Еда

Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве

Gloss 17 июля 2017, 16:33  24249

Мороженое в столице в последнее время стало настоящим произведением искусства. Киевские заведения приглашают именитых специалистов, чтобы впечатлить посетителей необычными вкусами. Джелато, сорбеты и любимое всеми мороженое в рожке – сдаем лучшие точки с холодным десертом по мнению редакции Gloss.

Mr.Pops

Натуральное мороженое ручной работы от украинских производителей в этом году буквально заполонило ленту Instagram. Причина - не только в том, что оно уж очень фотогеничное, а и в том, что это мороженое насыщенное и вкусное. Пусть его и не поливают топингами, не добавляют фрукты или вафли, оно безоговорочно может считаться одним из лучших в столице. В ассортименте Mr.Pops мороженое как с привычными вкусами вроде шоколада, клубники со сливками, лимона или банана, так и с оригинальными: фундуком, кокосом, ирисом, грейпфрутом и ванильное с шоколадным печеньем.

ГДЕ: Mr.Pops представлен в кофейне «Come&Stay», баре «Сплетни», ресторане «Китайка», «Душа cocktail-espresso bar», «Kachorovska Store&Cafe», «Cookietone concept bakery» и других локациях в разных районах Киева.

Panna Pasticceria

С апреля этого года на Большой Житомирской работает новый ресторан итальянской кухни, главный козырь которого – десерты. В Panna Pasticceria решили не ограничивать себя банальными мороженым и конфетами, а предложить посетителям еще и джелато. За его рецептуру в Pasticceria отвечает Сальваторе Каппелано, многократный чемпион Европы по приготовлению джелато. Среди самых оригинальных вкусов итальянского мороженого, которые предлагают попробовать в Panna Pasticceria: соленая карамель, белый кофе и рикотта с цукатами. К джелато здесь можно добавить печенье, фрукты или горячий шоколад, который течет в заведении прямо из-под крана.

ГДЕ: Большая Житомирская 6/11

Умка

Мороженому «Умка» отдают предпочтение многие киевляне. Во-первых, потому что оно вкусное, а во-вторых – точки с этим мороженым можно встретить в разных локациях города и на фестивалях. В состав входят только натуральные ингредиенты, а все процессы его приготовления исключительно ручные, вплоть до упаковки. В ассортименте «Умки» – мороженое и сорбеты. Среди небанальных вкусов первого можно выделить грецкий орех, страчатела, капучино и малага. Что касается сорбетов, то они в «Умка» по-настоящему полезные. Гранатовый или морковно-яблочный сорбет - мечта ЗОЖника. Для веганов в «Умке» предлагают мороженое на основе миндального молока.

ГДЕ: Костельная 6

Milk Bar

Одно из самых популярных заведений Киева из-за постоянной полной посадки уже давно открыло окошко take away, чтобы хоть как-то справляться с таким потоком посетителей. В прохладную погоду под ним выстраивается очередь за ароматным кофе, а летом - за мороженым. Milk Bar предлагает полакомиться сорбетами, эскимо и мороженым в рожке, приготовленными на основе натуральных ингредиентов без добавления усилителей вкуса. Джелато в рожке со вкусом имбирного лимонада, эскимо с апельсиновым чизкейком, большие ведерки мороженого под названием «Сникерс», «Карамель-попкорн» и «Три молока» - среди такого разнообразия оригинальных вкусов определиться будет не так уж просто.

ГДЕ: Шота Руставели 16

Honey

Кафе-кондитерская на Нижнем Валу – рай для сладкоежек. В меню для посетителей представлен большой выбор эклеров, макарон и шоколадных конфет. А в жаркую пору в фаворитах десертного меню Honey – мороженое. В заведении уверяют, что готовят мороженое исключительно из натуральных продуктов: молока, сливок, фруктов и орехов, а готовые смеси с красителями и заменителями здесь под запретом. Самые ходовые вкусы в Honey – маракуя, фисташка, соленая карамель. Также имеется большой выбор сорбетов из сезонных фруктов.

ГДЕ: Нижний Вал 19/21

Валь-де-Валь

Мороженое фирмы «Валь-де-Валь» представлено в Киеве еще с 2010 года, поэтому истинным ценителям сладкого эта марка мороженого знакома давно. Продукт здесь готовят по собственной рецептуре из натуральных ингредиентов. Купить мороженое можно не только в кафе на Бульварно-Кудрявской, но и на всевозможных фестивалях, а также в городских парках. Кроме традиционных вкусов мороженого вроде шоколадного, вишневого, смородинового или клубничного, в «Валь-де-Валь» можно побаловать себя облепиховым, мятным, тыквенным и чайным.

ГДЕ: Бульварно-Кудрявская, 51

DoubleCacao

Основная идея DoubleCacao – пропаганда здорового питания. Продукция гастропроекта нацелена на веганов и сыроедов, но даже тем, кто не пренебрегает мясом и животной пищей, будет не лишним попробовать оригинальные сладости, которые предлагают в DoubleCacao. Их мороженое заслуживает особого внимания, поскольку готовят его без молока и сахара, используя кокосовое молоко и крем из кешью. Среди прочего, DoubleCacao предлагает попробовать необычное мороженое, в состав которого входит кокосовый мусс, свежий лайм, семена чиа и королевские финики. 

ГДЕ: «Frank Coffee», пер. Кутузова 3; «Кофейный дом LONDON», ул. Верхний Вал 18

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more