Топ-8 украинских брендов, которые покорили высокую моду Топ-8 украинских брендов, которые покорили высокую моду
Сделано в Украине

Мировое признание: топ-8 украинских брендов, которые покорили высокую моду

Анастасия Пасичная 27 октября, 2021, 09:00
 0

Настоящим прорывом для украинской моды стали последние пять лет. Это касается не только местных брендов, которые активно развивались внутри Украины. Есть и другие — те, кто нацелил свой взор на мировое признание. 

О брендах в рамках формата нашей рубрики "Сделано в Украине" мы и поговорим. Они выиграли модную схватку и стали известными на весь мир.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

KSENIASCHNAIDER

instagram.com/kseniaschnaider, Ph by @andrew.greyy Фото: instagram.com/kseniaschnaider, Ph by @andrew.greyy

Семейный дуэт дизайнеров, Ксения и Антон Шнайдер, начал свою историю бренда в 2011 году. Украинский лейбл KSENIASCHNAIDER пользуется спросом среди мировых знаменитостей с показа коллекции осень-зима 2016/2017. 

В одежде этого бренда появлялись на публике молодые звезды: от Беллы Хадид до Дуа Липа. Также, внимание аудитории на украинский бренд обратила Селин Дион.

Однако Ксения и Антон Шнайдеры больше любят говорить не о цифрах и продажах, а об экологической составляющей своей работы. Они работают с винтажным денимом, дарят ему новую жизнь в актуальных и востребованных моделях. За сезон студия перерабатывает 2 000 кг денима.

Цены:

  • джинсы от 7 100 грн;
  • тренчи от 14 400 грн.

Ruslan Baginskiy

Карди Би в шляпе от Ruslan Baginskiy/instagram.com/ruslanbaginskiy_hats/ Фото: Карди Би в шляпе от Ruslan Baginskiy/instagram.com/ruslanbaginskiy_hats/

Бренд был основан 2015 году во Львове. Первые головные уборы дизайнер Руслан Багинский изготавливал самостоятельно. Опыт он получил во львовских мастерских, где сохранились уникальные технологии производства.

Бренд Ruslan Baginskiy представлен во всем мире. За шесть лет он стал международным, однако дизайнер всегда подчеркивает свое украинское происхождение. Компания поддерживает локальное производство, и поэтому каждая шляпа бренда — Made in Ukraine.

Первой поделилась фото в кожаной фуражке от этого украинского бренда — Белла Хадид. Полюбился он и Тейлор Свифт, и Кая Гербер, и Пэрис Хилтон — список звездных клиентов львовянина только пополняется.

Цены:

  • головные уборы от 3 100 грн.

BEVZA

instagram.com/bevza/ Фото: instagram.com/bevza/

BEVZA — киевский бренд женской одежды, основанный в 2006 году. Ключевой подход к эстетике дизайна — это лаконичность и роскошь. Утонченные чистые силуэты, строгий крой и мягкая цветовая палитра — ядро ​​коллекции бренда.

В разное время в нарядах украинской марки появлялись сестры Хадид, Селена Гомес и Эмили Ратаковски. Но самым обсуждаемым стал белоснежный комбинезон этой марки, в котором замуж вышла Софи Тернер. Вот и он:

Bevza осень-зима 2019/2020, vogue.ua Фото: Bevza осень-зима 2019/2020, vogue.ua

Софи Тернер в комбинезоне BEVZA/instagram.com/sophiet/ Фото: Софи Тернер в комбинезоне BEVZA/instagram.com/sophiet/

Цены: 

  • балаклавы от 4 570 грн;
  • платья от 8 800 грн.

Vita Kin

instagram.com/vitakin_originals/ Фото: instagram.com/vitakin_originals/

Живописные наряды, создающие настроение — страсть бренда. Vita Kin создают одежду, которая является художественной и индивидуальной. Все потому, что бренд использует сложные методы украшения: вышивка и аппликации.

Первые коллекции были вдохновлены украинским наследием и его знаменитыми методами, узорами вышивки. Вита Кин — автор знаменитых платьев-вышиванок, в которые оделись самые влиятельные мировые influencers: Дита Фон Тиз, Флоренс Уэлч, Деми Мур.

Цены: 

  • платья от 35 500 грн;
  • маски от 4 200 грн.

IENKI IENKI

instagram.com/ienki_ienki/ Фото: instagram.com/ienki_ienki/

Бренд был основан в Киеве в 2016 году Дмитрием Евенко. Его желанием было создавать верхнюю одежду, которая была бы модной, но не шла на компромиссы по качеству.

Главная гордость IENKI IENKI — технологичность их продукции. Здесь не боятся новаторских решений и готовы к экспериментам. Одежду украинского бренда носят Белла и Джиджи Хадид, Ирина Шейк, Кортни Кардашьян, Хейли Бибер, Grimes и многие другие.

Цены:

  • юбки от 18 900 грн;
  • верхняя одежда от 30 500 грн.

Sleeper

instagram.com/daily_sleeper/ Фото: instagram.com/daily_sleeper/

Бренд качественной многофункциональной одежды, которая одинаково подходит как для дома, так и для улицы. Его создали в 2014 году две редакторки глянца — Екатерина Зубарева и Ася Варец.

Сейчас, Sleeper продается по всему миру — от ЦУМ в Киеве до парижского универмага Galeries Lafayette. На странице компании всегда можно увидеть объявления об очередном открытии магазина. Главным рынком для марки стала не Украина, а США. Ася Вареца даже переехала жить в Америку, чтобы контролировать бизнес было оптимальнее.

Цены:

  • платья от 3 360 грн;
  • пижамы от 5 100 грн.

Yuliya Magdych

Дмитрий Комаров и его супруга Александра Кучеренко/instagram.com/yuliya_magdych/ Фото: Дмитрий Комаров и его супруга Александра Кучеренко/instagram.com/yuliya_magdych/

Семейные традиции, яркий индивидуальный стиль и желание переосмыслить украинский национальный костюм — вдохновили Юлию Магдыч на создание собственного модного бренда. Он зародился в 2013 году, и воплотился в изысканных вышитых платьях.

Модели из коллекций примеряют не только украинские знаменитости. К примеру, белую рубашку с красным орнаментом от этой украинской дизайнерки надела Кэтрин Зета-Джонс, на свидание с мужем Майклом Дугласом.

Цены:

  • платья от 44 000 грн.

Gasanova

instagram.com/gasanova_boutique/ Фото: instagram.com/gasanova_boutique/

Это украинский бренд одежды и аксессуаров. Дизайнерка Эльвира Гасанова основала свою компанию в 2014 году. GASANOVA выпустила девять коллекций для Fasion Week.

Бренд также участвовал на ярмарках моды в Париже и в Милане. Гасанова сотрудничала со многими всемирно известными знаменитостями: Кэтлин Картер и Ханна Стокгинг, Алла Костромичева, Кортни Кардашьян и Джиджи Хадид.

Цены:

  • юбки от 3 500 грн;
  • хрустальный комбинезон — 78 600 грн.

Теги: мода , украинский бренд , тренды , дизайнеры , украинские дизайнеры , сделано в украине , мировая мода