Кино

В Украине теперь смогут брать деньги на сериалы из коронавирусного фонда

Фото: pixabay
Марина Горносталь 29 октября 2020, 14:20  119

Власти разрешили использовать бюджетные деньги из фонда по борьбе с коронавирусом. Они пойдут на производство украинских сериалов. Однако это касается картин патриотического направления.

Такое решение принял Кабинет министров на заседании 28 октября. Об этом передает пресс-центр Министерства культуры и информационной политики.

На какие именно сериалы пойдут средства неизвестно. В ближайшее время будет объявлен конкурс, где выберут проекты. Из фонда выделят 100 миллионов гривен для этого конкурса. Однако, в сообщении говорится, что их необходимо использовать до конца 2020 года.

Министр культуры Александр Ткаченко подчеркивает, что речь идет не о новых или дополнительных средствах. Это та часть денег из одного миллиарда гривен, которые предусмотрены в рамках финансовой поддержки для сферы культуры.

По его словам, правительство выделит бюджет из коронавирусного фонда, потому что сфера культуры пострадала во время коронавирусного кризиса.

Напомним, что украинский фильм "Із зав’язаними очима" стал лучшим дебютом на Варшавском кинофестивале. Ранее, Gloss.ua собрал список фильмов-новинок октября.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: украина, деньги, коронавирус, коронавирусный фонд, патриотические сериалы

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more