Пресс-релиз

Проблема расширенных пор летом: как подобрать правильный уход

Фото: Unsplash
Gloss 6 августа 2020, 10:57  53

Жить можно беспорно - без пор 

Давайте уже откроем эту тайну. Обещаем – она страшная, но вам точно понравится. Поры на лице есть у всех без исключения. Но почему-то одним их надо прятать с помощью декоративной косметики и Инста-фильтров, а у других – кожа даже без тоналки и фотошопа гладкая и ровная. Откуда такая несправедливость? Она прячется в словосочетании “расширенные поры”. Расширенные = видимые, в случае с порами это равенство очевидно во всех смыслах. Вот и вся разница между пористой и гладкой кожей. Ваши поры или видны невооруженным глазом, или не видны. Третьего не дано.

Почему поры расширяются?

Ответ прост, как школьная программа по физике для отличника. Поры становятся расширенными, когда они закупорены, другими словами – заполнены продуктами жизнедеятельности кожи.  

Вот основные причины расширенных пор:

  • Замедленная регенерация кожных клеток (может быть вызвана самыми разными факторами, от проблем со здоровьем до чрезмерных нагрузок на организм)
  • Воздействие солнечного излучения (вы еще здесь, любительницы чрезмерного загара?) 
  • Неизбежное старение кожи, которое начинается вместе с совершеннолетием (касается и 20-летних, и 50-летних – любого возраста)
  • Активная выработка себума (кожного сала) (из-за нарушения метаболизма разной природы)
  • Использование комедогенных и других косметических средств, которые оставляют поры закупоренными. 

Эти причины могут быть связаны между собой. Но со всеми ними можно справиться. 

Как сузить расширенные поры?

Плохая новость: сузить уже расширенные поры раз и навсегда невозможно. Хорошая новость: их можно сделать менее заметными, даже невидимыми, и поддерживать в тонусе с помощью правильного ухода. Для нас все этапы такого ухода разработали и внедрили в ежедневную бьюти-рутину ученые из собственной лаборатории космецевтического бренда Medik8 (Великобритания).

Вот 4 простых и понятных шага на пути от расширенных пор к гладкой коже:

Первый шаг: усиливаем эластичность кожи с помощью средств, которые стимулируют природную выработку коллагена. Чем эластичнее кожа – тем лучше она сохраняет однородную структуру и тем меньше подвержена внешним стрессам.

Второй шаг: деликатно, но тщательно отшелушиваем кожу. Чем активнее обновление эпидермиса, тем более узкими и незаметными будут ваши поры.

Третий шаг: избавляемся от закупорки – именно она делает поры расширенными. В этом нам помогут правильные кислоты (спойлер: дальше вы узнаете, какие именно). 

Четвертый шаг: нормализуем выработку себума. Чем меньше кожного сала будет выделять каждая пора, тем Уже и невидимее она будет.

Ваше секретное оружие против пор

У Medik8 есть специальная линия от расширенных пор. Она состоит из 5 средств, каждое из которых решает одну из обязательных задач в деле очищения пор и доведения их размера до эстетического минимума. Можете считать это своей обязательной ежедневной рутиной:  

  1. Утреннее и вечернее очищение с помощью специального геля для умывания Pore Cleanse Gel Intense
  2. Вечерний отшелушивающий скраб Pore Refining Scrub
  3. Утренний и вечерний тоник для минимизации пор Pore Minimising Tonic
  4. Утренний и вечерний увлажняющий крем Refining Moisturiser (утром и вечером)
  5. Еженедельная маска с активированным углем для мгновенного эффекта Activated Charcoal Refining Mask.

В научной лаборатории Medik8 сделали ставку на два натуральных, могущественных, но деликатно воздействующих на кожу ингредиента против расширенных пор: миндальную кислоту и экстракт красного клевера. Ни в одной упаковке линии Medik8 против пор вы не найдете ни капли алкоголя, который часто используется другими брендами как основной борец с расширенными порами. На самом деле, алкоголь может пересушивать кожу и лишать ее эластичности. Как и в любом другом продукте Medik8, в составе этой линии нет парабенов и фталатов.

Космецевтика Medik8, специально разработанная против расширенных пор, при грамотном и последовательном использовании заменит вам такие агрессивные процедуры, как шлифовка, химический пилинг и пр. Сделайте эту линию своим секретным оружием: пользуйтесь им по полной и получайте комплименты по поводу свежести и гладкости вашего лица.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: промо, поры, косметология

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more