Фитнес и спорт

Кроме фитнеса: необычные виды спорта, которые стоит попробовать

Фото: unsplash.com
Татьяна Турчаникова 4 марта 2020, 13:52  264

Походы в спортзал и на йогу, игры в теннис или футбол – все это мы любим, все это мы уже проходили. А как на счет заняться чем-то необычным? Gloss.ua собрал топ необычных физических активностей, которые во всем мире давно стали альтернативой обычному спорту.

Зимнее плавание

Можно плавать в теплом море, можно в бассейне, а можно в зимней реке. И мы сейчас не о том, чтобы разово нырнуть на Крещение в прорубь. Этот вид плавания - популярный способ поддерживать «здоровое тело и здоровый дух» во многих странах. Если у нас любители такого экстрима получили название «моржи», то в Америке они «белые медведи», в Финляндии «тюлени» или «выдры». В Китает так и вообще это - отдельный вид спорта с официальным названием «аквайс».

Помимо адреналина в крови, купальщики получают массу бонусов: плавание в холодной воде укрепляет иммунитет, в итоге люди меньше болеют простудными заболеваниями, легче восстанавливаются, их суставы и связки реже болят. Знатоки утверждают: главное здесь – регулярность и грамотный подход, нужно рассчитывать свои силы и слушать свое тело.

Фрисби

Игра в «летающую тарелку» только кажется детской забавой. Швыряние партнеру по игре специального диска фрисби уже признана олимпийским видом спорта. Правда, в игры он еще не включен, но заявка на проведение турнира в 2020 уже отправлена в комитет, так что решение дела не за горами. 

Да и вообще не стоит относиться к фрисби как к развлечению, на самом деле эта игра требует от своих участников скорости, выносливости, искрометной реакции и отточенной техники броска - все серьезно.

Ходьба

Все мы хоть раз да видели в городе проходящего мимо человека с лыжными палками в руках. Если отбросить в сторону шутки о том, что, мол, «снега нет», «где твои лыжи» etc, и поинтересоваться, можно узнать об этой ходьбе много интересного. Например, что она задействует почти в два раза больше мышц, чем обычная, соответсвенно, калорий расходуется больше. Еще у такой физической активности нет противопоказаний, заниматься можно абсолютно всем: молодым, пожилым, беременным, травмированным и абсолютно здоровым, разумеется, тоже.

Изначально эта ходьба была придумана для поддержания спортивной формы у лыжников-профессионалов, потом она была включены в программы по восстановлению после переломов и травм, а в 90-х она стала отдельным видом спорта. Сейчас специалисты называют эту ходьбу фитнесом будущего и уверяют, что такого оздоровительного эффекта не добьешься никаким спортом.

Секрет в том, то ходьба сама по себе физиологична, то есть естественна, а палки «разгружают» опорно-двигательный аппарат, помогают проработать проблемные зоны – шею, плечи и грудные мышцы.

Сайклинг

Еще его часто называют спинниг. Это спортивное направление во Франции - одно из самых популярных, хотя у нас оно появилось не так давно. Сайклинг - это не просто езда на велосипеде, а групповые кардиотренировки на велотренажёре под руководством тренера. Чем они отличаются от обычной езды на велике или тренажере? Высокой интенсивностью работы, к тому же за вами «приглядывает» инструктор, он задает темп и скорость, следит за качеством исполнения и за настроем «ездока». Расслабиться точно не получится, а значит, будут результаты.

Помимо того что сайклинг отлично борется с лишними килограммами, он развивает выносливость, способствует развитию дыхательной системы, координации движений, а еще благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: спорт, здоровье, Европа, фитнес, ходьба, плавание

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more