Ресторанный бизнес несет потери: где искать помощь и кто может помочь Ресторанный бизнес несет потери: где искать помощь и кто может помочь
Пресс-релиз

Ресторанный бизнес несет потери. Кто может помочь?

Gloss 30 апреля, 2021, 10:57
 0

2020 год, когда весь мир накрыла масштабная пандемия коронавируса, оказался для многих не просто сложным, а настоящим испытанием, разделившим жизнь на до и после. И к сожалению, 2021 год также не принес существенных облегчений.

Мало кто смог выйти из этого испытания на прочность почти без потерь и с гордо поднятой головой, но такие счастливчики все же есть. Но, как оказалось, дело тут совсем не в счастье, везении или удаче, а в правильном подходе к решению проблем, умении вовремя сориентироваться и подстроиться под изменившуюся ситуацию в мире. Однако есть в этом еще один маленький секрет успеха, и его мы раскроем на примере реальной истории одного киевского ресторатора.

У Петра была своя небольшая сеть кофеен, которая приносила ему стабильную прибыль и обеспечивала рабочими местами еще около полсотни людей. Ароматный кофе, вкусные десерты и легкие оригинальные закуски по доступным ценам, а также приятная атмосфера делали его кафешки довольно популярными как среди местных жителей, так и приезжих, поэтому они никогда не пустовали. Но все изменилось в 2020.

Первым ударом и проверкой на прочность стал карантин – весенний полный локдаун, когда большинство предприниматели остались один на один со своими проблемами. Именно тогда многим малым и средним бизнесам пришлось изыскивать возможности, чтобы заплатить за аренду помещений, коммунальные платежи, хранение товара на складе, зарплаты сотрудникам - без возможности зарабатывать деньги. Многие кафе, рестораны, парикмахерские, салоны красоты и пр. просто закрылись, уволив сотрудников. При этом арендодатели тоже понесли серьезные убытки.

Казалось, возвращаются кризисные 90-е, но только закрыть все и пойти торговать на базар в этот раз не было бы выходом из ситуации. Рынки из-за карантина также были закрыты. Что же предпринял Петр для спасения своего бизнеса и рабочих мест (многие сотрудники работали у него с самого открытия кофеен и стали уже почти семьей)? Надо сказать, правильное решение не пришло ему на ум в одночасье, и после нескольких мозговых штурмов со своим бухгалтером, юристом и финансистом, а также многих бессонных ночей, ответ подсказал случай. Все изменил один звонок знакомого, который подсказал ему идею взять кредит, чтобы получить возможность перепрофилировать свой бизнес.

Обращаться в банк Петр не стал – слишком хлопотно, долго и ненадежно. Вместо этого, по примеру своего давнего знакомого, он обратился с заявкой в финансовую компанию ProstoMoney, где ему быстро, без лишних вопросов и проволочек смогли выдать кредит на достаточно большую сумму под залог его трехкомнатной квартиры. Этих денег ему хватило, чтобы погасить все свои текущие долги, а также на приобретение двух автомобилей для организации сервиса доставки еды на вынос. Ему пришлось расширить ассортимент блюд, существенно переработать меню и приспособиться к новым реалиям работы в условиях ограничений карантина, но благодаря выгодным условиям кредитования, низким процентным ставкам и возможности погашения тела кредита по индивидуальному графику, составленному с учетом всех пожеланий и финансовых возможностей клиента, у Петра теперь все хорошо. Сон крепкий, доход снова стабильный, а еще ему удалось сохранить всю свою команду, что стало его самой большой победой. Сейчас ресторатор может снова строить планы на будущее, ведь теперь он знает, где можно без проблем получить финансовую помощь на осуществление своих новых бизнес-идей.


2020 рік, коли весь світ накрила масштабна пандемія коронавіруса, виявився для багатьох не просто складним, а справжнім випробуванням, яке розділило життя на до і після. І на жаль, 2021 рік також не приніс істотних полегшень.

Мало хто зміг вийти з цього випробування на міцність майже без втрат і з гордо піднятою головою, та такі щасливчики все ж є. Але, як виявилося, справа тут зовсім не у щасті, везінні або вдачі, а в правильному підході до вирішення проблем, умінні вчасно зорієнтуватися і підлаштуватися під ситуацію, що змінювалась у цілому світі. Проте є в цьому ще один маленький секрет успіху, і його ми розкриємо на прикладі реальної історії одного київського ресторатора.

У Петра була своя невелика мережа кав'ярень, яка приносила йому стабільний прибуток і забезпечувала робочими місцями ще близько півсотні людей. Ароматна кава, смачні десерти та легкі оригінальні закуски за доступними цінами, а також приємна атмосфера робили його кав’ярні досить популярними як серед місцевих жителів, так і приїжджих, тому вони ніколи не були порожніми. Але все змінилося в 2020.

