Рецепт борща на страницах The New York Times прославил украинскую пенсионерку
Аутентичный рецепт украинского борща появился на страницах популярного американского авторитетного издания The New York Times. Эта статья прославила 77-летнюю пенсионерку из Житомирской области. Журналисты еще осенью 2020 года приехали в село Борщов, названный в честь борща, чтобы узнать историю блюда.
Там они пообщались с местной жительницей Ольгой Габро, которая рассказала семейный рецепт и приготовила экскурсионной группе туристов борщ.
Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram
Известно, рецепт передавался из поколения в поколения. Главной особенностью является то, что готовить ингредиенты надо отдельно и в печи на наваристом жирном бульоне, как минимум, два часа.
Как передает "Сегодня", команда The New York Times заинтересовалась украинским борщом после скандала вокруг него. Тогда активно обсуждалась тема того, что это блюдо называют российским, когда таковым не является. И Украина подала заявку, чтобы его признали украинским.
Журналисты узнали, что есть много украинских поселков, названных в честь борща, поэтому и поехали. Ольга Габро американскому изданию рассказала: "Они могут думать что угодно, но борщ - это украинский суп"
Фото: Oksana Parafeniuk.
Ранее, ресторанный гид Michelin также назвал борщ российским, но потом извинился за свое высказывание. Помимо этого, украинский борщ оказался в рейтинге лучших супов мира по версии CNN.
Теги: украина , The New York Times , борщ