Путешествия

Египет изменил условия въезда для туристов с 1 сентября

Фото: unsplash
Марина Горносталь 31 августа 2020, 14:13  505

Власти Египта изменили условия въезда на территорию государства для всех путешественников, включая приезжих с целью туризма. Теперь каждый обязан иметь при себе негативный результат теста на коронавирус исключительно в бумажном виде.

Новое правило действует с 1 сентября 2020 года.

ПЦР-тест может быть сделан не позже 72 часов до въезда в Египет. Электронные версии результата не действительны. Показать справку также должны дети старше шести лет. Об этом передает Аvianews.

Согласно обновленному списку красной зоны эпидемической опасности, Египет попал в зеленый уровень. Это значит, что по возвращению в Украину не надо сдавать тест или отправляться на двухнедельный карантин. Отметим, что в красную зону попали 57 государств.

По состоянию на конец августа, украинцам разрешено полететь отдыхать в 46 стран. Но перед покупкой билетов рекомендуется уточнить условия въезда. Из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом, Кипр внес Украину в свою красную зону, как и Тунис.

До конца 2020 года индонезийский остров Бали также закрыл внешние границы для всех иностранных туристов, включая украинцев. А авиакомпания МАУ отменила и сократила ряд международных рейсов, потому что Украина запретила на месяц въезжать иностранцам.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: путешествия, египет, въезд, туризм, условия, коронавирус, ПЦР-тесты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more