Еда

Без трубочек: 6 киевских заведений, которые отказались от пластика

Евгения Шкуренкова 11 октября 2018, 11:02  1397

Пластиковые трубочки, стаканчики и прочая одноразовая посуда не подвергается переработке и собирается горами на свалках. Одних только трубочек в океане собралось уже несколько тысяч тонн. Недавно мы рассказывали о движении Zero West и почему нужно сознательно подходить к продуцируемому мусору. А теперь решили собрать список киевских заведений, которые уже отказались от одноразовых трубочек и намерены совсем избавиться от пластика.

Альтруіст

В кафе «Альтруіст» первый шаг на пути к спасению планеты от пластиковой катастрофы сделали в сентябре. В кафе начали с того, что заменили пластиковые трубочки для напитков на металлические. Они многоразовые и после использования их промывают и используют снова и снова, не загрязняя тем самым окружающую среду.

Адрес: Антоновича, 1
Facebook

Zigzag

Буквально недавно кафе Zigzag присоединилось к числу киевских заведений, постепенно отказывающихся от пластика. Первым делом в «Зигзаге» тоже решили избавиться от трубочек. Ведь вкус любимых коктейлей от этого ничуть не испортится, зато планета скажет нам «спасибо».

Адрес: Рейтарская, 13
Facebook

Coffee In Action

В кофейне Coffee In Action перед собой поставили глобальные цели и решили полностью отказаться от пластика. Первым дело, как и другие заведения, они избавились от одноразовых трубочек. Им на замену пришли трубочки из бумаги либо пищевой нержавеющей стали.

Следующим этапом в Coffee In Action подумали о пластиковых стаканах. Кофе с собой стали готовить в качественные биоразлагаемые стаканы американского производителя. Проблемой лишь является использование пластиковых крышек для этих стаканов. И пока в Coffee In Action ищут им альтернативу, крышку рекомендуют брать только покупателям, которые пьют кофе в машине.

Адрес: Нижний Вал, 51
Facebook

Кофейный дом «London»

В кофейне London тоже основательно подходят к эко-движению. На замену пластиковым трубочкам здесь также пришли многоразовые металлические. А посетителем, которые заходят взять кофе с собой, предлагают наливать кофе в собственную чашку. За это, кстати, предлагают скидку.

Недавно, в кофейне даже решили выпустить собственную линию термокружек, чтобы еще больше гостей мотивировать отказываться от пластика.

Zhanna Oleinik, Facebook

Адрес: Нижний Вал, 18
Facebook

One Planet

One Planet – одно из тех веганских заведений, которое живет с мыслью о планете, здоровье людей и животных. Поэтому здесь не готовят животную пищу, не используют пластик и делают скидку на кофе тем, кто приходит со своими чашками.

Адрес: Малая Житомирская, 15
Facebook

Squat 17b yard café

В секретном дворике Squat 17b yard cafe на Терещенской этим летом тоже отказались от пластиковых трубочек. И хоть сейчас, в холодную погоду, бар не работает, это не отменяет того, что еще одно киевское заведение присоединилось к глобальной инициативе.

Летом обязательно загляните в сквот, возьмите матча, паштейш и насладитесь уютом этого места, зная, что здесь думают о природе.

Адрес: Терещенковская, 17б
Facebook

Теги: заведения, социум

Комментарии