Стиль жизни

Никакого Facebook: анонсирован дорогой антисмартфон для зависимых от соцсетей

Богдан Семенченко 5 марта 2018, 11:13  955

Три года назад появился Light Phone — первый современный телефон, в котором было только две фукнции — он умел звонить и подсвечивать фонариком.

Теперь компания-производитель представила новую концепцию улучшенной версии этого телефона — Light Phone 2. У новинки появился алюминиевый корпус, сенсорный экран, поддержка SMS-сообщений и будильника. Также возможно добавление в девайс MP3 плеера, простейшей навигации, прогноза погоды, приложений для вызова такси и других действительно важных функций, но никаких соцсетей и интернета.

Стоить телефон будет около 400 долларов — это в четыре раза дороже, чем предыдущая версия и практически в столько же, сколько стоит, например, Samsung Galaxy A8, у которого есть все необходимые возможности для работы в интернете. 

Light Phone 2 — с E-link экраном, 4-ядерным процессором, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ постоянной флеш-памяти, а также батареей, которая обеспечивает телефону до пяти дней работы в режиме ожидания и около трех часов в режиме разговора. Габариты корпуса составляют 91 х 55 х 6,5 мм, а вес телефона — 80 грамм.  На выбор у покупателей будет два цвета корпуса — черный и белый. В обоих случаях корпус выполнен из крепкого анодированного алюминия, который хорошо противостоит физическому влиянию, в том числе и царапинам. 

Создатели нового телефона сейчас собирают деньги на его производство с помощью краудфандинга. Собрали уже больше, чем хотели: $430 000, хотя до окончания кампании еще три недели. 

 

Комментарии