Фитнес и спорт

Готовим фигуру к лету: как заниматься спортом во время карантина

Фото: @catmeffan
Татьяна Турчаникова 18 марта 2020, 10:50  1121

Карантин (надеемся) не резиновый, и использовать появившееся свободное время нужно по максимуму. Даже если вы «застряли» дома и спортклуб пока что под запретом, не стоит расслабляться, пляжный сезон все равно наступит. Gloss.ua собрал каналы и приложения, при помощи которых можно и пресс накачать, и энергии тела сбалансировать.

Йога

Йога chilelavida

Йога – это, конечно, не фитнес, а нечто более глубокое, но фигуру данная практика тоже приводит в норму. Этот русскоязычный канал подойдет как совсем начинающим, так и продолжающим и даже продвинутым. Ролики – от десяти- до сорокаминутных помогут подобрать программу занятий под себя. Тренер всегда проговаривает название асаны на санскрите, так что постепенно они запоминаются – практикуя с другим мастером, вы уже знаете, что делать. А еще у Елены, так зовут автора этого канала, есть практики медитации, чтобы успокоить нервы, что тоже полезно в наши дни.

Yoga With Adriene

Короткая предыстория: голливудская актриса Адриэн Мишлер однажды нашла себя в йоге и завела канал на YouTube. С тех пор это стало ее основной деятельностью. Теперь Адриэн вместе со своей собакой Бэнджи, которая появляется чуть ли не в каждом ее видео, настраивают на спокойный расслабляющий лад. Но, вместе с тем, тренировки эффективны – каждая имеет свое название и направлена на какую-то цель: для снятия стресса, для баланса энергий и так далее. Еще йогиня регулярно проводит бесплатные марафоны.

Cat Meffan

Этот канал тоже англоязычный, но тем, кто хоть немного знаком с йогой, не составит труда понять, о чем идет речь. Практики Кэт не дадут вам заскучать - даже в коротких «десятиминутках» придется попотеть. Но не беспокойтесь: практически в каждом свое видео и к каждой асане Кэт предлагает три уровня выполнения: можно остаться на первом или двигаться дальше, если вы уже готовы. Уроки сопровождаются постоянными подсказками, что поднять, что опустить и как дышать, а фигура тренера сама по себе станет хорошим мотиватором к лету.

Фитнесс

Workout - Будь в форме!

Русскоязычный контент, занятия с сертифицированными и титулованными фитнесс-тренерами. Здесь найдутся ролики для любого уровня, из приспособлений чаще всего нужен только коврик, максимум - небольшая гантель, резинка для ног, так что заниматься можно дома. Выбирайте, какую часть тела вам хочется проработать – и приступайте к работе. В перерывах между тренировками можно послушать ролики о правильном питании, здесь их тоже множество, в общем, одни плюсы!

POPSUGAR Fitness

Англоязычный портал, так что какой-то минимум в языке вам все-таки нужен, чтобы разобраться, что говорит тренер. Ну, или просто-напросто повторяйте то, что делают на экране. На этом канале частые гости – тренеры селебретис. Так что, если к лету вам нужна фигура, как у моделей Victoria's Secret, вы - по адресу.

JOJA

Кстати, о моделях. Эти всемирно известные красавицы так долго занимались у разнообразных мастеров и тренеров, что сами готовы учить. Топ-модели Жасмин Тукс и Жозефин Скривер завели свой канал с тренировками, и их сочные видео – лучшая мотивация! Прессом и попой Жозефин восхищается весь Instagram, так что можете начать сначала вдохновиться ее страницей – и бегом тренироваться!

 Приложения 

Nike Training Club

iOS, Android

Если есть желание, можно установить спортивное приложение просто на телефон. Это - одно из самых популярных, с программами тренировок от спортсменов и известных фитнес-тренеров. В личном кабинете вам нужно будет выбрать свою цель: стройность, сила или тонус – и двигаться к ней ежедневно при помощи предлагаемых упражнений. Некоторые их них на первый взгляд кажутся легкими, но через день вы поймете, что без следа тренировка не прошла. В приложении легко разобраться: к каждому упражнению прилагаются инструкции с фото и видео.

Sworkit Lite

iOS, Android

Еще одно приложение, которое содержит массу упражнений и которые демонстрируют не кто-то, а настоящие спортсмены. Так что выбирайте, чем хотите заняться: от растяжки, йоги и силовой тренировки – и вперед. Приложение помнит о всех ваших результатах и каждый день напоминает, что пора двигаться дальше, к новым вершинам.

30 days HIIT

Android

Это приложение составляет вашу личную программу тренировок на 30 дней. Например, вы начали с ягодиц. Для начала вы делаете 10 приседаний, а дальше приложение составит программу на месяц, нагрузка будет повышаться, упражнения становиться все интереснее и эффективнее. Можно составить программу на все тело - к лету будете в форме! 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram.

Теги: тренировка, тренировка дома, приложения для тренировок, заниматься спортом дома

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more