Украинец самостоятельно собрал раритетную спортивную машину Shelby Cobra Украинец самостоятельно собрал раритетную спортивную машину Shelby Cobra
Стиль жизни

Украинец самостоятельно собрал раритетную спортивную машину Shelby Cobra

Фото: скриншот
Марина Горносталь 08 февраля, 2021, 19:54
 0

Житель Киевской области захотел воплотить в жизнь свою давнюю мечту - ездить на раритетном спортивном автомобиле Shelby Cobra 1968 года. Так как американский оригинал стоит очень дорого, то мужчина решил собрать машину самостоятельно из подручных материалов от других транспортных средств.

Интересно то, что украинец работает учителем физкультуры, а на досуге, в качестве хобби, собирал Shelby Cobra в гараже. В целом, сборка закончена, но осталось завершить пару деталей. Механик работал по собственному проекту. Об этом рассказал владелец спорткара в программе "ДЖЕДАИ".

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Учитель физкультуры придумал своеобразную Shelby Cobra по форме из пенопласта, потом это все перетиралось, шпаклевалось, перетягивалось смолой и так далее, чтобы вышел "голый" кузов. А вот сами детали для машины принадлежат уже другим автомобилям.

Руль и отремонтированный двигатель позаимствованы у ГАЗ-24 "Волга", выхлопная труба от LADA Priora, сиденья от "РАФика", колеса американского Dodge, а зеркала вообще от мотоцикла. У украинского Shelby Cobra около 120-130 лошадиных сил и в районе трех литров.

Теги: украины , спортивная машина , Shelby Cobra

Комментарии