С 5 сентября по 5 октября в ресторанах Samogon Fish Bar и Samogon Beer Bar действует новое фестивальное меню «Грузины в Самогоне»! Его появлению способствовало открытие нового ресторана «Сулугуни». При его запуске вся команда Samogon Bar активно общалась с грузинами, участвовала в проработках и дегустациях новых блюд. Впечатлившись и получив опыт в приготовление блюд грузинской кухни, было принято решение создать и новое фестивальное меню.
Первый "Samogon Bar" был открыт в 2014 году на Подоле. В декабре 2015 года открылся "Samogon Bar" на Печерске, а вскоре еще один "Samogon Bar" откроется и на Оболони. Новое грузинское меню представлено в каждом ресторане.
Все блюда очень аутентичные, приготовлены по классическим рецептам. Повара ничего не переделывали и не адаптировали.
МЕНЮ
Цыпленок чкемерули – 169 грн
Цыпленок обжаривается до готовности и затем тушится в соусе из мацони, кинзы и чеснока. Подается в готовом соусе.
Форель речная в грузинских травах – 177 грн
Форель маринуется с использованием кинзы, хмели-сунели, уцхо-сунели и тимьяна и запекается в печи.
Кебаб из баранины – 179 грн
Мясо (баранина и курдюк) для кебаба не перекручивается в мясорубке, а, по классике, режется вручную. В фарш добавляют хмели-сунели, уцхо-сунели, кинза, чеснок, лук, за счет которых блюдо становится невероятно ароматным!
Хачапури по-мегрельски – 89 грн
Хачапури по-аджарски – 89 грн
Для приготовления этих блюд в ресторане использует сулугуни и брынзу, которые закупаются у грузинских поставщиков.
Пхали из шпината – 73 грн
Аджапсандал – 75 грн
Баклажан, лук, чеснок, перец, томаты тушатся в томатном соке. Подают холодными с добавлением граната.
Оджахури из телятины – 137 грн
Картофель, помидор, лук и телятина обжариваются отдельно и смешиваются уже при подаче.
Самса с мясом – 77 грн
Готовится с использованием слоеного теста и микса мяса – говядины и баранины. Подается с соусом из мацони, чеснока, кинзы, помидоров и хмели-сунели.
Долма – 129 грн
Готовится с фаршем из баранины, говядины и курдюка с использованием классических грузинских специй. Фарш заворачивается в виноградные листья и подается с соусом.
ВИНА
Конечно, в меню ресторана всегда можно найти грузинские вина!
Белые вина:
Цинандали, 100 г – 45 грн
Алазанская Долина, 100 г – 45 грн
Красные вина:
Саперави, 100 г – 45 грн
Мукузани, 750 г – 590 грн
Кинзмараули, 750 г – 650 грн
До фестиваля «Грузины в Самогоне» в ресторане "Samogon Fish Bar" проходил фестиваль черноморского сифуда. Гостям предлагали 10 видов рыбы, привезенной из Одессы. В сентябре в ресторанах "Samogon Bar" проходит грузинский фестиваль. Что ожидает гостей в октябре? Будем следить за анонсами!
Samogon Fish Bar Подол
Ул. Набережно-Крещатицкая, 25
Тел. (044) 425-22-55, (098) 888-78-58
Samogon Beer Bar Печерск
Бульв. Леси Украинки, 34 а