Лучшее туристическое снаряжение: обзор 8 украинских брендов Лучшее туристическое снаряжение: обзор 8 украинских брендов
Сделано в Украине

И на море, и в горы: ТОП 8 туристического снаряжения от украинских брендов

Анастасия Пасичная 17 ноября, 2021, 09:50
 0

В горы? В лес? Дикарем на море? Для этого понадобится хорошее снаряжение и теплый спальник, ведь зима на носу. В таких вещах важно качество и, чтобы они стоили не все деньги мира. Почему бы тогда не обратить внимание на украинские фирмы?

Продолжаем знакомить вас с брендами рубрики "Сделано в Украине". В этот раз редакция собрала ТОП украинских производителей туристического снаряжения.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Red Point

instagram.com/redpoint.ua/ Фото: instagram.com/redpoint.ua/

Бренд снаряжения для альпинизма и туризма. Компания появилась в 2012 году. Основные направления производства — это рюкзаки, палатки и спальники.

Red Point много внимания уделил современным тенденциям дизайна снаряжения и это серьезный плюс по сравнению с другим украинскими фирмами. Компания позиционирует себя как надежный и качественный бренд. В разработке и тестировании снаряжения задействованы ведущие украинские специалисты, в соответствии с европейскими стандартами.

Цены: 

  • палатки от 3 000 грн;
  • спальный мешок от 900 грн.

Terra Incognita

adventurer.com.ua Фото: adventurer.com.ua

Самая известная украинская фирма среди туристов. Официально начала существовать еще в 2005 году в Киеве. Основал ее руководитель швейного производства фирмы Adventure, не менее знаменитой среди украинских туристов 90-х годов.

Terra Incognita производит рюкзаки, палатки, спальники, гермомешки, термобелье и даже коврики-самонадувайки. Модельный ряд постоянно обновляется, а в продукцию внедряются современные технологии и тенденции. 

Цены: 

  • палатки от 2 500  грн;
  • спальный мешок от 1 000 грн.

Сommandor

svitkarpat.org Фото: svitkarpat.org

Компания — старожилы отечественной outdoor-индустрии. Сommandor специализируется на туристическом снаряжении (рюкзаки, палатки, спальники), а также одежде для экстремальных видов спорта и активного отдыха.

Несколько лет назад в компании наблюдался серьезный подъем. Фирма вывела на рынок новые бренды — рюкзаки и одежду под маркой Neve, снаряжение и одежду для охоты и рыбалки под маркой TOTEM, детскую одежду для активного отдыха под маркой INDIGO.

Цены: 

  • рюкзак от 1 450  грн;
  • спальный мешок от 1 700 грн.

Travel Extreme

instagram.com/travel_extreme_ua/ Фото: instagram.com/travel_extreme_ua/

Компания начинала с изготовления рюкзаков, страховочных систем и аксессуаров для туризма. Сейчас в ее ассортименте, кроме выше перечисленного, есть палатки, спальники и даже туристическая обувь. Технологиями и дизайном продукция этого бренда не особо впечатлит, но зато цены приятно удивят.

Цены: 

  • рюкзак от 310 грн;
  • спальный мешок от 845 грн.

VsimGir

facebook.com/VsimGir/ Фото: facebook.com/VsimGir/

Стартап занимается производством пуховых спальников, мембранной и пуховой туристической одежды. Компания использует отличные технологические материалы, а также подкупает чрезвычайно интересным и современным дизайном. Плюсом будут демократичные цены. Сейчас продукцию можно купить на известных маркетплейсах Украины.

Цены: 

  • куртки от 3 000  грн;
  • спальный мешок от 4 500 грн.

Fram Equipment

facebook.com/framequip/ Фото: facebook.com/framequip/

Компания определила для себя цель — облегчить жизнь туриста. Поэтому основное внимание уделяет разработке и изготовлению легкого снаряжения — трекинговой одежды, палаток и аксессуаров. Дизайн идеально подойдет для тех, кто любит ретро.

В компании уверяют, что их туристическое снаряжение путешественники уже протестировали везде: от Антарктиды до Эвереста.

Цены: 

  • палатки от 5 900  грн;
  • рюкзак от 785 грн.

F.А. (First Ascent)

facebook.com/FIRST.ASCENT.Since1989/ Фото: facebook.com/FIRST.ASCENT.Since1989/

В арсенале этого украинского производителя есть полный спектр товаров для альпинизма, скалолазания, спелеологии, горного туризма. Также компания предлагает все для работ на высоте: системы, карабины, веревки, средства для подъема и спуска, каски и множество полезных аксессуаров.

Изделия бренда полностью соответствуют современным стандартам безопасности, новейшим технологиям и не уступают по дизайну даже зарубежным брендам.

Цены: 

  • сидушка-кресло от 525 грн;
  • рюкзак от 735 грн.

FAHRENHEIT

instagram.com/fahrenheitukraine/ Фото: instagram.com/fahrenheitukraine/

Продолжая тему одежды для туризма и экстремального спорта, нельзя пройти мимо украинского бренда FAHRENHEIT. Здесь есть качественное термобелье и флисовая одежда.

Эта компания имеет мощную производственную базу на украинских фабриках и работает не только на внутренний, но и на зарубежный рынок. Продукция группируется по трем основным направлениям — outdoor, heritage, military. 

Цены: 

  • балаклава от 260 грн;
  • куртка от 2 000 грн.

Читайте также: Как подготовиться к походу в горы.

Теги: путешествия , украинский бренд , туризм , поход , сделано в украине , снаряжение