Еда

Кофе и вареники с халвой. Восточная сказка "по-киевски" для настоящих ценителей

Фото: variat.com.ua
Елена Шаталова 18 января 2019, 16:20  1053

В детстве кусочек халвы был на вес золота. Помните, как эту восточную сладость тоненькими ломтиками нарезали и давали за хорошие оценки? А ведь халва состоит из орехов, кунжута и мёда и колоссально полезна для организма - она снижает холестерин, нормализует сердечный ритм и укрепляет наши суставы.

Мы привыкли к халве в отделах восточных сладостей или в качестве подарка из Турции от подружки, но мало кто знает, что ее можно встретить в меню киевских заведений: в кофейных напитках, настойках и, представьте, даже варениках! Сегодня мы вам расскажем, куда стоит отправиться гастро-любителям за новыми вкусовыми впечатлениями.

1900 coffee point

Кофейня 1900 coffee point, расположена в старинном особняке на улице Саксаганского. Это история о настоящем кофе, крепком и ароматном. Фанатов латте в меню ждет целый литр этого напитка, а любителей "по-слаще" кофейня удивит необычным латте Халва. 

В меню классические кофейные напитки: макиато, капучино, флет-вайт и раф-кофе, а также кофе в зернах 1900 blend за 285 грн (250 гр) и 1900 street с добавлением робуста за 180 грн (250 гр). Последняя новинка кофейни - фреш-сэндвичи, идеально сочетающиеся с завтраками и обедами. 

В меню:

Латте Халва - 52 грн
Какао - 38 грн
Раф-кофе - 42 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от 1900 COFFEE (@1900coffee)

Адрес:  ул. Саксаганского, 112А
Время работы: пн-пт - с 8:00 до 21:00, сб-вс - с 10:00 до 22:00
Facebook

Дринкарня

Дринкарня на Михайловской - идеальное место для вечерних посиделок с друзьями. Кирпичная кладка, приглушенный свет и длинная барная стойка с харизматичным барменом-бородачом сделают вас вечер веселым, а главное вкусным.

В меню одни из лучших настоек и наливок в столице. Настойка с халвой - особенное удовольствие для любителей сладкого с терпким привкусом. Почетное место в меню также занимают знакомые всем хреновуха, смородина с бородинским хлебом, БехеРомка, облепиха и по авторским рецептам - бурбон-курага-мята, ром с изюмом и скотч на айве. 

Фанатам больших объемов предложат авторские коктейли “Корпоратив”, “Дрнк Санта”, “Джингл Белс”, которые стоит дополнить мясной тарелкой с хамоном, сыровяленой свиной шеей, оливками и хрустящей соломкой.

В меню:
Настойка Халва - 60 грн
Настойка Бурбон-курага-мята - 60 грн
Канапе с сельдью - 30 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от |Чарочна Дрінкарня| (@drinkarnia)

Адрес:  ул. Михайловская,15
Время работы: вт-чт,вс 14:00-23:00, пт-сб - с 14:00–02:00, пн - выходной
Facebook

Любимый дядя

“Любимый дядя” расположился на тихой улочке в центре столицы и готов вас угостить хитом своего меню - ароматным кофе с кунжутной халвой и специями. Устройте себе день сладкоежки, дополнив кофейный напиток одним из десертов ресторана: любимым грильяжным тортом, дядиным любимым Наполеоном, чиа-пудингом или веган авокадо-муссом с кешью, матча, кокосовым молоком и спелым ананасом.

Каждый уголок ресторана отражает то место на планете, где побывал или собирается побывать “Любимый дядя”. Старинное пианино, импровизированный камин, картины украинских художников, коллекция часов - все гармонично дополняет изысканные блюда на столах с колоритом Среднего Востока.

В меню:
Кофе с кунжутной халвой и специями - 67 грн
Ленивые вареники - 128 грн
Клубничный кисель - 65 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от ЛЮБИМЫЙ ДЯДЯ (@lyubimy_dyadya)

Адрес:  ул. Паньковская, 20
Время работы: пн-чт 08:00-23:00, пт 08:00–01:00, сб 09:00–01:00, вс 09:00–23:00
Facebook

 Остання Барикада

В основе идеи создания концептуального заведения семьи ресторанов Димы Борисова “Остання Барикада” лежат три революции: Студенческая революция на граните 1990 года, Оранжевая революция 2004 года и Революция Достоинства 2014-го. Эти события отразились на интерьере ресторана и людях, которые приходят провести вечер в этом месте. 

В “Остання Барикада” особенно стоит присмотреться к вареникам с халвой. Такого лакомства в Киеве больше не найти! Для любителей классики - вареники с капустой, мясом козленка, картошкой и с гусиной печенью. Основное меню в ресторане представлено настоящей украинской кухней: баношем с беконом, кровянкой, картошкой с лесными грибами, соленым салом, оливье с бычьим сердцем, настойками и медовухами.  

В меню:
Вареники с халвой - 89 грн
Форшмак - 79 грн
Украинская фуа-гра - 199 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Остання Барикада (@ostannia.barykada)

Адрес:  пл.Независимости, 1
Время работы: 10:00 до 00:00
Facebook

Чашка Espresso Bar

“Чашка Espresso Bar” - отличное место, куда стоит заглянуть во время прогулки по центру города или обменяться впечатлениями о современном искусстве после посещения PinchukArtCentre. Внутри вас ждут мягкие кожаные диванчики, декоративная коллекция чашечек на полках и широкая кофейная карта.

Халву не так просто найти в киевских меню, но в “Чашка Espresso Bar” она вас ждет в прохладном айс-латте. В кофейне работают бариста высокого класса, которые обучились мастерству в специальной «Школе бариста» при кофейне. Тут вы точно не прогадаете с достойно сваренным кофе на завтрак.

В меню:
Айс-латте Халва - 59 грн
Пирог со шпинатом и козьим сыром - 89 грн
Яйца Бенедикт с лососем - 100 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Чашка espresso bar (@chashka_espresso_bar)

Адрес:  ул. Большая Васильковская, 1-3
Время работы: с 08:00 до 23:00
Facebook

Hum:Hum

Нежно-розовый цвет кофейни Hum:Hum явно намекает на то, что представительниц женского пола тут ждут вкусные напитки и красивые фото для Instagram. В кофейной карте ищите раф-Халву - не прогадаете! А также модные розовый, голубой и желтый капучино, плоский белый и матча латте, ванильный раф и банановый какао.

Кофейня уютно расположена на одной из улиц Подола и привлекает не только вкусным меню, но и ярким фасадом и уютным бело-розовым интерьером внутри, где каждое фото получается как картинка. Основной акцент меню сделан на хумусы, к каждому из них подают питу и овощные палочки.

В меню:

Раф-Халва 48 грн
Яйца Бенедикт - 125 грн
Брауни - 60 грн

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Hum:Hum.Kyiv (@humhum.kiev)

Адрес:  ул. Межигорская, 13/34
Время работы: пн-сб - с 9:00 до 23:00, вс - с 10:00 до 23:00
Facebook

 

 

Теги: рестораны, еда, заведения

Комментарии