Каждый месяц в рубрике «гастронаводки» мы рассказываем о заведениях, которые открылись в Киеве или обновили свое меню. Если вы уже успели побывать во всех местах из нашего мартовского списка, нам снова есть чем вас порадовать. Устричная, сидерия и, конечно, кофейни – выбирайте место и вперед на теплый апрельский ужин!
Новое монозаведение семьи ресторанов Димы Борисова открылось на Крещатике и уже успело стать популярным. Это первая украинская сидерия, в котором наливают сидр Royal Cidre, специально приготовленный для заведения. Помимо сидра в меню всего несколько позиций: хот-доги (обычный и веганский), пироги, устрицы и наливки.
Формат заведения – one euro bar, поэтому все позиции здесь стоят по 29 грн и подаются за три минуты.
Всего в заведении три зала на двух этажах. Бронирование столов в «Белом наливе» не предусмотрено. Если собираетесь сюда в пятницу-субботу вечером, приготовьтесь стоять в очереди минимум полчаса и потом кушать за буфетными столиками на улице.
Где: Крещатик, 23а
Тел: 098 885 8744
Время работы: с 10:00 до 23:00
Многоформатное заведение открылось в марте на Рейтарской. Днем Hidden работает как кофейня, а вечером здесь можно поиграть в шахматы или потанцевать. Заведение находится на втором этаже и у него нет входа с улицы – отсюда и название.
В будущем в заведении планируют устраивать кинопоказы и вечера джаза. Также планируется полноценное меню.
Где: Рейтарская, 8б
Тел: 096 426 0224
Время работы: вс-чт – с 11:00 до 23:00, пт-сб – с 11:00 до 2:00
На Воздвиженке открылась вторая кофейня DeCoupaGe. Первая работала на Большой Житомирской, но сейчас закрыта на реконструкцию.
Заведение славится своим лавандовым кофе собственной обжарки (45 грн). Также можно заказать капучино (40 грн), orange капучино (60 грн), флэт уайт (45 грн) и другие кофейные напитки. К кофе здесь предложат десерты, тосты, круассаны и другую выпечку (48-68 грн). Также в DeCoupaGe café подают пасту собственного приготовления по итальянскому рецепту (от 110 грн). Вечером можно заказать вино (от 80 грн за 150 мл) и салат (95 грн).
Где: Дегтярная, 6
Тел: 096 633 1373
Время работы: пн-пт – с 9:00 до 21:00, сб-вс – с 10:00 до 22:00
На Академгородке открылась стритфуд точка Do Be Do, которую в будущем планируют расширить до сети. В меню есть несколько видов хот-догов и картофель фри. Из напитков – газированная вода, кофе и чай. Также можно заказать сет из хот-дога и картофеля фри.
Где: Паладина, 23 а
Тел: 067 487 8506
Время работы: с 10:00 до 20:00
На Институтской открылся устричный бар Pacific, в котором можно заказать устрицы и вино к ним. Цена за одну устрицу варьируется от 46 до 140 грн. Также можно заказывать сеты из шести или 12 устриц. Также можно взять устрицы с интересными добавлениями: гранатовым соком (69 грн), маракуйевым соком (77 грн), с беконом и соусом ворчестер (75 грн), запеченная с сыром бри и грибами (73 грн). В меню есть также мидии (191 грн) и креветки (315 грн).
Помимо устриц можно заказать брускеты: с грушей и горгонзолой (71 грн), с печеным перцем и сливочным сыром (81 грн), с лососем и сыром филадельфия (149 грн), с паштетом и трюфелем (151 грн), а также рыбные закуски (205-265 грн), салаты (189-297 грн), супы (145-195 грн).
К вину есть также можно заказать сыры (31-185 грн), а на сладкое – десерт (121-221 грн).
Где: Институтская, 19ж
Тел: 067 619 3466
Время работы: с 11:00 до 23:00
На Большой Васильковской открылся ресторан вьетнамской кухни NĂM Modern Vietnamese Cuisine от шеф-повара Эктора Хименес-Браво. На первом этаже заведения работает бар с коктейлями и закусками, а на втором этаже – полноценный ресторан. Оформлением дизайна занималась студия YOD Design.
