Пресс-релиз

Вакцина от коронавируса Pfizer: какие побочные эффекты были у добровольцев

Фото: galnet.fm
Марина Горносталь 11 ноября 2020, 14:30  251

Фармацевтическая компания Pfizer вместе BioNTech создали потенциальную вакцину от коронавируса с 90-процентной эффективностью. Однако у нее есть и побочные эффекты. В испытаниях принимают участие 43 538 добровольцев. Некоторые из них поделились своими ощущениями после вакцинации. Участники испытаний рассказали об этом для Mirror. 

Сообщается, что некоторые добровольцы эксперимента сравнивали побочные эффекты препарата даже с похмельем. В основном, ощущения были, как во время простуды или гриппа, особенно, после второй вакцинации.

Какие побочные эффекты вакцины Pfizer

  • Головная боль, повышенная температура, лихорадка и ломка в теле - такой эффект был у 45-летней участницы испытания Кэрри из штата Миссури. После первого укола у нее было ощущение простуды.
  • После второй прививки побочные эффекты стали серьезными, как "тяжелое похмелье",  - рассказывает 44-летний Гленн Дешилдс из штата Техас.

Отметим, что эксперимент является слепым. Часть добровольцев получает потенциальную вакцину Pfizer от COVID-19, а другие - плацебо. Известно, что в первую очередь окончательное лекарство от коронавируса получат пациенты в больницах и в домах престарелых. Для каждого человека надо будет использовать по две дозы.

Ранее, в Еврокомиссии заявили, что хотят приобрести 300 миллионов доз вакцины Pfizer.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, Telegram, Viber и Instagram.

Теги: здоровье, лечение, коронавирус, вакцина, побочные эффекты

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more