Еда

Гастронаводки сентября: новые заведения в Киеве

Евгения Шкуренкова 5 сентября 2017, 14:48  37904

В рубрике "Гастронаводки месяца" Gloss.ua рассказывает о новых заведениях, открывшихся в Киеве за последнее время, а также об обновлениях в меню существующих в столице ресторанов.

В августе Gloss.ua уже писал о новых местах в столице, но за это время еще не один ресторан открыл для гостей свои двери. Рассказываем, куда нужно срочно идти, и что пробовать!

 

 

Кондитерская-пекарня Bassano хорошо знакома киевлянам. Уже 6 лет она работает во флагманском ресторане Bassano на Большой Васильковской, которому и вовсе больше 16 лет и который может похвастаться одним из лучших видов в столице. Но с конца августа фирменными сладостями из пекарни можно побаловать себя и в новой кондитерской-дольчетеке на Большой Житомирской.

В заведении работает собственная пекарня и кондитерский цех, в которых для любителей сладкого делают хлеб, пирожные, круассаны, макароны, конфеты, мармелад и многие другие кондитерские радости. Цены на сладкое варьируются от 25 до 70 грн.

Большая Житомирская 8/14

044 351 1710

Facebook  

 

 

 

Для любителей азиатской кухни на бульваре Шевченко открыли новый ресторан азиатской кухни. В заведении яркий интерьер, а сразу при входе вас встретит портрет азиатки, украшающий половину стены. Здесь вам предложат индокитайские, малазийские, сычуаньские и не только блюда. В меню: супы, рис, лапша, ролы, салаты, закуски, а также вегетарианские блюда. Кроме того, говорят, «Чашка риса» — едва ли не единственное заведение в столице, в котором готовят традиционные тайские карри.

Они обойдутся вам от 148 до 197 грн, лапша и рис стоят от 98 грн, супы – от 80 грн, закуски и салаты – от 85 грн. Выпить здесь предложат лимонад, фреш, чай или авторские напитки. Алкоголь на баре присутствует всех видов – от пива до рома и водки.

Бульвар Тараса Шевченко 2

044 235 0428

Facebook

 

 

 

Уютная двухэтажная кофейня на Большой Васильковской работает в тестовом режиме с 26 июля, а с 14 сентября будет официально открыта. Главный акцент в меню небольшой кофейне с приглушенным светом и камерной атмосферой делают на кофе и всевозможные десерты. Но для проголодавшихся посетителей в «Такаве» можно и перекусить – в меню есть завтраки, салаты, паста, чиабатта и другие блюда. Цена на кофе варьируется от 40 до 70 грн, лимонад можно заказать за 45 грн.

Интерьер в заведении обустроен мебелью украинских дизайнеров братьев Юдиных, а настенные полки заполнены виниловыми пластинками, которые можно купить прямо в заведении.

Большая Васильковская, 43/16

093 671 3651

Facebook 

 

 

 

С 12 августа напротив Бессарабской площади работает заведение с названием, которое должно было стать ироничным, но, во-первых, не совсем корректно, а, во-вторых, с вольным переводом с английского, поэтому уже вызвало неоднозначную реакцию киевлян. Sorry Vegans – это ресторан, главенствует в котором мясо. В заведении уверяют, что стремятся создать для гостей максимально уютную атмосферу и вкусно накормить. Здесь могут предложить и другие блюда помимо стейков: супы, салаты, бургеры. Есть в меню также рыба и овощные блюда – для веганов, которые не побоятся переступить порог заведения с таким названием.

Фирменный филе прайм стейк предлагают попробовать за 340 грн, бургер с сырной котлетой можно заказать за 191 грн, салат с тунцом – за 187 грн, хот-кейк с курицей и грибами – за 97 грн, бульон – за 61 грн. С 13:00 до 18:00 в заведении действует скидка 20% на всю кухню.

Бульвар Тараса Шевченко 2

098 302 6164

Facebook 

 

 

 

 

Еще одна гастроновинка, открытая около Бессарабского рынка – ресторан Mimosa Brooklyn Pizza. Просторное заведение с окнами в пол отличается от многих других контактной кухней и стильным дизайном, в котором сочетаются обшарпанные стены и изысканные люстры.

Здесь вполне доступные цены на блюда. Завтраки можно заказать от 99 грн, салаты – от 88 грн, пиццы – от 135 грн, а супы – от 69 грн. На основное предлагают также заказать кролика, цыпленка или сибас. В коктейльной карте есть коктейли (от 120 грн), вина (от 45 грн), пиво (от 55 грн) и крепкие напитки (от 55 грн).

Бассейная 1/2

066 067 0158

Facebook

 

 

 

С начала сентября в ресторане «Вилла Ривьера» действует новое авторское меню от шеф-повара Юрия Черноуса. Меню основано на сезонных продуктах, а акцент сделан на свежесть, насыщенность вкуса и небанальное сочетание ингредиентов. Теперь чилийский сибас дополнен свежим горошком и тархуном, тартар из тунца дополнен манго и азиатским соусом а к ингридиентам приготовления утиной грудки добавили грушевое пюре с голубикой.  

Днепровская набережная 14д

050 353 9796

Facebook

 

 

 

В заведении Semifreddo Ristorante сети La Famiglia появилось новое креветочное меню. Любителям морепродуктов здесь предлагают попробовать пять новых блюд, среди которых тартар из креветок, большое плато креветок на компанию, тигровые креветки в чесночном соусе, креветки гриль и запеченные в печи. К каждому блюду дарят бокал белого вина Cantina Castelnuovo del Garda. Кроме того, сомелье подобрал подходящие к креветкам белые, розовые и игристые вина.

Кирпы 5б

044 333 6070

Facebook

 

 

 

В заведении Oxota Na Ovets регулярно радуют обновлениями. С середины августа в ресторане представлено новое меню из ягнятины. Используют не только вырезку и мясо на кости, но и язык, почки, печень, жировую сетку и курдючный жир. Теперь гости могут заказать теплый салат с жареной овечьей спинкой, сатай из баранины со сливовым соусом, филе ягненка с кукурузой, язык ягненка на robata grill с чиа, рубленый бургер из баранины с кумином и тархуном, сладкое мясо ягненка со шпинатом и сыром халуми, печень ягненка с кукурузной сальсой, спинку ягненка в сычуаньском стиле.

Воздвиженская 10б

067 406 4156

Facebook 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more