До середины апреля заведение работает в тестовом режиме, поэтому попасть можно только по предварительной брони стола. Также в этот период действует скидка 30% на все меню.
Цены на блюда стартуют от 150 грн.
Где: Большая Васильковская, 48
Тел: 096 758 5858
Время работы: с 12:00 до 00:00
Вегетарианское стрит-фуд кафе Green 13, которое работает в Бессарабском рынке, открыло вторую точку – на бульваре Шевченко.
В заведении можно попробовать фирменный фалафель (52 грн) и фалафель с кукурузой (60 грн). Также в меню есть ролл с тыквой (58 грн), супы (42 и 45 грн), бургеры (60 грн) и десерты.
Точка Green 13 работает в помещении гастронома.
Где: бульвар Тараса Шевченко, 26/4
Тел: 096 648 7235
Время работы: пн-сб – с 10:00 до 22:00, вс – с 12:00 до 22:00
Постоянные участники столичных фестивалей BUCK Coffee Roasters открыли первую кофейню. В меню есть классические кофейные напитки и кофе с добавками на любителя: шоколадно-мятный латте, лате «соленая карамель», банановый латте, орехово-карамельный латте, лавандовый латте. Также есть большой выбор чая и несколько видов макарон: соленая карамель, сыр дор блю, роза-малина, манго-маракуйя, мята.
Где: Константиновская, 20/14
Тел: 067 465 0078
Время работы: пн-пт – с 8:30 до 22:00, сб-вс – с 10:00 до 21:00
На Михайловской открылось место с украинскими наливками – бар «Дрінкарня». В меню есть настойки на вишне, облепихе, смородине, сливе и покрепче – хреновуха и бехеровка. Цены варьируются от 40 до 50 грн. Перекусить можно сэндвичами, канапе или ассорти из сыра и мяса.
Где: Михайловская, 15
Тел: 063 393 3030
Время работы: вт-вс – с 14:00 до 23:00
На Мечникова открылся ресторан украинской кухни от владельцев заведений The Burger, The Cake, Holy Chick, Must. Ресторан занимает большое помещение со светлым интерьером и мебелью из натуральных материалов.
В меню акцент сделан на понятные и знакомые блюда украинской кухни. Можно заказать оливье с индейкой (110 грн), винегрет (80 грн), котлету по-киевски (160 грн), голубцы (90 грн), борщ (110 грн), гороховый суп (90 грн), деруны (90 грн), холодец (100 грн), сладкие и соленые вареники (90-140 грн) и другие блюда национальной кухни.
Фото: Bestin.ua
Где: Мечникова, 18
Тел: 044 466 0305
Время работы: с 8:00 до 00:00
В кафе «Зигзаг» появились новые позиции в меню. Среди новинок: бургер с нагетсом (140 грн), говяжьи ребра с овощами и грибами (210 грн), хумус с салатом (95 грн) и другие. В меню завтраков появился рисовый пудинг на кокосовом молоке (105 грн) и овсянка с пармезаном, грибами и яйцом-пашот (90 грн).
Также появились новинки и в коктейльной карте и меню десертов.
Где: Рейтерская, 13
Тел: 068 385 6551
Время работы: вс-чт – с 9:00 до 23:00, пт-сб – с 9:00 до 2:00
В китайском ресторане BAO в конце марта появились новые блюда в меню. Помимо знакомых позиций гостям предлагают попробовать тушенные грибы шиитаке с листьями салата (269 грн), гребешки-гриль с овощами ( 399 грн), димсам с морепродуктами (219 грн) и другие блюда.
Где: Мечникова, 14
Тел: 094 821 0626
Время работы: вс-чт – с 12:00 до 00:00, пт-сб – с 12:00 до 2:00
В рыбном ресторане Catch появилось несколько новинок от шефа. Гостям предлагают попробовать густой и нежный суп-чаудер с улитками булотами и вонголе, пасту с гребешками, карпаччо из креветок гамба роха с манго, фетучини с гребешками и красной икрой, тартар из устриц с картофельным пюре и икрой.
Где: Владимирская, 12
Тел: 044 334 3015
Время работы: с 11:00 до 0:00