Медузы, лягушки и осьминоги: 8 заведений с необычной кухней в Киеве Медузы, лягушки и осьминоги: 8 заведений с необычной кухней в Киеве
Еда и Рестораны

Медузы, лягушки и осьминоги: 8 заведений с необычной кухней в Киеве

Евгения Шкуренкова 23 марта, 2018, 10:00
 0

Когда на «Цезарь» нет больше сил даже смотреть, а паста и стейки надоели в любых их вариациях, самое время открыть для себя новые вкусы. Благо, в Киеве работает достаточно высококлассных ресторанов, которые могут гастрономически перенести в Азию, Китай, Японию или Перу.

Gloss.ua собрал для вас восьмерку заведений, где вы сможете попробовать лагушачьи лапки, осьминогов или медузу.

MANU

MANU – ресторан перуанской кухни, расположенный в деловом центре города. Заведение располагается на двух этажах: на первом этаже – основной зал, просторная терраса и барная стойка, мимо которого не пройдет ни один ценитель оригинальных и самобытных коктейлей. Второй этаж – более светлый за счёт панорамных окон, он вмещает зал ресторана, Vip-room для дружеских встреч, отдельный зал для курения и open kitchen.

Кухня ресторана – современный перуанский Nikkei, где акцент сделан на южноамериканских соусах, перцах и приправах, которые используются в приготовлении японских и паназиатских продуктов: свежей рыбы, морепродуктов, риса, водорослей. Особенность меню – самодостаточность каждого блюда. Блюда must try заведения: антикучо телячье сердце в соусе ахи панка (178 грн), севиче сибас со сладким картофелем и кукурузой гриль (239 грн), касуэла чилийский сибас с кукурузным пюре (875 грн). Возглавляют процесс приготовления тандем шеф-поваров – Игоря Крамаренко (Киев) и Томаса Френча (Лондон).

Из закусок также есть тако (164-408 грн), тирадио (228-267 грн), татаки (298-386 грн), тостада (135-286 грн), супы с мясом и рыбой (164-418 грн), перуанские блюда на гриле (275-2650 грн) и много других небанальных блюд.

Где: Большая Васильковская, 94
Время работы: вс-чт – с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 2:00

KOYA

KOYA – ресторан современной азиатской кухни, разделенный на три зоны с разным форматом и атмосферой. На первом этаже расположился коктейльный бар с фоновой музыкой и расслабляющим освещением. На втором этаже расположился ресторан. Основа меню - современная азиатская кухня, а в коктейльной карте можно найти как классические, так и авторские коктейли. Третий этаж – зона с живой музыкой и караоке каждый день.

В заведении можно заказать холодные закуски и сашими (115-340 грн), бао с уткой и свининой (205 и 110 грн), американские стейки (245-420 грн), утку по-пекински (605 грн), том ям с креветками или сибасом (225 грн), вок-меню (130-235 грн). Также в KOYA предлагают большой выбор сашими, гунканы, абури суши, нигири, роллы в маменори, роллы с черным рисом и роллы без риса и фирменные роллы (с копченным угрем и фуа-гра, с тунцом татаки и тигровой креветкой, со спайси лососем и манго и другие).

Где: Бассейная, 2а
Время работы: с 12:00 до 3:00

BAO

BAO – ресторан современной китайской кухни от шеф-повара Эктора Хименес Браво, расположенный на «Кловской». Здесь гостям предлагают попробовать традиционно китайские блюда.

К примеру, из закусок здесь можно заказать димсам с креветками в прозрачном соусе (219 грн), шу май с морским гребешком (269 грн), хрустящие креветки с манговой сальсой, маринованным арбзузом и соусом васаби (279 грн). Из оригинальных салатов вам предложат салат из медузы с кунжутом и соусом чили (529 грн), салат из битых огурцов с кинзой и кешью (165 грн). На основное можно взять лягушачьи лапки (389 грн), гребешки-гриль с овощами в остро-сладком соусе (399 грн), стейк бао с монгольским соусом, брюссельской капустой и молодой кукурузой (959 грн). Также можно заказать рис разных видов: с креветками (269 грн), с уткой (269 грн), со свининой (277 грн), с морепродуктами (439 грн).

Где: Мечникова, 14
Время работы: вс-чт – с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 2:00

CHI

Кухня «CHI» основана на традициях Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и адаптирована под европейские вкусы. В заведении за еду отвечают повара из разных регионов этих стран, а возглавляет кухню Jason Yang, работавший в Лондоне. Миксолог в заведении – Каролис Урбонавичус, который долго время работал в британской столице, а сегодня отвечает за коктейли в нескольких киевских ресторанах.

