэтов уже заждались!
  • Заглянуть в гости к Санте! Традиционно, к новогодним праздникам в 9 павильоне открылось тематическое интерактивное шоу - сказка с волшебными героями, яркими декорациями и увлекательной программой.

В этом году локация изменилась внешне и увеличилась в три раза. На площади размером более 1000 м2 гостей ждет незабываемое путешествие по сказочному лесу, в окружении волшебных существ. А кульминацией станет визит в домик Санты, здесь можно увидеть главного героя зимы и его веселых помощников-эльфов.

  • Выбрать подарки любимым на рождественской ярмарке. Любимая ярмарка подарков - впервые под открытым небом. Каждый домик на ярмарке имеет свой уникальный ассортимент и выбор сувениров, поэтому с пустыми руками точно никто не останется. В этом году здесь представлен широкий ассортимент разнообразных украшений для дома, новогодних аксессуаров, игрушек, а также сладостей.

Как праздновать в условиях пандемии

Так как коронавирус еще бушует, несмотря на праздничное настроение, то во время мероприятий организаторы попросят соблюдать меры предосторожности. На территории проведения ивентов будет контроль за соблюдением всех норм: маски, социальная дистанция и санитайзеры.

Фудкорты в ярмарочных домиках тоже планируются с соблюдением всех карантинных норм. На данный момент рассматривается формат take away. Подробнее о том, как в Киеве будут праздновать Новый год-2021 в условиях карантина, читайте здесь.

Фото в тексте: пресс-служба ВДНГ, Folk Ukraine, а также Вести

Теги: город , новый год , рождество , праздник , елка

Комментарии