Уникальность и женская сила в аромате The Favourite от Penhaligon’s Уникальность и женская сила в аромате The Favourite от Penhaligon’s
Мода

Уникальность и женская сила в аромате The Favourite от Penhaligon’s

Gloss 04 января, 2021, 12:37
 0

История герцогини Мальборо в каждой ноте цветочно-мускусного аромата

Представить путешествие во времени довольно сложно. Но иногда его можно даже ощутить - например, с помощью аромата. Особенно, если его создание пропитано историей и духом сильной личности. Нет, это не о многовековой рецептуре, которой давно пора занять место на ретро-полке, а о том, как создатели идут в ногу со временем, бережно храня традиции.

Знаменитый парфюмерный дом Penhaligon’s входит в число тех, кто исследует новые рецептуры и совершенствует сочетание компонентов на пути к истинной элегантности. Но при этом бренд сохраняет идеи своего создателя Уильяма Генри Пенхалигона, за что его так полюбил даже консервативный королевский двор Великобритании.

Аромат The Favourite берет свое начало с далеких времен жизни Сары Черчилль. Именно её женская сила и уникальные качества вдохновили создателей на этот цветочный мускусный аромат. Какие секреты в себе хранит флакон и почему эту историческую личность называли «Фавориткой», читай в материале.

Женский шарм и королевское влияние

"Когда ты под королевской защитой, твоя жизнь меняет ритм."

Мужчины по сей день гадают, насколько большая сила прячется за женской хрупкостью. Загадка, на которую сложно найти ответ, всегда помогала женщинам увеличивать свое влияние. Такой запомнилась в истории и Сара Черчилль, герцогиня Мальборо, жизнь которой сохранила множество королевских секретов. Она настойчивая, харизматичная и умная, в то же время – доброжелательная, жизнерадостная и верная. Эти качества помогли Саре завести самую важную дружбу в жизни – с королевой Анной. Этот союз реализовал все ее желания и амбиции, за что Сара получила к имени приставку "Фаворитка".

С 15-летия Анны она была всегда рядом - помогала, советовала, следила за нарядами. За преданность Анна часто благодарила Сару дорогостоящими сюрпризами и почетными титулами. Власть в руки "Фаворитки" пришла с того момента, как она стала хранительницей казны королевы Анны. Черчилль контролировала огромное количество политических сделок и была в курсе всех придворных новостей. Делала Сара это настолько филигранно, что оставила зримый след в истории. Ее влияния боялись, а верной дружбой – восхищались.

Герцогиня Мальборо Сара Черчилль Фото: Герцогиня Мальборо Сара Черчилль

Элегантность, сила и уверенность во флаконе The Favourite

Вся мощь и тонкость влияния герцогини воплотились в новинке 2020 года - аромате Penhaligon’s The Favourite.

Раскрывается он так же постепенно, как и Сара с молодых лет до вершины карьеры, начиная с нежности теплой мимозы, завершая путь свежим и прохладным ирисом.

Пудровая мимоза стойко ощущается на всех этапах парфюма, одновременно переплетаясь со сладкой фрезией, свежей фиалкой и сочными мандариновыми нотами. Лишь только солнце за окном постепенно уходит за горизонт, открывается совершенно новая сторона The Favourite. Будоражащая композиция белого мускуса, индийского сандала и амброксана создает тлеющий шлейф с древесинными оттенками, будто в будуаре.

С помощью оды солнечной мимозе парфюмер Алиенор Массене передала в The Favourite настроение многогранной герцогини, подчеркивая ее величие в тандеме с пышностью Бленхеймского дворца, родового имения герцогов Мальборо. Сдержанность, уравновешенность и баланс – истинный британский подход к созданию королевского парфюма.

Аромат Penhaligon’s The Favourite Фото: Аромат Penhaligon’s The Favourite

Путь к культовой элегантности

Выдержанный стиль прослеживается во всех работах парфюмерного дома Penhaligon’s. Все это живет и покоряет новых поклонников благодаря Уильяму Генри Пенхалигону, который в 1870 году основал собственный бренд.

Ему понадобилось всего несколько лет, чтобы стать поставщиком парфюмерии для королевской семьи. С тех времен за каждым его творением прячется уникальная история, и она начинает удивлять еще до знакомства с ароматом.

