Мода

The Sims в реальности: стало известно, как работает digital-одежда и в чем ее феномен

Эльмира Шагабудтдинова 03 января, 2021, 15:59
 0

Fashion-индустрия неразрывно связана с инновационными технологиями, и диджитал-одежда очередной раз доказывает это.

Такого рода наряды нельзя пощупать, а ткани невозможно ощутить на теле. Зато их легко примерить онлайн за доли секунды, чтобы затем отправиться на вечеринку или в отпуск, меняя наряды по нескольку раз: инновационные 3D-технологии позволяют переодевать человека по фотографии сколько угодно.

Еще в ноябре 2018 года норвежская марка Carlings выпустила лимитированную диджитал-коллекцию под названием Neo-Ex. В нее вошло 19 образов. С тех пор большинство модных инсайдеров незамедлительно обзавелись «обновками».

Дизайнерка Елена Семененко рассказывает, что для создания коллекции цифрового одежды нужны такие же знания и умения, как и для создания обычной, передает bit.ua

«Цифровая одежда создается по тем же лекалам, что и традиционная. Особенно знания кроя и шитья нужны, если 3D-модели дальше планируют шить реально», - отмечает она.

Чаще всего, по словам дизайнера Семененко и основателей платформы по продаже цифровой одежды DressX Дарьи Шаповаловой и Натальи Моденовой, диджитал-гардероб нужен для контента в социальных сетях.

«Человек выбирает цифровой look на сайте, загружает свою фотографию (есть определенные требования к качеству изображения) оплачивает и за 2-3 дня получает свое изображение в диджитал-одежде», - рассказывает Елена Семененко.

Направление цифровой одежды появился благодаря развитию интернета и особенно соцсетей. Поскольку это одежда для тех, кто создает контент, тенденция, что она станет популярной довольно реальна. Одеваться только для контента казалось бы странным, если не принимать во внимание, что еще за много лет до этого геймеры уже тратили большие средства на скины к своим аватаров - по некоторым данным, суммы достигали миллионов долларов.

Очевидно, все больше дизайнеров, кроме создания традиционных коллекций, развивают диджитал-направление. И, по словам «пионеров» дизайна цифровой одежды, совсем скоро у большинства из нас будет настоящий цифровой гардероб.

Теги: платья , цифровая одежда , виртуальный гардероб , индустрия моды

Комментарии