7 способов расслабиться после работы на этой неделе 7 способов расслабиться после работы на этой неделе
Куда пойти

7 способов расслабиться после работы на этой неделе

Gloss 18 января, 2021, 14:04
 0

Чем заняться в Киеве, если на дворе - мороз и локдаун? Тут два варианта: потеплее одеться и отправиться на поиски приключений. Или засесть с теплым чаем, присоединившись к онлайн-мероприятию. Gloss.ua собрал ивенты и для первого, и для второго случая.

Аудіотур Воздвиженкою

Когда: 18 января, 18:00

Где: Bereznitsky Art Foundation, Ярославов Вал, 15

Стоимость: уточняйте

Подкаст и аудиотур в одном, голосами художника Ильи Чичкана, ресторатора Дмитрия Борисова, фотографа Андрея Мациевского и других. О чем пойдет речь? О Воздвиженке. Она возникла в 2000-х годах на Подоле в Киеве. Новый микрорайон с элитной застройкой был заселен не сразу, а потому получил среди горожан название "улица призраков". Постепенно в Воздвиженку вдохнули жизнь предприниматели и художники - арендаторы помещений под салоны, мастерские, магазины, рестораны и галереи. Сегодня большинство жилья на Воздвиженке заселено, а местные жители имеют собственное видение развития своего микрорайона, которое воплощают через органы самоуправления. В то же время застройка Воздвиженки продолжается...

Погулять по Воздвиженке Фото: Погулять по Воздвиженке

Лекція образ тіла

Когда: 18 января, с 19:00

Где: онлайн в Zoom

Стоимость: 250 грн

Образ тела - психологический термин, обозначающий наше субъективное восприятие своего тела. То, как мы видим и представляем себя внешне, думая про себя, зависит не от того, как мы выглядим, а от того, как в течение жизни формировался наш Образ тела.

Образ тела - это мир символов, ассимилирован в теле: представления, мысли, образы, убеждения, чувства, из которых сформировался бессознательный ответ на вопрос "Какой / какая я?". Из него создается то, как мы видим, представляем, понимаем и относимся к своему телу. Это не просто знания, где у нас находятся руки или ноги, это еще и оценка привлекательности, ощущение собственной силы и сексуальности, забота о себе.

На лекции расскажут: как формируется образ тела, шесть этапов развития образа тела, признаки здорового и негативного образа тела, обзор опорных моментов работы в терапии.

Ведет Надежда Рехтина: тренер Киевского Института Гештальт и психодрамы, психолог, гештальт-терапевт.

Поговорить об образе тела Фото: Поговорить об образе тела

Водохреща

Когда: 19 января, 08:00

Где: Osocor Residence, ул. Виноградная

Стоимость: вход свободный

Чествование вековых традиций - освящение воды отцом Владиславом и крещенского купания. Гости смогут взять в аренду полотенца и халаты. На территории резиденции будут оснащены раздевалки с обогревом. Кроме этого, посетители Osocor смогут согреться вкусными глинтвейнами в баре и чаями, заваренными, по-старинке, в самоварах. Специальные блюда дня от бренд-шефа Максима Мельника - уха, плов, каша с язычками или острыми сердечками.

Искупаться на Крещение Фото: Искупаться на Крещение

Не смішно. Персональна виставка Іллі Ісупова

Когда: 20 января, 11:00

Где: Voloshyn Gallery, ул. Терещенковская, 13

Стоимость: вход свободный

Новые работы, созданные специально для выставки, и работы художника из разных периодов его творчества в различных медиумов: от картин до скульптур. В своей семьи Илья Исупов - не единственный художник, однако с современным искусством наиболее связан именно Илья. Исупов обычно работает с актуальными сюжетами - то ироничными размышлениями о массовой культуре, то саркастическими высказываниями о политике.

Посетить выставку Фото: Посетить выставку

"Марія": найвідоміша у світі виставка про Голодомор

Когда: с 20 ноября 2020 до 31 марта 2021, 10:00

Где: Національний музей Голодомору-геноциду, ул. Лаврская, 3

Стоимость: уточняйте

Выставка Леси Марущак, художницы, творчество которой опирается на исторические исследования памяти и идентичности и с помощью чувственности и визуальности пробуждает глубинные эмоциональные ощущения. Это самая известная в мире выставка о Голодоморе, которая была представлена ​​в 9 странах мира и будет впервые показана в Украине.

Среди институтов, имеющих ее произведения, Музей искусств Метрополитен, Европейский дом фотографии в Париже, Бостонский Атенеум, Стэнфордский университет, Колумбийский университет и Библиотека Конгресса.

Посетить еще одну выставку Фото: Посетить еще одну выставку

Рожева Виставка

Когда: по 22 января, 11:00

Где: White World, ул. Пушкинская, 21а

Стоимость: вход свободный

Для тех, кому не хватает яркости и цвета в жизни! Выставка Аниты Немет. Как должна выглядеть розовая выставка? Здесь должны быть только розовые произведения? Почему розовый? Потому что он успокоит тревогу и окунет в прекрасный мир грез.

Розовая выставка хочет поговорить. Розовая выставка напомнит, что в цвете нет гендера. Розовая выставка составит ряд ситуаций, которые по-разному представят этот цвет. Розовая выставка покажет много розового.

Посетить Розовую выставку Фото: Посетить Розовую выставку

Ірма Вітовська | Розмови

Когда: по 22 января, 15:00

Где: Онлайн через Facebook Live

Стоимость: вход свободный

Это первый онлайн-разговор на тему инфогигиены с влиятельными украинцами. Известная украинская актриса порассуждает на эту тему и ответит на вопросы: что такое инфогигиена для нее лично - и зачем она вообще? Кто ее формировать у людей, чтобы это было эффективно? Также актриса ответит на три самых интересных вопроса от зрителей-участников.

Задать вопрос Ирме Витовской Фото: Задать вопрос Ирме Витовской

Теги: киев куда пойти , киев , ивенты , мероприятия

Комментарии