Уильям Генри Пенхалигон Фото: Уильям Генри Пенхалигон

Стать любимцем Черчиллей Уильяму удалось, создав легендарный Blenheim Bouquet, которым пользовался девятый герцог Мальборо. Коллаборация традиций и неповторимых сочетаний букетов собрали для Penhaligon’s армию поклонников, среди которых и Уинстон Черчилль, и принц Филипп.

150 лет существует парфюмерный дом. Ровно столько времени фирменные ароматы бренда производятся исключительно в Англии, соединяя в себе лишь высококлассные ингредиенты. Классическим остается и флакон, который традиционно украшается вручную. Узнать его не составит труда, ведь прозрачный сосуд с бархатной лентой-бабочкой, созданный Пенхалигоном, по-прежнему отражает позицию бренда.

Несмотря на чтение традиций и рвение к историям прошлого, производство безостановочно обновляется – специалисты находятся в поиске современных технологий для каждого нового творения.

Интерьер бутика на Веллингтон стрит, 1975 год Фото: Интерьер бутика на Веллингтон стрит, 1975 год

Унікальність і жіноча сила в ароматі The Favourite від Penhaligon's

Історія герцогині Мальборо в кожній ноті квітково-мускусного аромату

Уявити подорож у часі досить складно. Але іноді її можна навіть відчути – наприклад, за допомогою аромату. Особливо, якщо його створення просякнуте історією і духом сильної особистості. Ні, це не про багатовікову рецептуру, якій давно час зайняти місце на ретро-полиці, а про те, як творці йдуть в ногу з часом, дбайливо зберігаючи традиції.

Знаменитий парфумерний дім Penhaligon's входить в число тих, які досліджують нові рецептури та удосконалюють поєднання компонентів на шляху до істинної елегантності. Але при цьому бренд зберігає ідеї свого творця Вільяма Генрі Пенхалігона, за що його так полюбив навіть консервативний королівський двір Великобританії.

Аромат The Favourite бере свій початок з далеких часів життя Сари Черчилль. Саме її жіноча сила й унікальні якості надихнули творців на цей квітковий мускусний аромат. Які секрети в собі зберігає флакон і чому цю історичну особистість називали "Фавориткою", читай в матеріалі.

Жіночий шарм і королівський вплив

"Коли ти під королівським захистом, твоє життя змінює ритм."

Чоловіки досі гадають, наскільки велика сила ховається за жіночою тендітністю. Загадка, на яку складно знайти відповідь, завжди допомагала жінкам збільшувати свій вплив. Такою запам'яталася в історії й Сара Черчилль, герцогиня Мальборо, життя якої зберегло безліч королівських секретів. Вона наполеглива, харизматична і розумна, водночас – доброзичлива, життєрадісна і вірна. Ці якості допомогли Сарі завести найважливішу дружбу в житті – з королевою Анною. Цей союз реалізував всі її бажання і амбіції, за що Сара отримала до імені приставку "Фаворитка".

З 15-річчя Анни вона була завжди поруч – допомагала, радила, стежила за нарядами. За відданість Анна часто дякувала Сарі коштовними сюрпризами та почесними титулами. Влада в руки «Фаворитки» прийшла відтоді, як вона стала берегинею скарбниці королеви Анни. Черчилль контролювала величезну кількість політичних угод і була в курсі всіх придворних новин. Робила Сара це настільки філігранно, що залишила зримий слід в історії. Її впливу боялися, а вірною дружбою – захоплювалися.

Елегантність, сила і впевненість у флаконі The Favourite

Вся міць і тонкість впливу герцогині втілилися у новинці 2020 року – ароматі Penhaligon's The Favourite.

Розкривається він так само поступово, як і Сара з молодих років до вершини кар'єри, починаючи з ніжності теплої мімози, завершуючи шлях свіжим і прохолодним ірисом.

Пудрова мімоза стійко відчувається на всіх етапах парфуму, одночасно переплітаючись із солодкою фрезією, свіжою фіалкою і соковитими мандариновими нотами. Лиш тільки сонце за вікном поступово йде за горизонт, відкривається абсолютно нова сторона The Favourite. Бурхлива композиція білого мускусу, індійського сандалу і амброксана створює тліючий шлейф з дерев’яними відтінками, ніби в будуарі.