Першим ударом і перевіркою на міцність став карантин – весняний повний локдаун, коли більшість підприємців залишилися один на один зі своїми проблемами. Саме тоді багатьом малим і середнім бізнесам довелося вишукувати можливості, щоб заплатити за оренду приміщень, комунальні платежі, зберігання товару на складі, зарплати співробітникам - без можливості заробляти гроші. Багато кав’ярень, ресторанів, перукарень, салонів краси тощо просто закрилися, звільнивши співробітників. При цьому орендодавці теж зазнали серйозних збитків.

Здавалося, повертаються кризові 90-ті, але тільки закрити все і піти торгувати на базар на цей раз не було б виходом із ситуації. Ринки через карантин також були закриті. Що ж зробив Петро для порятунку свого бізнесу та робочих місць (багато співробітників працювали у нього ще із самого відкриття кав'ярень і стали вже майже сім'єю)? Треба сказати, правильне рішення не відразу спало йому на думку, і після декількох мозкових штурмів зі своїм бухгалтером, юристом і фінансистом, а також багатьох безсонних ночей, відповідь підказав випадок. Усе змінив один дзвінок знайомого, який підказав йому ідею взяти кредит, щоб мати можливість перепрофілювати свій бізнес.

Звертатися в банк Петро не став – занадто клопітно, довго та ненадійно. Замість цього, за прикладом свого давнього знайомого, він звернувся із заявкою в фінансову компанію ProstoMoney, де йому швидко, без зайвих питань і зволікань змогли видати кредит на чималу суму під заставу його трикімнатної квартири. Цих грошей йому вистачило, щоб погасити усі свої поточні борги, а також на придбання двох автомобілів для організації сервісу доставки їжі на виніс. Йому довелося розширити асортимент страв, істотно переробити меню та пристосуватися до нових реалій роботи в умовах обмежень карантину, але завдяки вигідним умовам кредитування, низькими відсотковими ставкам і можливості погашення тіла кредиту за індивідуальним графіком, складеним з урахуванням усіх побажань і фінансових можливостей клієнта, у Петра тепер усе добре. Сон міцний, прибуток знову стабільний, а ще йому вдалося зберегти всю свою команду, що стало найбільшою його перемогою. Зараз ресторатор може знову будувати плани на майбутнє, адже тепер він знає, де можна без проблем отримати фінансову допомогу на втілення своїх нових бізнес-ідей.

Информация предоставлена в порядке ст. 10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины "О национальных меньшинствах в Украине".

Теги: рестораны , бизнес , помощь

  • 29 января 09:51 Лицензионные игорные заведения: почему верификация пользователей обязательна на легальных площадках    0
  • 30 октября 10:11 KitKat запустив корисні для ментального здоров’я українців інстаграм-маски    0
  • 09 мая 12:47 Основные причины купероза и как их избежать    0
  • 04 апреля 12:12 Благотворительность, волонтерство и уплата налогов — вклад компании ПинАп в победу    0
  • 27 февраля 16:36 Медведи BTC и шансы на поднятие рынка    0
  • 10 февраля 13:01 Insta-квартирник о крипте от WhiteBIT со звездами и лидерами индустрии    0
  • 19 декабря 09:50 "Укрзализныця" запускает новый поезд из Киева в Кишинев    0
  • 23 ноября 15:48 Чесні молочні продукти без нічого зайвого: як у «Молокія» створюють продукти для людей і чому простота та правда є основою всього. Інтерв'ю з головою правління Олександром Руднєвим    0
  • 06 сентября 13:49 У Броварах відкрилася сучасна клініка Медичної мережі "Добробут" із центром вертебрології та відділенням невідкладної допомоги    0
  • 27 августа 18:00 Які аналізи необхідно здати після ковіду?    0
  • 17 августа 10:00 Ламинированная дсп от viyar.ua    0
  • 11 августа 10:00 Выбрать вино в три шага: о чем вам расскажет этикетка    0
  • 04 августа 17:37 Модные женские цепочки: почему стоит делать ставку на многослойность    0
  • 04 августа 17:27 Важные тонкости аренды автомобиля    0
  • 23 июля 08:53 Стартовый капитал – где взять деньги на развитие бизнеса в Украине?    0
  • 16 июля 19:15 В Киеве открылся инновационный центр хирургии сердца и сосудов "Добробут"    0
  • 16 июля 11:15 Холостячка Злата Огневич и ее любовный треугольник    0
  • 13 июля 18:20 "Сортуй – ми переробимо": МакДональдз впровадив сортування і переробку відходів у залах ресторанів по всій Україні    0
  • 13 июля 16:30 Арманьяк vs коньяк: основные отличия    0
  • 10 июля 11:00 Кто и для чего спрятал в Киеве 5 Биг-Бенов    0