Что носить осенью 2021: тренды базового гардероба Что носить осенью 2021: тренды базового гардероба
Мода

Что носить осенью 2021: тренды базового гардероба

Дарина Герасимчук 30 августа, 2021, 12:17
 0

Осень - насыщенная пора для модной индустрии, так с 2 по 5 сентября состоится 49-й Ukrainian Fashion Week, с 7 по 9 сентября в Киевском МВЦ пройдет международный фестиваль моды Kyiv Fashion 2021, а 9 сентября украинский Vogue проведет пятую Fashion & Business конференцию на тему Creative Minds.

Больше актуальных новостей - на канале Gloss.ua в Telegram.

Чтобы быть в курсе модных тенденций этого сезона, Gloss.ua собрал тренды базового гардероба на осень 2021 и получил комментарии профессиональных стилистов. 

https://instagram.com/ksenia_gospodinova Фото: https://instagram.com/ksenia_gospodinova

Популярный стилист и инста-блогер Ксения Господинова считает, что: «Базовый гардероб - это больше про классику вне трендов. Мода, как маятник, некоторые вещи то на пике, то нет. А этой осенью на пике будут сапоги-казаки, объемные сумки хобо, удлиненные тренчи и различные дождевики».

https://instagram.com/valnettvi Фото: https://instagram.com/valnettvi

Стилист Sanahunt Store и редактор журнала FW-Daily Валерия Снесарь комментирует предстоящий осенний сезон: «В целом уже который сезон я вижу тенденцию исчезновения трендов, как таковых. На их место пришли конкретные вещи, которые в один момент начинают пестреть на фото фешн-инфлюенсеров. Их жихнь может быть меньше одного сезона. Также на каждый «тренд» можно найти его полную противоположность: облегающие вещи также актуальны, как и оверсайз, например. Поэтому мне ближе понятие «актуальность». Для себя я заметила, что во многих коллекциях витал дух расслабленности: в силуэтах и самих типах вещей, которые мы увидели на показах, было много трикотажа и вязаных изделий. Составляя осенние аутфиты стоит делать ставку на комфорт, ведь только так вы сможете прочувствовать эту самую расслабленность. Хочется отметить обилие блесток, паеток и камней. При этом роскошные вещи сочетались с совершенно повседневными. Например в коллекции Celine мерцающие юбки-колокола с кожаным бомбером или свитером в стиле апре-ски. Сочетание роскоши и кэжуала — такая стилизация будет актуальна этой осенью. Также в новом сезоне не стоит боятся цвета. Можно позаимствовать идею у Stella McCartney и использовать колорблок или выбрать свитер с самым ярким принтом, как у Etro или у Vivienne Westwood».

Верхняя одежда

  • Из утепленного: дутые жилеты базовых оттенков в различных фактурах; удлиненные тренчи и пальто-жакеты свободного кроя, яркие принтованные - для более смелых, однотонные - для любителей классики; также в моду вернулись мягкие пальто и кейпы с круглыми плечами и женственными линиями; не теряют своей актуальности оверсайз куртки длиной ниже бедра.

  • Один из самых явных трендов осени 2021 - трикотажные жилетки с V-образным вырезом, надетые поверх классических рубашек или лонгсливов; с весны с нами остаются корсеты разных цветов и фактур; удлиненные и укороченные вязанные кардиганы в стиле 00-х будут широко представлены как в масс-маркете, так и в люксовых брендах; объемные вязаные свитера с олдскульными принтами; романтичные блузы с бантами, с рукавами-буфами, с рукавами-фонариками, с подплечниками, с принтами или без, в сочетании с минималистичным «низом» также будут супер актуальны в этом сезоне.

Актуальный низ

  • В моде джинсы-клеш, которые могут быть как аккуратными, так и гипертрофированными, с боковыми разрезами, легкими вертикальными потертостями, либо классические синие; выигрышно смотрятся удлиненные джинсы-трубы, разных оттенков и уровней посадок, а также джинсы-сигареты прямого кроя со средней или слегка завышенной посадкой, которые визуально вытягивают силуэт. Также с нами остаются джинсы фасона mom и boyfriend, а модные эксперты отмечают актуальность низкой посадки и темно-синего цвета.

  • Этой осенью в моде снова брюки с защипами и со стрелкой, брюки-палаццо, кюлоты, брюки из эко-кожи и трикотажа, леггинсы со штрипками и спортивные джоггеры в сочетании с кроссовками или грубыми ботинками.

  • Среди юбок выбирайте модели учитывая особенности своей фигуры: популярны юбки-мини А-силуэта, с разрезами или без, в складочку и в клеточку, различных фактур и принтов; юбки-миди на запах, с разрезом или плиссированные, из эко-кожи, трикотажа, сатина и джинса.

