10 украинских брендов натуральной косметики: обзор с ценами 10 украинских брендов натуральной косметики: обзор с ценами
Сделано в Украине

Натурально и локально: 10 украинских косметических брендов

Анастасия Пасичная 10 ноября, 2021, 10:15
 0

Осень и похолодание, стрессы на работе и недосып, авитаминоз и другие факторы негативно влияют на состояние кожи и волос. Чем же освежить внешний вид?

Редакция Gloss.ua продолжает знакомить вас с украинскими производителями в рамках еженедельной рубрики "Сделано в Украине", поэтому сегодня собрала список натуральной украинской косметики, которая составит конкуренцию именитым брендам.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

White Mandarin

instagram.com/whitemandarin.ukraine/ Фото: instagram.com/whitemandarin.ukraine/

Бренд, который изготавливает косметику из природных компонентов (глина, масло авокадо, лаванда, мед и т.д), а в качестве ароматизаторов выступают эфирные масла.

Изюминка этого производителя — серия средств на основе проросших зерен злаков: пшеницы, ржи, овса, кукурузы, ячменя. Помимо продукции для ухода за телом, кожей и волосами, есть и детские уходовые средства.

Где купить: White Mandarin.

Стоимость:

  • крем для лица - от 366 грн;
  • шампунь - от 202 грн.

Vigor

instagram.com/vigorcosmetics_official/ Фото: instagram.com/vigorcosmetics_official/

Бренд предлагает натуральную косметику и ассортимент насчитывает более 80 наименований по трем категориям: уход за лицом, телом и волосами. Это маски, кремы, тоники, сыворотки, масла для массажа и для волос, скрабы и многое другое.

Продукция Vigor не содержит парабенов, канцерогенов, минеральных масел, гормонов, химических консервантов и красителей. В составе косметических средств — натуральные биологически активные основы, эфирные масла и экстракты целебных трав.

Где купить: Vigor.

Стоимость: 

  • крем для лица - от 249 грн;
  • тоник - от 411 грн.

Lookylook

instagram.com/lookylook.ua/ Фото: instagram.com/lookylook.ua/

Молодой бренд, который создает натуральную косметику. В ассортименте можно найти средства для ухода за волосами (шампуни и бальзамы), телом (гели, скрабы, молочко), руками (гели, крема, антисептики).

Есть подарочные сертификаты, линии как для женщин, так и для мужчин. В LookyLook собственное производство, а значит бренд контролирует качество: условия производства и то, что рецептура не будет нарушена.

Где купить: Lookylook.

Стоимость: 

  • гель для душа - от 150 грн;
  • тоник - от 210 грн.

Kaetana

instagram.com/kaetana_official/ Фото: instagram.com/kaetana_official/

Бренд украинской косметики, который предлагает линейки для профессионального, салонного и домашнего ухода. Здесь есть и антицеллюлитная серия, маски, а также кремы с тониками для сухой, жирной, проблемной и зрелой кожи.

В производстве используются экстракты и минералы только тех растений, которые выращены на территории Украины, без применения технических масел, искусственных красителей и консервантов.

Где купить: Kaetana.

Стоимость: 

  • крем для лица - от 180 грн;
  • ВВ-крем - от 450 грн.

Hillary Cosmetics

instagram.com/hillary_cosmetics/ Фото: instagram.com/hillary_cosmetics/

В производстве Hillary Cosmetics использует исключительно натуральные компоненты от ведущих производителей и поставщиков органических косметических ингредиентов из Италии, Испании, Франции, Германии, Дании, США.

Бренд популяризует осознанное органическое потребление. Компоненты имеют сертификаты ECOCERT и COSMOS Standard.

Где купить: Hillary.

Стоимость: 

  • шампунь - от 200 грн;
  • мицелярная вода - от 240 грн.

Dushka

instagram.com/dushka_cosmetics/ Фото: instagram.com/dushka_cosmetics/

Весь процесс приготовления косметической продукции (производство, розлив и упаковка) проводится вручную. В ассортименте Dushka можно найти средства для лица, тела и волос.

В магазине есть йогурт для волос (шампунь + кондиционер + маска в одном флаконе), мыло-кекс, воздушный крем-смузи, скраб-суфле, скраб-жвачка и многое другое. Сейчас бренд активно пополняет линейку ежедневной косметики. 

Где купить: Dushka.

Стоимость: 

  • крем для рук - от 189 грн;
  • спрей для волос - от 109 грн.

Яка

instagram.com/yaka_ukraine/ Фото: instagram.com/yaka_ukraine/

Бренд предлагает более 100 разных продуктов — твердые и жидкие мыла, гели для душа, шампуни и кондиционеры для волос, косметика по уходу за телом и лицом.

Средства производятся с соблюдением всех норм европейского качества и ежеквартально проходят проверку в ГП "Укрметртестстандарт".

Где купить: Яка.

Стоимость: 

  • молочко для тела - от 55 грн;
  • крем для лица - от 108 грн.

Sue

instagram.com/sue.ua/ Фото: instagram.com/sue.ua/

Бренд производит уходовую косметику из натуральных компонентов исключительно вручную. В ассортименте есть средства по уходу за лицом, телом, волосами, серия Vegan, детская линия, линия СПА.

Средний срок годности кремов, созданных Suemade, составляет всего три месяца. И хранить их следует в холодильнике. 

Где купить: Sue.

Стоимость: 

  • шампунь - от 195 грн;
  • крем для лица - от 295 грн.

HerbalSpa

instagram.com/herbalspasoap/ Фото: instagram.com/herbalspasoap/

Оливковое мыло, сваренное "с нуля", без использования мыльных основ, консервантов, пенообразователей, ПАВ и других химических ингредиентов.

Травяные сборы и ароматные гейзерные бомбочки для ванн, бальзамы для губ, воздушные сахарные скрабы для тела, органическое мыло и мыло-мочалка, свечи — все это основные продукты украинской марки HerbalSpa. В интернет-магазине бренда есть безопасные средства для мытья посуды, чистки одежды и дома.

Где купить: HerbalSpa.

Стоимость: 

  • мыло - от 80 грн;
  • шампунь - от 100 грн.

Uspix

instagram.com/uspixua/ Фото: instagram.com/uspixua/

Бренд занимается производством косметики ручной работы, сочетая фармацевтические и органические компоненты, а также оказывает косметологические услуги по уходу за лицом.

Одним из основных направлений марки стало создание натуральных масок. Они не только предоставляют необходимый уход за кожей, но и несут оздоравливающий эффект, ведь их основой являются фармацевтические продукты.

Где купить: Uspix.

Стоимость: 

  • маска - от  110 грн;
  • средство для умывания - от 70 грн.

Теги: здоровье , украинский бренд , косметика , красота , производство , сделано в украине , натуральная косметика