Еда

Древесные грибы, утка по-пекински и столетние яйца. Где поесть китайскую кухню в Киеве

Фото: Sui-Sian Chinese Restaurant
Екатерина Доброгорская 14 декабря 2018, 18:09  831

Рестораны азиатской кухни за последние годы стали открываться чуть ли не каждую неделю, чему мы безумно рады. Ведь так круто, когда мысленно перенестись в дальние страны и почувствовать себя немножко путешественником можно не выезжая из собственного района. Безусловно, самая разнообразная и популярная кухня Азии - китайская. Мы собрали для вас список ресторанов Киева, которые помогут вам перенестись в страну драконов. Тут как новые заведения так и культовые, давно любимые ценителями китайской кухни рестораны.

ДюЛонг

Один из старых киевских китайских ресторанов, в который уже много лет ходят ценители аутентичной азиатской кухни. Тут все по канонам - и интерьер, и блюда, и размер порций. Кстати, в этом заведении есть знаменитый круглый крутящийся стол. Если вы не в курсе, есть китайская традиция заказывать все блюда на общий стол и крутить его, чтобы поделиться с соседом.

Здесь очень обширное меню, в котором больше 250 наименований. В нем собраны блюда самых знаменитых и популярных китайских кухонь - Цзян Су, Си Чуань, Шань Дон и Гуань Дон.

Кое-что из меню: Филе утки по-пекински - 244 грн

Древесные грибы - 118 грн

Баклажаны в соевом соусе - 53 грн

Адрес: бул. Т.Шевченко, 46В

Сайт

BAO Modern Chinese Cuisine

Это первый ресторан современный китайской кухни в Киеве. Его открыл шеф и популярный ведущий кулинарного шоу Эктор Хименес-Браво. В заведении стильный дизайн и открытая кухня, благодаря чему гости могут наблюдать за тем, как готовится их заказ. Здесь также чтут китайские традиции - в центре ресторана стоит большой комьюнити стол, где люди могут разделить блюдо с соседом.

В меню классические блюда китайской кухни - Дим Самы со множеством разнообразных начинок, Шу Май, лапша, вонтоны и, само собой, утка по-пекински.

Кое-что из меню: Утка по-пекински (целая) - 1085 грн

Шу май с морским гребешком - 269 грн

Салат из медузы с кунжутом и чили соусом - 529 грн

Адрес: ул. Мечникова, 14

Facebook

China Garage (кафе “Жасмин”)

Нельзя писать про китайские рестораны Киева и обойти стороной культовое заведение China Garage, или как его знает большинство почитателей - кафе “Жасмин”. Это не модный ресторан, где все будет по первому классу, тут все по-китайски - интерьер, меню и обслуживание. Большинство работников заведения даже не говорят по-украински или по-русски, только на родном.

Меню тут очень обширное, остановить свой выбор на чем-то одном невероятно сложно. Сразу предупреждаем - порции огромные, даже если написано, что блюдо маленькое, поэтому брать больше одного на человека не рекомендуем. Лучше приедьте еще раз или сразу попросите завернуть с собой.

Кое-что из меню: Я-цьон-жоу (говядина с перцем, луком и морковью) - 148 грн

Утка по-пекински (целая) - 788 грн

Сухая курица - 118 грн

Фото: facebook.com/katerina.reznikk

Адрес: пр. В.Лобановского, 118А

KinKao

Ресторан, в котором не боятся экспериментировать и добавляют в традиционные китайские блюда нотки тайской, корейской и других азиатских кухонь. Многие позиции тут адаптированы под украинского гостя, поэтому если вы всегда боялись пробовать китайскую кухню - велкам. В меню тут как традиционные китайские лакомства вроде курицы Гун Бао, салатов с древесными грибами или тофу, так и блюда, приготовленные в WOK, к которым мы уже привыкли и много всего другого.

Кое-что из меню: Салат с уткой, розовым грейпфрутом и соусом Понзу - 155 грн

Жареный рис Жасмин с лососем и лемонграссом - 226 грн

Филе морского окуня в кисло-сладком соусе - 186 грн

Адрес: ул. Андреевская, 9

Facebook

Харбин

Аутентичный китайский ресторан, который уже очень много лет посещают фанаты этой кухни и представители диаспоры. За более чем 20 лет существования меню в заведении практически не изменилось, в нем все также можно найти традиционные для китайской кухни тофу мапо, овощной кисло-острый суп, блюда с бамбуком и древесными китайскими грибами, креветки Гун Бао, и одну из лучших в Киеве утку по-пекински.

Кое-что из меню: Овощной кисло-острый суп - 45 грн

Креветки «Гунбао» с перцем - 169 грн

Утка по-пекински (целая) - 699 грн

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 33А

Сайт

Китайский привет

За недолгое время существования ресторан уже успел стать легендарным, сразу после открытия в него заглянули чуть ли не все поклонники азиатской кухни. В заведении нетипичный для киевских китайских ресторанов интерьер. Но на самом деле, в Поднебесной рестораны выглядят как раз примерно так как в “Привете”- неоновые вывески, пластиковые стулья и странные надписи на стенах.

В “Китайском привете” много интересных и даже экзотических блюд. Например, тут можно попробовать столетние яйца (самые обыкновенные куриные яйца несколько месяцев держат в специальной смеси без доступа к воздуху) или зоофобусов. Прекрасная закуска к пиву, кстати говоря.

Кое-что из меню: Столетние яйца в имбирном соусе - 120 грн

Острая сычуаньская говядина с пекинской капустой - 180 грн

Жареное молоко с тростниковым сахаром и мятным соусом - 75 грн

Фото: avatars.mds.yandex.net

Адрес: ул. И.Франко, 7

Facebook

Pekin

“Пекин” - старое заведение, которое практически не изменилось за время своего существования, из-за чего может показаться устаревшим. Это совсем не вычурный и не пафосный ресторан с которого многие начинали знакомство с китайской кухней. Можете хоть вслепую выбирать что заказывать и быть уверенными - блюдо вам понравится. Традиционно для китайского ресторана в “Пекине” большие порции, так что держите себя в руках при заказе.

Кое-что из меню: Креветки со спаржем под соевым соусом - 150 грн

Жареный тофу в соевой пасте - 95 грн

Курица по-сычуаньски - 138 грн

Адрес: ул. Вышгородская, 14

пр. В.Лобановского, 96

Kitaika

Еще один современный китайский ресторан, где все призвано создать для гостя ощущение, что он обедает на улице в каком-нибудь Гуанчжоу. Тут и открытая кухня, и граффити с коммунистическими плакатами на стенах, и пластиковые стулья, и даже уличная брусчатка под ногами.

В меню блюда не только китайской, но и тайской и вьетнамской кухонь. Например, можно попробовать аутентичный суп Том Ям или немы. Из традиционных китайских блюд  есть курица Гун Бао, Дим Самы, несколько салатов и основных блюд.

Кое-что из меню: Свинина Ча Шао - 185 грн

Курица Гун Бао - 125 грн

Дим Сам со свининой и креветкой - 100 грн

Адрес: ул. Златоустовская, 16

ул. Р. Окипной, 8

Facebook

Комментарии