Стиль жизни

За экологический образ жизни: ІКЕА уберет из своего ассортимента щелочные батарейки

Фото: ІКЕА
Марина Горносталь 1 октября 2020, 16:40  34

Шведский ритейлер ІКЕА отказывается продавать щелочные батарейки, которые не перезаряжаются. В компании заявили, что до конца октября 2021 года в ассортименте магазинов по всему миру больше не будет этого товара. Таким образом хотят вдохновить потребителей к экологическому образу жизни.

Вместо обычных щелочных батарее ІКЕА переходит на аккумуляторные батарейки, которые можно перезаряжать в домашних условиях до 500 раз. Представители ритейлера отмечают, что такое решение позволит покупателям экономить, сократить выбросы парниковых газов и уменьшить количество отходов.

Известно, что в 2019 году компания продала около 300 миллионов щелочных батареек. От них будут избавляться постепенно, так как некоторые товары ІКЕА напрямую связаны с такими батарейками.

Напомним, что официальный цифровой украинский магазин ІКЕА открыли в мае 2020 года. Первый физический магазин появится в Киеве в ТРЦ Blockbuster Mall, предположительно, этой осенью. К тому же ритейлер открыл новый пункт выдачи онлайн заказов в Святошинском районе.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: экология, батарейки, товары, ІКЕА, ассортимент

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more