Еда

По олдскулу: 10 заведений с настольными играми в Киеве

Евгения Шкуренкова 7 февраля 2018, 16:56  1857

Нстольные игры в заведениях и свободных пространствах – отличный вариант для компании друзей, если домашние посиделки и банальные походы в бары уже надоели. Gloss.ua собрал для вас десятку мест Киева, где можно играть в настолки – как олдскульные, так и новые и редкие – большой компанией.

 

Druzi Cafe

Кафе Druzi киевляне знают не только как место где можно поесть, но и как заведение с большим выбором настольных игр. В наличии есть «Alias» на русском и украинских языках, «500 злобных карт», «Джанга», Dixit, «Монополия» и много других. Интерьер в заведении максимально уютный и креативный, а музыка – динамичная. Еще в заведениях есть стенды с товарами от украинских производителей: посуда, блокноты и др.

В заведении работает полноценная кухня и бар.

Где: Большая Васильковская, 49; Прорезная, 3/5; Андреевский спуск, 2д

Время работы: с 8:00 до 0:00

Barduck

В этом заведении можно найти самые непредсказуемые развлечения: поупражняться в арм-рестлинге за профессиональным столом, сыграть в настольные игры, на Playstation, порелаксировать с кальяном, выпить парочку экстремальных коктейлей или плотно поесть. А еще здесь регулярно проводят тематические игры.

Из настолок можно выбрать «Саботер», «Эмикс», «Монополия», «Джанга», покер, шашки, нарды, Uno, «Мафия», Activity, Alias, «Манчкин», «Даббл», «Ерш».

Где: Тарасовская, 3

Время работы: пн-чт – с 11:00 до 23:00, пт – с 11:00 до 5:00, сб – с 16:00 до 5:00, вс – с 16:00 до 23:00

BiblioTech

BiblioTech – это смарт-кафе, в котором можно почитать книги, поработать, послушать полезную лекцию и поиграть с друзьями в настольные игры. Можно сыграть в «Мафию», «Монополию», покер и другие игры. В распоряжении гостей также X-box, настольный футбол и теннис, которые идеально помогают отвлечься и подвигаться после трудового дня.

Час в BiblioTech стоит 45 грн. На перекус вам предложат чай, кофе и снеки. По выходным после 17:00 с собой можно приносить вино (Cork Fee – 20 грн за бутылку).

Где: Саксаганского, 120

Время работы: пн-пт с 10:00 до 22:00, сб-вс – с 11:00 до 23:00

Sofa Store

Sofa store – это креативное место с ретро-атмосферой, которое соседствует с ночным клубом Closer. В этом оригинальном месте сочетаются дизайн-студия, салон винтажной мебели, пространство, в котором можно поработать или поиграть в настольные игры. Вечером здесь предлагают потанцевать и послушать музыку на виниловых пластинках.  

Из настолок в Sofa store есть Loony Quest, «Блеф», «Пэчворк», «Мистериум», «Куба».

Где: Нижнеюрковская, 31

Время работы: пн-пт – с 10:00 до 19:00, сб – с 11:00 до 17:00, вс – выходной.

BUZZ bar

BUZZ bar – бар на Подоле, где можно не только поесть и выпить, но и поиграть в настольные игры. В заведении три подвальных зала с интерьером в стиле лофт и яркими рисунками на стенах. Также здесь можно курить кальян и поиграть в настольный футбол. Из настолок есть: «Уно» «Колонизаторы», «Кто осел», «Доббл», Alias, «Воображарий», «Активити», «Джанга», «Крокодил», «Зелёный мексиканец», «Капиталист», «Диксит», «Ёрш», «Гномы-вредители», «Эки-воки», «Монополия», нарды, Vega.

Готовят в заведении блюда американской и европейской кухни, а в барной карте представлен большой выбор коктейлей.

Где: Ярославская, 10

Время работы: вс-чт – с 15:00 до 23:00, пт-сб – с 15:00 до 2:00

The PodWall

Еще один бар с настольными играми на Подоле. The PodWall – тоже, как понятно из названия, подвальное заведение. Внизу расположен большой зал лофт, а на улице летом работает терраса.

В меню есть бургеры, салаты, закуски, паста, первые блюда и снеки к пиву. Выпить можно как пиво, так и фирменные напитки. Также здесь курят кальян.

Выбор настольных игр в The PodWall достаточно большой: Alias, «Карты конфлика», «Монополия» и другие.

Где: Ярославская, 10

Время работы: пн-чт – с 11:30 до 0:00, пт – с 11:30 до 4:00, сб – с 12:00 до 4:00, вс – с 13:00 до 23:30

Тайм-кафе БеседниZza

Антикафе в центре предлагает посетителям большой выбор настольных игр. Здесь можно поиграть в «Бэнг», «Манчкин», «Монополию», «Войну полов», «Шакал», «Эрудит», Alias и много других игр. Кроме того, здесь проходит много семинаров и мастер-классов, концертов, спектаклей и кинопоказов.

В «БеседниZza» есть кухня, на которой можно заварить кофе или чай, угоститься печеньем или разогреть принесенную с собой еду. Алкоголь в кафе пить нельзя.

Первый час здесь стоит 40 гривен, второй 30, далее по 15 гривен в час. После шестого – бесплатно.

Где: Михайловская, 6а

Время работы: с 8:00 до 23:30

GastroClub Karman

Заведение работает с конца 2016 года и находится возле метро «Васильковская». Здесь обещают порадовать как любителей вкусно покушать, так и гостей, желающих просто отдохнуть в непринуждённой атмосфере и поиграть в настольные игры на креслах-мешках. Каждую пятницу и субботу здесь проходят тематические pre-party с dj-сетами, выступлениями cover-bandов и вокалистов.

Поиграть можно в Alias, «Джанга», «Монополию», «Uno», «Поясни слово», «Свинтус», «Морской бой», «Ассоциации», шашки, шахматы, домино. Так же есть PS4 (лучше бронировать зарание) и настольный футбол.

В меню есть много закусок, салаты, бургеры, первые блюда, паста и риззото. Выпить можно авторские коктейли, крепкие напитки, настойки, вина и безалкогольные напитки.

Где: Михайловская, 6а

Время работы: Васильковская 34г

GB hookah bar

GB hookah bar – это кальян-бар на Голосеево, в котором, помимо прочего, есть настольные игры. В заведении небольшой уютный зал. За небольшими столиками может разместиться компания до 6-ти человек. Здесь же можно поиграть в Uno, Alias, покер или приставку.

Заведение может похвастаться богатым коктейльным меню, в котором насчитывается более 150 видов коктейлей- лонгов и шотов. Для тех, кто проголодался, в меню есть пицца и десерты.

Где: Дмитрия Луценко, 6

Время работы: пн-чт – с 14:00, пт – с 14:00 до 1:00, сб – с 15:00 до 2:00, вс – с 15:00 до 0:00

Наподушках

«Наподушках» – кофейня около метро «Дружбы Народов», в которой можно не только выпить кофе с десертом, но и поиграть в настолки. Здесь есть «Монополия», «Свинтус», «Абалон», «Мафия», «Джанга», домино, шашки, шахматы, карты, лото.

Здесь также можно кокушать – в меню есть супы, салаты, сэндвичи и гарниры. А утром предлагают завтраки. Выпить можно чай, кофе, соки или молочные коктейли.

Где: Бастионная, 3/12

Время работы: пн-пт – с 9:00 до 22:00, сб-вс – с 12:00 до 22:00

 

Комментарии