Еда

В парикмахерской и гараже: 8 необычных баров Киева, где стоит выпить

Евгения Шкуренкова 26 апреля 2018, 10:01  14552

Фото обложки: Tomas Jasovsky

Когда в следующий раз вы захотите после работы расслабиться и выпить чего-нибудь в уютном баре, советуем не последовать привычному маршруту, а выбрать для себя что-то новое. Gloss.ua собрал для вас список необычных киевских баров, которые удивят вас оригинальным форматом и вкусными напитками.

AM Bar

AM Bar – это бар, обустроенный в гараже. Владельцы заведения решили придумать новое назначение для старого помещения и даже не стали в нем ничего менять: постелили деревянный пол, поставили мебель, добавили интересных деталей и открыли двери для посетителей. Как говорят в заведении, к ним ходят и айтишники, и бизнесмены, и члены «Красного Креста».

Не смотря на то, что помещение небольшое, здесь есть второй этаж, который является такой себе лаунж-зоной с диваном. А на улице в теплое время устанавливают столики.

В меню есть наливки (30 грн), пиво (25 грн), коктейли (35-250 грн). Перекусить можно пирогом: сладким, с овощами или с семгой (40-60 грн). Для тех, кто задержится до утра, в заведении можно позавтракать гранолой (40 грн) с кофе (20-25 грн).

Где: Большая Васильковская, 6

Время работы: с 18:00 до 6:00

Тел: 050 330 3747

Facebook

 

Gnezdo Bar

«Гнездо» – бар на Андреевском спуске, который любят за непринужденную атмосферу и вид на город. В заведении в любое время года получается передать ощущение тепла и вечного лета. Здесь деревянная мебель и большие окна, а сам бар находится будто на дереве, из-за чего и получил такое название.

В Gnezdo Bar демократичные цены на напитки и еду, а еще там постоянно устраивают вечеринки, особенно в весенне-летний сезон.

Где: Андреевский спуск, 21

Время работы: пн – чт, вс – с 11.00 до 01:00, пт и сб – с 11:00 до 4:00

Тел: 066 032 2881

Facebook

 

Pink Freud

Популярный бар на Подоле, спрятанный в уютном дворике на Нижнем Валу. Особенность заведения – терраса, обустроенная между домами, и барная стойка, установленная прямо на улице. Еще более необычно весь этот антураж выглядит вечером, когда на фоне ночного неба зажигают огоньки. По вечерам, к тому же, в Pink Freud играет живая музыка.

В заведении делают акцент на оригинальное сочетание ингредиентов, поэтому коктейли славятся необычными вкусами. Барная карта разделена на сладкие, кислые, насыщенные и свежие коктейли: все они размещены в своей системе координат, чтобы вам было легче определиться. Цена – 140-150 грн.

Где: Нижний Вал, 19

Время работы: вс-чт – с 18.00 до 01:00, сб-вс – с 18:00 до 2:00

Тел: 050 991 9818

Facebook

 

Барбакан

Во-первых, найти это заведение не так просто (нужно свернуть в один из дворов на Верхнем Валу по адресу и идти на свет, шум и курящих на выходе людей), а во-вторых оно явно отличается на фоне баров в этом списке. Это место «для своих», о котором знает не каждый, но в котором точно стоит побывать. Здесь всегда царит разная атмосфера: сегодня вы в прокуренном зале пьете пиво и играете в настольной футбол, завтра обсуждаете эпоху модернизма с пьяными искусствоведами, а послезавтра вы уже на открытии выставки стрит-фотографии.

В меню много коктейлей (от 70 грн), пиво и сидр в районе 30 грн.

Где: Верхний Вал, 42 Б

Время работы: с 18:00 до 6:00

Facebook

 

Za#balo Bar

Za#balo Bar – это новый бар-психолог на Подоле, в котором посетителям обещают возможность не только отдохнуть, но и выговориться. Концепция заведения в том, чтобы гость за коктейлем смог излить душу бармену и уйти с хорошим настроением. Правда, сразу после открытия бар стал популярным и не факт, что во время наплыва посетителей у барменов будет время поговорить с каждым гостем.

В таком случае придется ограничиваться коктейлями. Им в баре дали жизненные и узнаваемые названия: «Охрана Атмена», «#сказочноебали», «#чомунедержавною», «Сын маминой подруги» и «пробки 9 баллов».

Где: Хорива, 43/23

Время работы: с 16:00 до 2:00

Facebook

 

S34

Если не идти в бар S34 целенаправленно, то на первый взгляд его и не заметишь. Черная массивная дверь на фоне буйства красок Воздвиженки ничем не выдает бар-парикмахерскую, который находится за ней. Только аккуратные буква S и цифры 3 и 4 вокруг двери (а еще модники у входа и кресла-мешки в теплое время года) намекают на то, что внутри скрывается кое-что необычное.

«Стричь» – так в народе называют этот бар, и именно так читается его название S34. А все потому, что на втором этаже бывшего гаража разместился барбершоп (владельцы упорно не хотят называть его так, поэтому настаивают на верианте «парикмахерская, мужской зал». Изначально здесь должен был быть только он, но идея холодильника с алкоголем в зале переросла в создание полноценного бара, в котором теперь собираются люди, чтобы выпить коктейль и потанцевать. Места для этого мало, но всегда можно переместиться на улицу. 

К созданию коктейлей здесь подходят с креативом. К примеру, в баре предлагают выпить коктейль с самоироничным названием Fuck The Barber на основе двух виски с огурцом и лаймом, в котором в качестве декора используют парикмахерские инструменты. Цена на коктейли – 150-190 грн.

Где: Воздвиженская, 42

Время работы: с 10:00 до 2:00

Тел: 068 344 3434

Facebook

 

Loggerhead

Спикизи-бар Loggerhead – место, которое не так просто найти и в которое нелегко попасть. Бар находится в небольшом дворике в самом начале бульвара Шевченко. Дверь в бар стилизована под трансформаторную будку, около которой находится звонок-рубильник, а вывески на ней, конечно же, нет.

Учтите, что в Loggerhead вам запросто могут отказаться приготовить коктейль или вообще откажут во входе. Здесь действует строгий фейс-контроль. Наличие свободных столов в этом баре – тоже редкое явление, особенно на выходных.

Коктейли готовят авторские и классические, отличающиеся оригинальной подачей. Цены на них стартуют от 180 грн – за «Кровавую Мэри» необходимо будет отдать 185 грн, а за авторские – 195 грн. Кроме того, здесь можно основательно подкрепиться или полноценно поужинать. 

Где: бул. Тараса Шевченко, 1

Время работы: пн – с 18:00 до 00:00, вт- чт, вс – с 19:00 до 1:00, пт, сб – с 19:00 до 2:00

 

Лесопилка

Бар-пивоварня «Лесопилка» находится в Днепровском районе, в помещении старой лесопилки. Чтобы попасть сюда, нужно проехать несколько складских помещений и между гаражами найти бар. «Лесопилка» одной стороной прилегает к пивоварне Varvar Brew и здесь же его можно выпить только приготовленным.

Внутри есть несколько небольших столов и один длинный общий. В теплое время года на улице открывается терраса и ставят шезлонги.

В меню помимо пива есть крепкие напитки и еда под пиво: мясо и картошка.

Где: Старосельская, 1е

Время работы: пн-чт – с 16:00 до 23:00, пт-сб – с 14:00 до 1:00, вс – с 14:00 до 00:00

Тел: 067 629 3 111

Facebook

Комментарии