Стиль жизни

Что почитать в октябре: 7 новых книг для осеннего настроения

Евгения Шкуренкова 9 октября 2018, 15:47  766

Что ни говори, а октябрь – это время уютных вечеров с чашкой чая, пледом и в компании если не сериала, то книги. В этом месяце мы собрали для вас книжные новинки, которые составят идеальную компанию пасмурной осени – от нон-фикшена до детективов.

Історія IKEA. Бренд, що закохав у себе світ. Інґвар Кампрад, Бертіл Торекул

Не секрет, что IKEA – это воплощение датского хюгге и шведского лагома. Эти философии жизни учат лаконичному уюту, любви к природе и заботе об экологии. Согласитесь, перечисленные понятия неотъемлемы от осени, дождя, какао и прочих уютных атрибутов.

Возьмите книгу об IKEA, умоститесь под пледом с чаем и погрузитесь в историю бренда, рассказанную из уст его основателя – Инґвара Кампрада. В течение 70 лет он возглавлял компанию, которая из маленькой шведской фирмы, созданной в 1943-м, смогла континент за континентом завоевать мир.

Наш Формат

Острів Каміно. Джон Ґрішем

В ближайшее время на полках ожидается украинская адаптация новой книги Джона Гришема – «Остров Камино». Писатель – юрист и политик, на основе собственного опыта работы в суде, большинство произведений пишет в жанре юридического триллера. Новый роман «Остров Камино» – не исключение.

Ограблена библиотека Принстонского университета. Похищены бесценные рукописи Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Полиция и ФБР – в тупике. И тогда, нанятое страховой компанией частное детективное агентство, специализирующееся на розыске краденых предметов искусства, начинает собственную охоту на похитителей. След исчезнувших рукописей тянется на курортный островок Камино у побережья Флориды, где живет знаменитый антиквар и библиофил Брюс Кэйбл и компания его друзей-писателей. Туда-то детективы и подсылают своего «крота» – начинающую писательницу Мерсер Манн.

КМБУКС

Антена. Сергій Жадан

Осень располагает к тому, чтобы углубиться в чтение стихов Жадана. Тем более, что недавно у него вышел новый сборник поэзии – «Антена». Это 80 новых стихотворений, написанных автором в течение последних двух лет и 80 попыток поймать колебания воздуха, уловить перетекания в пространстве невидимых радиоволн, почувствовать на ощупь время, в котором мы живем, которым мы дышим, которое мы проговариваем.

Yakaboo

 Німий Бог. Юркі Вайнонен

Автор «13 новел», финский писатель Юрки Вайнонен, выпустил новый роман, который недавно появился на книжных полках и в украинском варианте.

Погрузиться в захватывающий детектив – отличная идея для дождливой осени. Так почему бы не отправиться вместе со скульптором Андре в путешествие в полумифическую и мрачную Бретань. Это затерянное в горах место, где люди иначе смотрят на мир, поклоняются пещерным галкам и остерегаются чужаков. Именно здесь перед своим загадочным исчезновением жил отец Андре, прославленный артист перформанса. Почему он решил покинуть сцену и поселиться в изоляции от мира, в старой мельнице на окраине деревни? Что с ним в конце случилось? Чтобы доискаться истины, Андре придется переосмыслить собственное восприятие реальности, переступить порог сознательного и выяснить, какие жуткие тайны охраняет молчаливое бретонское деревню.

Yakaboo

Зберігайте спокій. Щоденна інструкція з вирішення проблем. Раян Голідей, Стівен Генсільман

Тем, кто осенью становится раздражительным и выходит из себя по любым пустякам, стоит почитать книгу-инструкцию по сохранению самообладания, которая будет полезна и вам, и вашим нервам. Книга Раяна Голидея – медиастратега и автора изданий по саморазвитию, рассказывает, как оставаться спокойным в стрессовых ситуациях.  

Наш Формат

Схиблені на вині. Мандрівка у вишуканий світ сомельє. Б'янка Боскер

Если летом нам хочется холодненького игристого, то что пить осенью (кроме какао, конечно) как не сухое красное? А если вы давно планировали углубиться во все тонкости работы сомелье и научиться разбираться в вине, то мировой бестселлер Бьянки Боскер придет вам на помощь.

Когда-то она вовсе не разбиралась в вине и считала сомелье только пафосными официантами. Но однажды, совершенно случайно, заинтересовалась мировыми соревнованиями сомелье. С тех пор началось ее путешествие среди поклонников вкусов, искателей чрезвычайных бутылок, создателей запахов, помешанных гедонистов и амбициозных сомелье мира.

Теперь Бьянка знает, к чему вся эта шумиха вокруг вина и есть ли разница между бутылкой за 20 и за 200 долларов.

Наш Формат

Війни Міллігана. Книга 2. Деніел Киз

Автор бестселлеров «Цветы для Элджернона» и «Множественные умы Билли Миллигана» выпустил продолжение истории о судьбе одного из самых известных людей с диагнозом «множественная личность». Это именно та книга, в которую захочется с головой погрузиться в холодные вечера.

Она расскажет о дальней судьбе героя нашумевшего романа. Когда казалось, что все неприятности уже позади, жизнь бросает Билли новое испытание. Его ждет курс лечения в психиатрической клинике для преступников в Лиме. Это место считалось настоящим адом на земле. А то, что творили с пациентами в этих стенах, должно было остаться жуткой тайной...

Клуб семейного досуга

 

Вам также будет интересно: Книжные новинки сентября. Что почитать в жанре нон-фикшн

Теги: книги

Комментарии