Мороженое в столице в последнее время стало настоящим произведением искусства. Киевские заведения приглашают именитых специалистов, чтобы впечатлить посетителей необычными вкусами. Джелато, сорбеты и любимое всеми мороженое в рожке – сдаем лучшие точки с холодным десертом по мнению редакции Gloss.
Mr.Pops
Натуральное мороженое ручной работы от украинских производителей в этом году буквально заполонило ленту Instagram. Причина - не только в том, что оно уж очень фотогеничное, а и в том, что это мороженое насыщенное и вкусное. Пусть его и не поливают топингами, не добавляют фрукты или вафли, оно безоговорочно может считаться одним из лучших в столице. В ассортименте Mr.Pops мороженое как с привычными вкусами вроде шоколада, клубники со сливками, лимона или банана, так и с оригинальными: фундуком, кокосом, ирисом, грейпфрутом и ванильное с шоколадным печеньем.
ГДЕ: Mr.Pops представлен в кофейне «Come&Stay», баре «Сплетни», ресторане «Китайка», «Душа cocktail-espresso bar», «Kachorovska Store&Cafe», «Cookietone concept bakery» и других локациях в разных районах Киева.
Panna Pasticceria
С апреля этого года на Большой Житомирской работает новый ресторан итальянской кухни, главный козырь которого – десерты. В Panna Pasticceria решили не ограничивать себя банальными мороженым и конфетами, а предложить посетителям еще и джелато. За его рецептуру в Pasticceria отвечает Сальваторе Каппелано, многократный чемпион Европы по приготовлению джелато. Среди самых оригинальных вкусов итальянского мороженого, которые предлагают попробовать в Panna Pasticceria: соленая карамель, белый кофе и рикотта с цукатами. К джелато здесь можно добавить печенье, фрукты или горячий шоколад, который течет в заведении прямо из-под крана.
ГДЕ: Большая Житомирская 6/11
Умка
Мороженому «Умка» отдают предпочтение многие киевляне. Во-первых, потому что оно вкусное, а во-вторых – точки с этим мороженым можно встретить в разных локациях города и на фестивалях. В состав входят только натуральные ингредиенты, а все процессы его приготовления исключительно ручные, вплоть до упаковки. В ассортименте «Умки» – мороженое и сорбеты. Среди небанальных вкусов первого можно выделить грецкий орех, страчатела, капучино и малага. Что касается сорбетов, то они в «Умка» по-настоящему полезные. Гранатовый или морковно-яблочный сорбет - мечта ЗОЖника. Для веганов в «Умке» предлагают мороженое на основе миндального молока.
ГДЕ: Костельная 6
Milk Bar
Одно из самых популярных заведений Киева из-за постоянной полной посадки уже давно открыло окошко take away, чтобы хоть как-то справляться с таким потоком посетителей. В прохладную погоду под ним выстраивается очередь за ароматным кофе, а летом - за мороженым. Milk Bar предлагает полакомиться сорбетами, эскимо и мороженым в рожке, приготовленными на основе натуральных ингредиентов без добавления усилителей вкуса. Джелато в рожке со вкусом имбирного лимонада, эскимо с апельсиновым чизкейком, большие ведерки мороженого под названием «Сникерс», «Карамель-попкорн» и «Три молока» - среди такого разнообразия оригинальных вкусов определиться будет не так уж просто.
ГДЕ: Шота Руставели 16
Honey
Кафе-кондитерская на Нижнем Валу – рай для сладкоежек. В меню для посетителей представлен большой выбор эклеров, макарон и шоколадных конфет. А в жаркую пору в фаворитах десертного меню Honey – мороженое. В заведении уверяют, что готовят мороженое исключительно из натуральных продуктов: молока, сливок, фруктов и орехов, а готовые смеси с красителями и заменителями здесь под запретом. Самые ходовые вкусы в Honey – маракуя, фисташка, соленая карамель. Также имеется большой выбор сорбетов из сезонных фруктов.
ГДЕ: Нижний Вал 19/21
Валь-де-Валь
Мороженое фирмы «Валь-де-Валь» представлено в Киеве еще с 2010 года, поэтому истинным ценителям сладкого эта марка мороженого знакома давно. Продукт здесь готовят по собственной рецептуре из натуральных ингредиентов. Купить мороженое можно не только в кафе на Бульварно-Кудрявской, но и на всевозможных фестивалях, а также в городских парках. Кроме традиционных вкусов мороженого вроде шоколадного, вишневого, смородинового или клубничного, в «Валь-де-Валь» можно побаловать себя облепиховым, мятным, тыквенным и чайным.
ГДЕ: Бульварно-Кудрявская, 51
DoubleCacao
Основная идея DoubleCacao – пропаганда здорового питания. Продукция гастропроекта нацелена на веганов и сыроедов, но даже тем, кто не пренебрегает мясом и животной пищей, будет не лишним попробовать оригинальные сладости, которые предлагают в DoubleCacao. Их мороженое заслуживает особого внимания, поскольку готовят его без молока и сахара, используя кокосовое молоко и крем из кешью. Среди прочего, DoubleCacao предлагает попробовать необычное мороженое, в состав которого входит кокосовый мусс, свежий лайм, семена чиа и королевские финики.
ГДЕ: «Frank Coffee», пер. Кутузова 3; «Кофейный дом LONDON», ул. Верхний Вал 18