Платья и костюмы

  • Главным трендом можно считать трикотажные костюмы, которые могут быть как брючными, так и юбочными, они хорошо сочетаются с любой осенней обувью; мода 00-х возвращает нам велюровые спортивные костюмы в стиле Juicy Couture и костюмы total denim; из года в год остаются в моде - классические костюмы с удлиненными жакетами, прямыми и клеш брюками или шортами-бермудами;
  • Чаще всего в коллекциях многих брендов просматриваются плотные трикотажные bodycon платья длины миди и макси, реже - мини; на теплую осень идеально подойдут легкие сатиновые платья по фигуре в сочетании с маскулинными жакетами.

Обувь и аксессуары

  • С прошлых сезонов с нами остаются сапоги-казаки, сапоги-трубы с приспущенным голенищем, облегающие ботильоны с заостренным мысом, сапоги-ботфорты, классические челси, оксфорды и лоферы в сочетании с высокими носками, обувь на устойчивом каблуке и на массивной платформе в стиле поздних 90-х. Из новенького - обувь со вставками из овчины и меха, яркие акцентные туфли-лодочки и балетки; обувь цвета металлик и с квадратным мысом. Мастхэвом базового гардероба остаются белые кроссовки; циклично в моду вернулись и высокие кеды, и с грубой подошвой, и даже кеды с острым носком.

  • Абсолютными фаворитами сезона Осень-Зима 2021 будут: сумки-хобо, структурированные сумки-шопперы, мягкие рюкзаки на завязках, деликатные top handle клатчи, универсальные сумки с плечевым ремнем, а также сумки мультитаск с накладными карманами. Из необычного - сумки со вставками из овчины; с блестками, стразами, в оттенке золота или металлик; дутые «пухлые» и ассиметричные сумки.

  • С подиумных луков в стритстайл перешел главный символ женственности 60-х годов - косынки, кожаные и шелковые, шерстяные и замшевые, они будут по разному смотреться, в зависимости от того, как вы их повяжите. Также актуально будут выглядеть кепи и береты в тон к наряду, теплые панамы и бейсбольные кепки в повседневных образах. 

Отправляясь на шоппинг, помните, что в тренде прежде всего уют и комфорт, который всегда можно разбавить яркими деталями и необычными фактурами, так в этом сезоне смешались oversize и bodycon, спорт и гламур, спокойные базовые оттенки с ярко-зеленым, синим, смелым розовым и пламенным красным.

Теги: мода , гардероб , тренды 2021

Комментарии

  • 14 сентября 17:51 В Нью-Йорке прошел модный бал Met Gala 2021: самые эпатажные образы (фото)    0
  • 07 сентября 17:07 В Киеве презентовали коллекцию одежды с изображением картин художников (фото)    0
  • 04 сентября 06:09 3 способа купить брендовую вещь: можно ли избежать подделок    0
  • 31 августа 14:43 Balenciaga разработали мерч Donda к выходу нового альбома Канье Уэста    0
  • 30 августа 10:30 В Днепре создали коллекцию женской одежды для похорон (фото)    0
  • 27 августа 14:17 12 украинских брендов базового нижнего белья    0
  • 26 августа 19:28 Французский бренд Louis Vuitton выпустил коллекцию велосипедов (фото, видео)    0
  • 16:27 5 мифов в современной моде, которые давно пора развеять    0
  • 22 августа 12:00 Выделиться из толпы: современные украшения, которые удивляют своей формой    0
  • 03 августа 15:48 Актеры сериала "Друзья" вновь воссоединились и выпустили коллекцию одежды    0
  • 01 августа 10:58 Японские дизайнеры создали кимоно для всех стран-участниц «Олимпиады-2020»    0
  • 21 июля 18:51 Современная мода: британский дизайнер создал свадебное платье из медицинских масок (фото)    0
  • 18 июля 16:58 Украинский бренд создал летнюю коллекцию в честь художницы Фриды Кало    0
  • 07 июля 10:05 Ресейлы брендовых вещей: стиль, экономия и экоравновесие    0
  • 26 июня 13:59 Украинский дизайнер придумал смелый образ для белорусского дирижера, который выступит в Киеве    0
  • 12 июня 14:49 Известный американский дизайнер выпустил сумки Hermès, которые можно съесть    0
  • 11 июня 19:09 Эксклюзивные вещи: Netflix запустил фирменный интернет-магазин    0
  • 09 июня 18:21 Известные мировые дизайнеры создали кроксы на шпильке    0
  • 17 мая 15:46 В Украине впервые начали создавать рюкзаки для собак    0
  • 26 апреля 18:50 Эксперты вычислили, стиль каких героинь из сериалов чаще всего искали в интернете    0