Путешествия

Отдых в Турции снова может оказаться «под замком» для украинцев

Эльмира Шагабудтдинова 19 июля 2020, 18:00  1472

Сейчас поездки в Турцию для граждан Украины не предусматривают обязательного карантина либо сдачи теста на коронавирус. Однако курорты Турции в связи с эпидемией коронавируса могут вновь попасть в "красную зону" для туристов из Украины.

Такие изменения связывают с тем, что с 1 августа там ожидается наплыв россиян. Об этом рассказала соучредитель украинского национального туроператора Елена Бойко в эфире телеканала "Украина 24".

"Из хорошего – Албанию вынесли из "красной зоны" и внесли в "зеленую". Людям, которые прибывают обратно, не надо делать тесты по возвращении. Исконно любимая Черногория тоже не нуждается в тестах при въезде туда. Надеемся, что что-то откроется еще. Однако Турция войдет в середине августа в "красную зону". Это моё личное мнение, потому что с 1 августа на турецкие курорты разрешен въезд российским гражданам, а там эпидемическая ситуация одна из худших в мире".

Как известно, украинские туристы, которые возвращаются из государств "красной" зоны должны проходить 14-дневную самоизоляцию.

Напомним, что ранее Минздрав обновил перечень стран "красной" и "зеленой" зон для Украины.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: отдых, безопасность, турция, люди, курорт, заболевание, карантин

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more