Еда

Как приготовить дома тыквенный латте не хуже, чем в Starbucks

Евгения Шкуренкова 10 октября 2018, 14:15  2979

Недавно нам в редакцию написали письмо и попросили рассказать, где в Киеве можно попробовать тыквенный латте. Мы подумали: и правда, это ведь самый осенний напиток, который можно придумать. Вот только в столичных кофейнях и ресторанах такой кофе мы не нашли, и в качестве альтернативы решили написать рецепт тыквенного латте, который можно (хоть и не так просто, как эспрессо) приготовить дома.

Для двух порций тыквенного латте вам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 50-70 грамм тыквы
  • 40 мл сливок (15% жирности)
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта 
  • 2 чайные ложки натурального молотого кофе
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,25 чайной ложки сушеного имбиря
  • щепотка мускатного ореха 
  • сахар по вкусу

Первым делом нарезаем тыкву и запекаем до готовности. В духовке, разогретой на 200 градусов, это займет минут 40.

Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откдадываем.

Молоко смешиваем со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром), отправляем на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем.

В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.

Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку.

К оставшемуся молоку добавьте сливки, нагрейте их и взбейте до образования пены.

Добавьте пену в чашки и наслаждайтесь тыквенным латте!

Вам также будет интересно почитать: В ожидании Хэллоуина. Где в Киеве пробовать блюда из тыквы

Теги: напитки, тыква

Комментарии