Недавно нам в редакцию написали письмо и попросили рассказать, где в Киеве можно попробовать тыквенный латте. Мы подумали: и правда, это ведь самый осенний напиток, который можно придумать. Вот только в столичных кофейнях и ресторанах такой кофе мы не нашли, и в качестве альтернативы решили написать рецепт тыквенного латте, который можно (хоть и не так просто, как эспрессо) приготовить дома.
Для двух порций тыквенного латте вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 50-70 грамм тыквы
- 40 мл сливок (15% жирности)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки натурального молотого кофе
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 0,25 чайной ложки сушеного имбиря
- щепотка мускатного ореха
- сахар по вкусу
Первым делом нарезаем тыкву и запекаем до готовности. В духовке, разогретой на 200 градусов, это займет минут 40.
Запеченную тыкву пюрируем блендером и ненадолго откдадываем.
Молоко смешиваем со специями (корицей, имбирем и мускатным орехом, а также сахаром), отправляем на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем тыквенное пюре в молоко и перемешиваем.
В самом конце добавляем ванильный экстракт, после чего снимаем тыквенное молоко с огня.
Варим кофе любым привычным способом и добавляем к нему тыквенное молоко, оставив одну столовую ложку.
К оставшемуся молоку добавьте сливки, нагрейте их и взбейте до образования пены.
Добавьте пену в чашки и наслаждайтесь тыквенным латте!
Вам также будет интересно почитать: В ожидании Хэллоуина. Где в Киеве пробовать блюда из тыквы