Ретроградные планеты в мае 2021: астролог рассказала, каким будет месяц Ретроградные планеты в мае 2021: астролог рассказала, каким будет месяц
Стиль жизни

Открытие границ и возможность заработать: астролог рассказала о ретроградных планетах в мае 2021  

Татьяна Турчаникова 05 мая, 2021, 17:45
 0

Новый месяц - новое движение планет на небе. Но астрологи обнадеживают, что планеты, которые, начиная с 2020, образовывали между собой самые разные «коллаборации» и влияли на все, в том числе, на ситуацию с коронавирусом и закрытыми границами, начали расходиться. Что это означает? Например, что вопросы локдаунов начнут решаться, а туристический сезон этим летом вполне может удаться. Правда, в мае будет целых три ретроградных планеты. Gloss.ua спросил у астролога, как они повлияют на нашу жизнь.

Больше актуальных новостей - на канале Gloss.ua в Telegram

Читайте также:

Какие планеты будут ретроградными в мае 2021

Каждый год планеты Солнечной системы визуально двигаются в «обратную» сторону, этот эффект называется ретроградностью. В астрологии считается, что каждая планета в своем ретродвижении по-особенному влияет на людей.

Так называемые личные планеты влияют на человека в большей степени и затрагивают его, соответственно, личную, профессиональную, социальную жизнь. Это Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. А трансперсональные, внешние, планеты оказывают влияние на мир в целом, это Уран, Нептун и Плутон.

Пляжный сезон этим летом обещает удаться на славу Фото: Пляжный сезон этим летом обещает удаться на славу

В мае начнется ретроградность трех планет: Плутона, Меркурия и Сатурна.

  • Ретроградный Плутон в мае 2021 года

период: с 27 апреля по 6 октября

Плутон - планета трансперсональная, то есть, ее ретроградность, в основном, влияет на мир в глобальном плане. Это могут быть политические изменения, экономические, может меняться финансовая система по всему миру. Также Плутон может грозить конфликтами, накаляется градус как между коллегами на работе, так и между членами семьи. Астрологи советуют смотреть на все по-философски, больше медитировать и решать ссоры мирным путем.

  • Ретроградный Меркурий в мае 2021 года

период: с 29 мая по 22 июня

Что бывает, когда ретроградной становится эта планета, читайте подробнее здесь. Если в двух словах, то куда-то «улетучиваются» мозги, а на пороге появляются нерешенные вопросы из прошлого, от жирной точки, которую нужно поставить с бывшим, до разговора с экс-коллегой, с которым вы не завершили проект. В этот период люди опаздывают, ошибаются и покупают билеты не на тот самолет. Будьте аккуратнее  и займитесь анализом прошлых промахов и недоработок, а вот за новое в ретро-Меркурий лучше не браться.

  • Ретроградный Сатурн в мае 2021

период: с 23 мая по 11 октября

Сатурн - планета «серьезная», она отвечает за контроль, систему, дисциплину, ответственность. Так что в период ее ретроградности хорошо бы заняться учебой и продвижением по карьерной лестнице. Тем более что, по словам астрологов, незавершенные ситуации и ваши «недоработки» будут возвращаться сами, как бы намекая, что с ними нужно разбираться. Если видите какое-то повторяющееся событие, это звоночек и шанс пройти урок второй раз. Старайтесь найти другое решение, чем раньше. Если повторяется что-то хорошее - это знак, что вы на правильном пути, говорят специалисты.

Ретроградный планеты в мае 2021 - чего ожидать Фото: Ретроградный планеты в мае 2021 - чего ожидать

Хорошо, а при чем тут открытые границы?

Как уже было сказано, планеты будут расходиться и понижать градус той ситуации, которая сложилась в мире. А с 15 мая, по обещаниям астрологов, горизонты могут расшириться в прямом и переносном смысле - планета Юпитер переходит в свой родной знак Рыб. Эта планета - волшебник, у которого нету ни границ, ни ограничений, к тому же, она отвечает за географию. А в знаке Рыб Юпитеру хорошо, это его родной дом, так что можно ждать дополнительные свободы на лето.