В заведении подают оригинальные блюда с восточными акцентами. Можно взять китайский салат из битых огурцов с жареным арахисом (105 грн), севиче из лосося и креветки (285 грн), татаки из лосося с соусом тортуфи (255 грн), чилийский сибас в медовой глазури со спаржей (790 грн), черную треску с зеленым горошком под соусом хаосин (820 грн). Из индийских блюд можно попробовать чили панир (220 грн), батер чикен (325 грн), кюмен рис (125 грн) и другие блюда. Также есть большой выбор суши.

Где: Парковая дорога, 16а
Время работы: пн-чт – с 13:00 до 4:00, пт-сб – с 13:00 до 6:00, вс – с 14:00 до 4:00

Ikigai

Ресторан Ikigai работает в Premier Palace Hotel и знакомит гостей с эксклюзивной японской кухней. В меню представлено разнообразие салатов, основных закусок, суши, сашими и роллов, блюда тепан-яки и тепана. Из закусок можно отдать предпочтение рулетикам из лосося и киноа (275 грн), татаки из тунца с соусом понзу (285 грн) или креветкам в соусе васаби (385 грн). Из интересных салатов есть салат с мясом лобстера (975 грн) или салат с беби осьминогами в кунжутном соусе (495 грн).

На основное можно заказать рыбу из аквариума (лобстер, креветки, гребешки, осьминог, кальмар) или мясо (говядина, баранина, фуа-гра с ягодами, утиное филе с терияки соусом). Также в меню есть суши и лапша.

Помимо традиционных блюд в заведении можно заказать кайсэки сеты (от 1985 грн). Это определенная последовательность подачи 12 блюд, которая несет в себе особый ритуал, который длится 1,5-2 часа. Обязательными составляющими сета являются: чими (деликатесное блюдо), хосун (малые закуски), мукко-зуки (маринованные закуски), ван-моно (традиционный суп), яки-моно (запеченное блюдо), и аги-моно (жареное блюдо в темпуре).

Где: Пушкинская, 29
Время работы: с 12:00 до 00:00

Boho

Boho – паназиатский ресторан, который предлагает гостям разнообразие гастрономических вкусов. Акцент здесь делают на яркую палитру специй, соусов и ароматных трав. В меню есть вок, японский гриль, сиомай, сашими и другие блюда с интересными акцентами.

Из вок можно заказать рис с курицей по-индонезийски (145 грн), свинину с ананасом, рисом жасмин под сычуаньским соусом (165 грн) или креветки с ананасом, паприкой и соусом приео ван (210 грн). Из горячих закусок выделяется спайси попкорн из тигровых креветок (215 грн), харумаки с курицей и сладким соусом чили (145 грн) и паровые булочки бао с курицей барбекю и соусом хойсин (130 грн). На основное закажите филе карпа по-китайски (210 грн), курицу в красном кари по-малазийски (165 грн) или тигровые креветки в желтом карри (218 грн).

Где: Федорова, 4
Время работы: пн-вт – с 11:00 до 23:00, ср-вс – с 11:00 до 6:00

Marlin

Marlin – ресторан средиземноморской кухни с огромным аквариумом, из которого на ваших глазах выловят понравившуюся вам рыбу и приготовят на открытой кухне. В меню есть паста собственного приготовления, салаты на любой вкус и, конечно же, главный герой бессмертного произведения Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» – рыба марлин. Из мяса этой рыбы для гостей приготовят стейк на гриле, бургер, тар-тар или карпаччо. Кроме блюд Средиземноморья, вам предложат японские суши и роллы правильных порций и пропорций.

Из холодных закусок можно попробовать трио-тартар из морского гребешка, осьминога и тунца (367 грн), игру щуку с тостами (245 грн), шпинатные блины с лососем (168 грн). На основное стоит попробовать пасту с лососем и шпинатом (250 грн), беби осьминога (185 грн), щупальца осьминога (345 грн) или морской гребешок (380 грн), запеченные либо жареные на гриле. В меню также есть японские роллы (от 240 грн).

Где: Ocean Plaza, Антоновича, 176
Время работы: с 10:00 до 22:00

RONIN

Ресторан перуанской кухни Ronin также специализируется на кухне Nikkei. В основе – знакомые продукты, японские и американские технологии приготовления пищи и взрывные вкусы. Это космополитическая пища японских эмигрантов в Перу, которые создали новую гастрономическую традицию Nikkei.

В RONIN можно попробовать севиче (свежую рыбу и морепродукты в легком цитрусовом маринаде с тропическим соусом) (249-239 грн), «морскую свинку» (pork belly) с маракуйей (209 грн), «тостадос» с рыбой и мясом (89-249 грн), шашлычки «антикучо» (189-679 грн), суши и роллы (79-319 грн), приготовленные по перуанским традициям, вкусные и полезные десерты с суперфудами – без масла, муки и сахара (69-149 грн).

Где: Зоологическая, 10
Время работы: вс-чт – с 11:00 до 23:00, пт-сб – с 11:00 до 00:00