За допомогою оди сонячній мімозі парфумер Аліенора Массене передала у The Favourite настрій багатогранної герцогині, підкреслюючи її велич у тандемі з пишністю Бленгеймського палацу, родового маєтку герцогів Мальборо. Стриманість, врівноваженість і баланс – істинний британський підхід до створення королівського парфуму.

Шлях до культової елегантності

Витриманий стиль простежується в усіх роботах парфумерного дому Penhaligon's. Все це живе і підкорює нових шанувальників завдяки Вільяму Генрі Пенхалігону, який у 1870 році заснував власний бренд.

Йому знадобилося всього кілька років, щоб стати постачальником парфумерії для королівської сім'ї. Відтоді за кожним його творінням ховається унікальна історія, і вона починає дивувати ще до знайомства з ароматом.

Стати улюбленцем Черчиллів Вільяму вдалося, створивши легендарний Blenheim Bouquet, яким користувався дев'ятий герцог Мальборо. Колаборація традицій і неповторних поєднань букетів зібрали для Penhaligon's армію шанувальників, серед яких і Вінстон Черчилль, і принц Філіп.

150 років існує парфумерний дім. Рівно стільки часу фірмові аромати бренду виробляються виключно в Англії, поєднуючи в собі лише висококласні інгредієнти. Класичним залишається і флакон, який традиційно прикрашається вручну. Впізнати його не складе труднощів, адже прозора посудина з оксамитовою стрічкою-метеликом, створена Пенхалігоном, як і раніше відображає позицію бренду.

Попри вшанування традицій і прагнення до історій минулого, виробництво безупинно оновлюється – фахівці знаходяться у пошуку сучасних технологій для кожного нового творіння.

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины "О национальных меньшинствах в Украине".

Теги: запах , духи , аромат , женщины , The Favourite от Penhaligon’s

  • 24 апреля 14:52 Звезда "Эмили в Париже" снялась в рекламе BMW в жакете от украинского бренда (видео)    0
  • 15 апреля 16:07 Умер знаменитый итальянский модельер Роберто Кавалли: чем он запомнился (фото)    0
  • 12 апреля 16:38 Инспектор Львовской таможни похвасталась нарядом за 8000 долларов и через час была уволена (видео)    0
  • 29 марта 16:23 Adidas выпустил кроссовки в виде обувных коробок – фото    0
  • 20 марта 17:52 Модный дом Balenciaga представил новое платье, которое состоит из четырех футболок (фото)    0
  • 12 марта 18:01 Бренд Balenciaga представил браслет за 3 тысячи евро в виде рулона скотча (фото)    0
  • 01 марта 13:28 Сеть магазинов Zara возвращается в Украину – Financial Times    0
  • 29 февраля 16:30 Какие образы выбрали голливудские знаменитости для недели моды в Париже 2024    0
  • 19 февраля 18:07 Дональд Трамп запустил собственный бренд кроссовок "Trump Sneakers" за 399 долларов (фото)    0
  • 23 января 16:18 Ким Кардашьян выпустила низкокалорийный комплект съедобного нижнего белья: цена и фото    0
  • 03 января 17:57 5 самых модных цветов сезона весна-лето 2024 по версии Vogue    0
  • 19 декабря 14:09 Платье принцессы Дианы ушло с молотка более чем за 1 миллион долларов (фото)    0
  • 14 декабря 15:56 Бренд одежды и обуви Канье Уэста YEEZY возглавил российский дизайнер    0
  • 05 декабря 15:01 Джинсы "подковы" станут главным силуэтом 2024 года: с чем их носить    0
  • 27 ноября 18:42 Ювелирный бренд представил благотворительную коллекцию колец, созданных по дизайнам известных украинцев (фото)    0
  • 14 ноября 15:25 Tiffany & Co. представили коллекцию украшений, посвященную покемонам (фото)    0
  • 09 ноября 14:12 Украинка представила свой наряд для шоу национальный костюмов конкурса «Мисс Вселенная 2023» (фото)    0
  • 06 ноября 11:36 Брендированные эко-сумочки: уникальный стиль и экологическая мода    0
  • 18 октября 16:10 Гурт TVORCHI та Юлія Саніна презентують нову колекцію Winterized від PUMA     0
  • 05 октября 15:35 Стало известно, в каких ТРЦ Украины магазины H&M возобновят работу в конце ноября    0