Ретроградный планеты в мае 2021 - чего ожидать Фото: Ретроградный планеты в мае 2021 - чего ожидать

Поля Радость, астролог

«Май обещает быть позитивным, энергичным и мобильным, что дает надежду на открытие границ, расширения списка направлений для поездок и возможности это сделать легче, чем во времена жестких ограничений.

Также для всех знаков этот месяц будет денежным. Поэтому чем легче вы будете идти в зарабатывание, тем больше из этого вам перепадет. Поэтому не стоит лениться в первой половине мая, до 25 числа работаем на 200%. Если вы хотите что-то начать, вступить в должность, найти новую работу или создать что-то новое - сделайте это до 26 мая.

А отдыхать, несмотря на привычку отдыхать в начале мая, лучше отложить на последнюю неделю месяца. Там и коридор затмений (26.05 - 10.06), и ретроградный Меркурий подключится 30 мая. Они будут тормозить процессы, путать информацию и людей, а также не давать развития новому. Поэтому лучше посвятить это время завершению начатого, восстановлению контактов (например, с бывшими - в период с 30 мая по 23 июня). Они и сами будут не прочь возникнуть в вашей жизни. Но если это произойдет до 10-го июня, вряд ли из этого получится что-то стоящее, скорее, это - как наступить на те же грабли. А вот с 10 июня и до 23-го - можно качественно восстановить отношения.

Люди с неустойчивой психикой и слабой нервной системой в мае могут быть особенно темпераментными - это может создать проблемы в отношениях. А в целом буйство влияния месяца скажется на всех, поэтому берегите отношения с людьми, не только близкими.

Иллюстрации в тексте: @philipp.igumnov, @jessetreececollage

Теги: астрологи , ретроградные планеты май 2021 , Плутон , ретроМеркурий , астрология , ретроградные планеты в 2021 году , локдаун , границы , коронавирус , астролог

Комментарии

  • 18 июня 17:33 Боулы и поке: что это такое и почему именно этот тренд никак не выходит из моды    0
  • 18 июня 15:02 Троица 2021: когда отмечают праздник, история и традиции    0
  • 18 июня 11:46 В Украине запустили интерактивную карту помощи жертвам домашнего насилия    0
  • 16 июня 11:30 В Украине запустили сервис, который считает продолжительность жизни    0
  • 15 июня 13:43 Ожидается мощная трехдневная магнитная буря: что советуют делать эксперты    0
  • 14 июня 19:31 В Украине презентуют проект "Добро пожаловать, Илон Маск"    0
  • 14 июня 18:36 Собака киевлян стала рекордсменкой по количеству путешествий    0
  • 12 июня 11:49 В Черновцах коммунальщики приняли на работу кота: ему доверили вести Facebook    0
  • 11 июня 14:20 Интуитивное питание: что это такое и как начать    0
  • 11 июня 12:56 "ПриватБанк" выпустил новый дизайн карточек в поддержку ЛГБТ    0
  • 11 июня 11:01 Google выпустил новый дудл в честь начала Чемпионата Европы по футболу 2020    0
  • 10 июня 10:42 Солнечное затмение в июне 2021: когда и где можно будет увидеть    0
  • 09 июня 17:10 В Украине создали эротический журнал "Грешница"    0
  • 08 июня 18:12 Выходи играть: 11 лучших баскетбольных площадок Киева    0
  • 04 июня 10:00 Трансформуй своє місто разом із glo™ і Лесею Нікітюк    0
  • 02 июня 18:02 Магнитные бури в июне 2021 года: календарь    0
  • 02 июня 17:46 Комментирует косметолог: что не так с лицами "Друзей" спустя 27 лет    0
  • 31 мая 19:16 Ретроградные планеты в июне 2021: когда будут и как они повлияют на человека    0
  • 31 мая 12:00 Выходные и праздничные дни в июне 2021 года в Украине: сколько будем отдыхать и работать    0
  • 30 мая 13:45 Стало известно, где можно заработать летом, и какие услуги нужны украинцам    0