Стиль жизни

«Как велосипед с электроассистентом открыл нам горы, леса и наши скрытые возможности»

Gloss 31 июля 2020, 16:36  4473

Многие любители велоспорта признаются: велосипед с электроассистентом помог побороть им страх прохождения сложных подъемов, лесных и горных дорог. Благодаря помощи электроассистента на самых тяжелых участках — непроходимых гор больше нет. Теперь и новички смогут осилить сложнейшие маршруты, которые преодолевают профессиональные велосипедисты во время крупных велогонок. В то же время такой велосипед отлично подходит для поездок по городу, лесу и даже стране. Рассказываем, как электробайк ворвался в нашу жизнь и, кажется, никогда уже оттуда не выберется.

Как работает велосипед с электроассистентом?

Это почти традиционный велосипед, только он помогает вам крутить педали, когда вы этого хотите. Например, вам нужно заехать на крутой подъем, а силы на исходе — в этот момент электроассистент, «чувствуя», что вам нужна помощь, помогает преодолеть препятствие. Так, что вы взлетаете на любой склон, не чувствуя упадка сил.

Помогает вам ехать система ассистирования педалями (PAS), а также небольшой электромотор, интегрированный в раму. Вместе с усилиями велосипедиста мотор приводит в движение колесо, получая энергию из аккумулятора. Например, в некоторых велосипедах бренда Haibike установлен двигатель собственной разработки Flyon, чей крутящий момент достигает 120 Nm. Такого хватило бы и автомобилю. 

Также у велосипеда с электроассистентом есть контроллер, управляющий электроникой, и бортовой компьютер, показывающий скорость, заряд аккумулятора и режим энергопотребления.

Источник

Электроассистент можно включать на сложных участках пути: крутые подъемы, лесные и горные дороги, бездорожье. Вам не придется везти велосипед вручную там, где нельзя проехать. А остальной маршрут станет приятной ездой с привычной физической нагрузкой, как на традиционном велосипеде. Главное, что в любую секунду в каком угодно месте вы сами выбираете, как вам ехать. Такой велосипед — прекрасный выбор для тех, кто не уверен, что сможет справиться с длительными поездками.

Кому подойдет этот велосипед?

Haibike и другие велосипеды с электроассистентом оптимально подойдут для продвинутых велогонщиков с большим опытом, отличной спортивной формой и тем, кто любит покорять самые сложные участки. Этот байк открывает по-настоящему безграничные возможности для взаимодействия с природой. Катаясь по горам и лесам, где много апхиллов, помощь электроассистента будет вам как никогда кстати. Теперь вы покорите самые крутые горные участки, болотистые лесные тропы и синглтреки, наслаждаясь ездой и не рискуя своим здоровьем.

Если вы не новичок, но еще и не опытный велогонщик — такой байк станет прекрасным помощником, чтобы выбираться на офф-роуд с более продвинутыми и выносливыми гонщиками, едущими по сложным неизведанным маршрутам и/или использующими высокую скорость. Велосипед поможет вам не отставать и взобраться на следующую ступень вашего развития в велоспорте.

Новичкам, пожилым людям и людям со слабым здоровьем и физической формой такой байк дает возможность перемещаться на короткие и длинные расстояния с легкостью автомобиля. Используйте байк на даче в качестве помощника или отправляйтесь в путешествие по району, области или даже стране. Вы сможете проехать без электрозаряда до 200 км, наслаждаясь красотой любимых мест.

Вы можете ехать не напрягаясь, даже если торопитесь, и без усилий преодолевать подъемы. На максимальном режиме электроассистента велосипед едет вверх, как по ровной дороге. В таких условиях поездка по городу мало чем отличается от езды на машине, только вы не стоите в пробках.

Существует миф, что ассистент помогает велосипедисту ехать вместо него и это своеобразный допинг перед другими велосипедистами. Если это так, тогда любые технологические улучшения в нашей жизни можно назвать допингом. Например, переключение скоростей или колеса шоссейника, придающие ему большую скорость, — тоже допинг. Да, электроассистент значительно облегчает и помогает велосипедисту достигать новые цели, но это не значит, что можно расслабиться и снять ноги с педалей. Наоборот: вы будете крутить педали постоянно, а ассистент включится автоматически, когда вам понадобится помощь либо по вашей команде.

Как управлять байком?

Довольно просто: бортовой компьютер на руле отображает скорость, заряд аккумулятора и режим энергопотребления. У вас 4 режима работы велосипеда для разных сценариев езды: Eco, Tour, Sport, Turbo. Просто переключайтесь на ходу на подходящий режим и получайте удовольствие вне зависимости от участка дороги, угла наклона, скорости или расстояния.

Как заряжать байк?

Когда бортовой компьютер сообщит вам о снижении заряда, загляните в кафе, передохните и пообедайте, пока ваш велосипед зарядится от обычной зарядки 220 В. Если батарея разрядится, всегда есть возможность добраться до места, вращая педали. Заряда обычно хватает на 2 часа активного катания в горах, в городе или лесу — около 4 часов. Это до 200 км в зависимости от места катания. Если хочется ехать дольше и не заряжаться, возьмите с собой запасную батарею — она даст еще до 120 км запасного хода, учитывая участок дороги и скорость.

Источник

В заключение

Покупка велосипеда с электроассистентом — важный шаг, который поможет улучшить качество жизни, поддержать физическую форму и расширить границы своих возможностей. Такой велосипед полезен не только для тренировок и велопрогулок, он улучшит ваше здоровье, принесет в жизнь новые эмоции и впечатления, а также радость от достигнутых высоких целей. 

Остались вопросы? Пройдите бесплатный тест-драйв велосипеда с электроассистентом в Киеве, Одессе, Харькове и лично убедитесь в его преимуществах. Потому что езда на нем — это впечатление, а не испытание.

Тест-драйв проводит компания SPORTTOP, эксклюзивный дистрибьютор велосипедов с электроассистентом Haibike в Украине. 

(050) 777-77-27

(068) 385-63-19

(044) 594-85-75

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: спорт, досуг, отдых, велосипед

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more