Что может быть лучше, чем посиделок с друзьями на веранде в теплый осенний день. Однако с чем подать благородный напиток, чтобы ужин был сытным и хорошо сочетался с ароматным алкоголем. Селедкой и холодцом тут не обойтись. Предлагаем несколько вариантов сытных закусок для мужских посиделок за бутылкой хорошего виски.
Чем закусывать виски
Планирование идеального сочетания блюд с виски не должно быть сложной задачей. Тем более, что виски хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами, которые можно найти в холодильнике или купить в ближайшем маркете.
- К американскому бурбону Jim Beam можно подать колбаски гриль или сытный стейк. А к шотландскому виски — копченые ребрышки или ветчину.
- Мясо дичи с насыщенным дымным вкусом хорошо сбалансирует вкус купажированного виски с нотами фруктов и торфа.
- Мягкий ирландский виски тройной перегонки хорошо гармонирует с сырами. Поэтому одной из закусок на столе может стать сырная доска. Твердый сыр, такой как пармезан, подойдет к крепкому односолодовому виски. Мягкий сыр, такой как бри, хорошее сопровождение мягкого купажированного виски.
- Также ирландский виски сыграет прекрасный дуэт с кроликом, домашней уткой, фаршированными яйцами.
- Пиццу можно подать с любым сортом виски. Выбирайте ингредиенты этого составного блюда, которые сочетаются с букетом конкретного алкогольного напитка.
- Если виски с сигарой подается после сытного обеда, подайте его с шоколадом. Горечь темного шоколада хорошо оттеняет букет алкоголя.
- Орехи и сухофрукты — классическая закуска к виски. Это может быть смесь из пекана, фундука, миндаля, фиников, кураги, изюма, вяленой груши. Такое ассорти подходит, как для виски с дымным вкусом, так и мягким ирландским виски.
- Крекеры и снеки — недорогое, простое и достойное сочетание. Их можно купить в маркете MAUDAU. Крекеры с нейтральным вкусом смажьте паштетом из мяса домашней птицы. Можно подать крекеры с икрой или красной рыбой. Такая закуска хорошо подходит к канадскому или японскому виски, как и суши.
- К сладкому виски с ванильным букетом подайте мясо лобстера. Алкоголь усилит сладковатый привкус омара. Если в вашей местности этот деликатес недоступен, обратите внимание на раков. Они станут прекрасной альтернативой заморского блюда.
- К дымному напитку подходят устрицы. Их соленый вкус подчеркнет природное богатство вкуса даров моря.
Перечисленные сочетания не являются окончательным списком подходящих к виски закусок. Можно подать этот алкоголь даже с омлетом и шпротами. Главное, учитывать характер напитка, чтобы он не перекрывал вкус закусок, но и не терялся на их фоне. При покупке виски прочтите информацию о вкусовом профиле. Это поможет найти хорошие сочетания и создать собственные композиции.