Стиль жизни

Ежедневная бьюти-рутина: базовые правила ухода за кожей лица

Gloss 29 октября 2020, 12:34  1003

Мы подготовили для вас базовый план ухода для кожи любого типа. О том, почему важно использовать тоник, и как сократить бьюти-рутину до 3-х минут.

Этапы ухода за кожей лица

  1.  Очищение. Этап, которым нельзя пренебречь. Вечером не обойтись без двух этапов: снятие макияжа и умывание. Утром потребуется только второй этап. Важно, чтобы пенка или гель для умывания помогали поддерживать нейтральный pH кожи 5,5. Обратите внимание на профессиональную косметику из Израиля Christina - ее в своей работе использует множество косметологов. Очищающие средства бренда избавят дерму от загрязнений, подготовят ее к следующим этапам повседневного ухода и повысят эффективность использования сывороток и кремов.

  2. Тонизирование. Тоник или тонер? Первый является частью этапа очищения, второй - питает и увлажняет. В любом случае, тонизирование важно для подготовки кожи к нанесению кремовых текстур. 

  3. Насыщение. Добавьте сыворотку или бустер в свой основной уход. Целевые продукты содержат активные ингредиенты, “проводя” крем глубже в кожу.

  4. Увлажнение. Крем выполняет защитную и восстанавливающую функции. Не забывайте об отдельном продукте для кожи вокруг глаз.

  5. Защита от УФ-излучения. Важнейшая часть утренней рутины, даже в холодное время года. 

Это пять основных этапов, которыми не стоит пренебрегать.

Как ускорить процесс? Выбирайте средства, не требующие особых ритуалов - мягкий гель для умывания, который не нужно специально вспенивать; густой тонер, пригодный к нанесению пальцами; увлажняющий крем 2-в-1 - с фильтрами против УФ-излучения. Снятие макияжа ускорят гидрофильный гель или бальзам, которые не требуют трения кожи спонжами. 

Не пытайтесь экономить время, нанося все средства одно на другое, не давая впитаться. В таком случае уход не даст результата. Попробуйте такую схему: после очищения промокните лицо полотенцем и быстро распределите тонер по массажным линиям. Пока он впитывается, займитесь кожей вокруг глаз - нанесите крем. Как только кожа стала снова сухой, можно приступать к сыворотке. Потребуется всего одна капля - средство впитывается мгновенно. Теперь можно распределить крем. Дайте ему впитаться полностью, прежде чем наносить макияж или ложиться спать. 

Что еще можно сделать?

Два-три раза в неделю добавьте специальный уход - пилинги и маски. Отшелушивание поможет в борьбе с пигментацией, сделает кожу более гладкой и улучшит ее тон. Маски могут быть кремовой консистенции или тканевые. Главное - выбрать средство, воздействующее на конкретную проблему - увлажняющее, матирующее или осветляющее.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: реклама

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more